寄托天下 寄托天下

[考场] 【考场信息深度解析】深圳赛格&广外白云 [复制链接]

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

其实本来暑假考完托福的时候就想在托版发一篇考场信息的帖子了,但无奈考完之后有太多的事要做,所以这帖子也就一拖再拖。
    现在终于可以抽出一点时间,于是就把这篇考场信息的帖子写了,希望能帮助到更多的考托人。在本帖中我将介绍两个考场,一个是深圳赛格考场,一个是广东外语外贸大学白云校区考场。

一.深圳赛格考场
1. 考场概况此考场的全称是“深圳赛格人才培训中心”,环境良好,气氛不错。

2. 考场位置:坐落于深圳华强北商业街。在深圳或者广东的筒子都知道,华强北这条街其实是极其恐怖的,因为其人口密度极高无比,特别是周六周日,如果排全国人口密度最高的十条街,华强北绝对榜上有名。说到这可能有些报了赛格考场的筒子就担忧了:在这么热闹的商业街里面,不会很吵么,怎么考啊!我告诉你,不用担心,虽然考场是设在华强北里,但考场本身还是非常安静的,无论外面有多热闹多喧哗,考场里面都是很安静的,所以这点筒子们不用担心。

3. 考场交通:附近有三个地铁站——罗宝线华强路站,蛇口线华强北站,龙岗线华新站,其中后两个站离考点最近,大约走个3~5分钟就到了。公交站的话也有好几个,但我个人就不建议了,因为华强北路段的路上交通状况真的是惨不忍睹,很容易塞车。大家能坐地铁还是坐地铁吧。

4. 考场硬件设施情况:赛格考场的硬件条件还是不错的,电脑的屏幕是4:3的液晶屏幕,键盘也很好按,耳机的话大部分都是质量较高的新款大耳机,带上去很舒服,就算是戴眼镜也没问题,但好像B考场有几个耳机是老款的耳机,稍微小一点,不过也没大碍。至于电脑隔间的话,说实话,个人感觉有点小,感觉比较拥挤,不过也无大碍。

5. 考场工作人员评价:很专业,很不错,人很nice,无论是考托福还是考GRE,工作人员的态度都很好,而且不会出现你在答题监考人员在旁边晃来晃去的情况。

6. 存包问题:赛格考场中的备考室其实就是存包室,至于有没有专门的存包室我还真没有认真观察过。等开始入考场检录时, 工作人员会将备考室作为存包室,你的包裹将由工作人员保存。考试中间休息时也是到你存包的地方拿自己的东西吃。

7. 考完后吃喝玩乐全攻略:这没啥好说的,只要下了考场的那栋楼,华强北这条街基本上能满足你所有的消费欲望,你只要负责带好钱就够了。

二.广外白云考场
1. 考场概况:此考场的全称是“广东外语外贸大学”,然后这个考点其实“巨大无比”,因为广外有ABCDEFGHIJK这么多考场,还有没有其他的我不知道,起码这些是我知道存在的考场。广外考场分为两个区,一个是大学城区,一个是白云区,所以各位在选择了考场后一定要看看自己的考场是在那个校区考。

2. 考场位置:此考场位于广外白云校区云山考试中心,基本是在白云校区的边缘一端。从正门走的话估计要个10~15分钟吧。

3. 考场交通:除了大学校区的分为,这附近基本就是个郊区了,最近的地铁站巨远无比,各位不用考虑了。公交车站好像有,不过没注意(楼主是走着去的)。宾馆的话,附近倒是有不少,都在距考场20~25分钟的范围内。

4. 考场硬件设施情况:电脑的话只能说一般般吧,也是4:3的屏幕。键盘的话我觉得有点小硬,可能是我平时练写作的键盘太好了吧。隔间还是挺大的,这个很舒服。耳机的话,目测也是大耳机,带上去应该还行(楼主在这个考场考的是GRE,没在这里考过托福,所以耳机的情况不甚了解)。

5. 考场工作人员评价:不错,很专业,态度很好。

6. 存包问题:自己的包物要存到3楼,有专门的架子,也有专门的工作人员负责看管。但这里要注意一下,你要提前吧吃的喝的拿出来放到考室的外面,中间休息的时候直接在外面拿自己的吃的喝的东西,而不是去存包出去取。

7. 考完后吃喝玩乐全攻略:广外白云区正门旁边那条街还是有很多商店的,算是比较热闹,考完试可以去那里吃吃饭啊什么的,玩的话好像就没什么地方了,毕竟出了大学的范围也就是个郊区了。

以上就是楼主给大家带来的两个考场的信息,希望能对大家有所帮助!

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖甜甜 + 20 + 5 感谢分享
sodapeng + 20 + 5 haha!多谢分享哈哈~~
SYNCIA + 20 + 5 感谢!~

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

过那么久还记得额。。
我现在已经完全忘了= =、、、

声望
寄托币

荣誉版主 IBT Zeal 2013offer达人 港澳申请助理

一年前在赛格考过雅思,环境还不错,考官中国人,口语当然是老外,监考挺严的,当场还取消了一个人的成绩,因为时间到了还在写,看似温柔的女人,入场时还问我吃早饭了没,没想到如此凶狠,实乃深藏不漏啊(抱歉甄嬛传附体哈哈)

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

sodapeng 发表于 2012-12-3 13:02
过那么久还记得额。。
我现在已经完全忘了= =、、、

我在赛格那里考了1次G 3次T,赤裸裸的给一坨屎捐了5500+啊...能不印象深刻么...

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

顶~

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

lvfengoo 发表于 2013-12-6 00:31
楼主,赛格那里是先进先考是么?那么小的房间,互相的影响应该很大吧?

是的
会有影响
至于影响大不大,就看你定力如何了

声望
寄托币
我11年在赛格考过GRE,当时好像是先到先考。
但是上个礼拜日刚去那里考过托福,却是一起开始的喔!
我七点半去到那里,等到差不多八点半才排队验证身份;还得等到全部人都进场了监考老师才一个一个地输入密码开始考试。
A考场比B考场小很多,一共装20来个人,一行四个位置中间有过道,干扰相对广外的庞大考场来说,也许是很少呢(但是之前在广外考,而且是先到先考的,也不觉得有严重干扰,也许耳机隔音不错)。
礼拜日那天我隔壁那位置还没有人~

不过如楼主说的,赛格的隔间真是好小哦,远不及广外的舒服,我不小心踢到几次机箱<--笨拙滴人
另外耳麦让我有点担忧啊,我测试耳麦失败了三次……在广外考的时候测试好像是一次过的呢……不知道是我的问题还是设备有问题

声望
寄托币

US-applicant

广外大学城的考场还是不错的

RE: 【考场信息深度解析】深圳赛格&广外白云 [修改]