寄托天下 寄托天下

[研究生] 关于找教授还是找同学改statement of purpose,我的一点感受 [复制链接]

声望
寄托币
发帖攒人品啊~~~
我正在写自己的statement,然后找学院的教授和同学都看过了。我觉得各有优劣吧。首先,找教授看的话,可能来说你得到的评价是最可靠的。我的老师曾经是两届的Chair,所以他的一些观点我觉得还是蛮有价值的。不好的地方就是,老师都超级忙,所以他们看得比较粗略,比较大概,也不可能很仔细的改。像我的老师就是帮我砍掉了一些句子,还有疏通了一些语句。但他精简掉的地方我觉得确实值得精简。
同学改的话,这个容易迷茫。因为我有两个同学给了我完全不同的意见。我也不知道到底谁对谁不对,老师改得又比较粗略。但是同学改得非常的细,很多语句,还有段落结构都有提到,这一点有时候是教授可能做不到的,当然也可能是我的教授他太忙造成的(不过他周末还帮我改,我已经很感激了)。相对来说,同学里面,我觉得找申请成功的同学改最好。但是这里还有另一个问题就是有的PhD本身就已经背景很牛了,到底是他的背景让他成功的呢,还是他的SOP捏,也说不准。
所以我觉得,如果有条件的话,我觉得可以让老师看看大的结构,让同学改细处。
另外,顺便发帖提个问题,如果推荐信老师和申请的老师认识,推荐信老师给那个老师写封信的话,能够在多大程度上提高申请成功率? 我申请的都是committee决定的 : (
总之谢谢各位了,也祝各位申请成功
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

学习了

声望
寄托币
写封信还是挺有用的
但感觉不要说的太过。。。表明这学生自己接触下来还不错,推荐一下
如果你申的老师也欣赏的话,他会跟committee反映的

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

嗯,谢谢分享!!!!!!!!!1

声望
寄托币
heliotroper 发表于 2012-12-1 11:20
写封信还是挺有用的
但感觉不要说的太过。。。表明这学生自己接触下来还不错,推荐一下
如果你申的老师也 ...

嗯,谢谢你!有用的话,我对申请又有点希望了。。。。

RE: 关于找教授还是找同学改statement of purpose,我的一点感受 [修改]