寄托天下 寄托天下
楼主: undiaoyao

[求学路上] 关于出国留学的目的,我的一点感慨 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

奔跑小子 发表于 2013-1-2 09:47
我觉得毕业前就该想好啊

如果你觉得你能预知你毕业后的就业情况和国内的发展情况的话~ 那就签呗~

反正我自己是随机应变最讨厌有东西捆绑着自己罢了~

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

Akimotoyumi 发表于 2013-1-2 09:42
如果不是家里有严重的经济问题~ 我不建议签bond去绑住自己的去向~
基本大部分的中国学生读完以后都会 ...

啊 。。。我觉得也是,还是想回国的。。。可是回国不就跟国内读研一样。。。

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

奔跑小子 发表于 2013-1-2 08:59
那你的bond不管吗

没有bond

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-1-2 13:20
啊 。。。我觉得也是,还是想回国的。。。可是回国不就跟国内读研一样。。。

这句话我不认同,出去后,你所具有的人生观价值观会发生大大的变化,除非你整天宅宿舍

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

jjj352 发表于 2013-1-2 13:20

回国以后什么都带个海字了多洋气~

海龟~ 海带~~

- __________,-+

声望
寄托币

甜阿宝 发表于 2013-1-2 13:23
这句话我不认同,出去后,你所具有的人生观价值观会发生大大的变化,除非你整天宅宿舍

同意

不过真的有很大部分很大部分的中国学生天天宅在家里不愿意和当地人接触的……

声望
寄托币

奔跑小子 发表于 2013-1-2 10:02
那在家呆着就能预知么~

所以我是没打算过也没有关心过签任何东西捆住自己~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2013-1-2 17:55
同意

不过真的有很大部分很大部分的中国学生天天宅在家里不愿意和当地人接触的……

嗯,我也理解他们,我也有段宅家里的经历!

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

热点讨论,添砖加瓦

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

奔跑小子 发表于 2013-1-2 21:32
第一次接触是有点困难

第一次接触?不会啊天天上课都接触的~ 但是有些国内的学生下课以后只会和中国人团在一起啊……

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

Akimotoyumi 发表于 2013-1-2 17:55
同意

这不是我么。。木哈哈

声望
寄托币

undiaoyao 发表于 2013-1-3 11:23
这不是我么。。木哈哈

您要陪老婆!

声望
寄托币

至少对我来说新加坡只能说是一个跳板  现在海龟没有工作经验回去一点竞争优势都没有, 相对于其他国家新加坡找到工作的几率还是很大的, 天花板哪里都有,你去美国不是ABC更加不可能升职, 你可以在新加坡工作几年 然后再去美国读MBA 在跳一次换一个更大平台, 不过怎么选择  规划和怎么努力都在自己   如果这个信心都没 那不用出国了。
对于 只以获得绿卡目的出国的, 是该多想想 毕竟换国籍不是草率的事情 除非富二代 想了还能想换就换回去。

By the way,在国内关系当道的社会, 回来混真不一定混的好喝安逸, 付出多少得到多少

RE: 关于出国留学的目的,我的一点感慨 [修改]