寄托天下 寄托天下

[行前准备] 代友发帖:大龄女青年NUS国内体检(北京维世达诊所)流程及心得 [复制链接]

声望
寄托币

朋友的等级不够,不能发帖,所以我替她发这个帖子。以下经历非本人,本人是纯爷们。

首先这个帖子献给那些想在国内体检的同学们,同时也是为了回报寄托。

我收到NUS的体检要求及报告后,由于不想太早去新加坡(ICA于1.10~1.11在NUS办理Student Pass,这时候需要提交体检报告。若去UHC体检,报告需要一周的时间才能出来,所以12月底就要到NUS了。),而且本人已工作数年,是准大龄女青年,所以考虑在国内先做完体检,如果身体有问题也比较好沟通,有备无患。

在寄托上搜索了体检的相关帖子,有去各城市国际旅游卫生保健中心体检的详细流程,也有去NUS UHC体检的攻略,但是对于国内其他体检地点的攻略还是空白。所以我写这个帖子也是为大家提供多一种选择。

本帖适宜阅读人群

● 想在国内提前做体检的同学

如果您觉得去NUS做体检更好,您可以不用浪费时间继续看下去,也不用您来告诉我NUS的UHC多好,多便宜。请尊重个体差异导致的不同选择。

● 正规医院没关系没熟人的同学(当然应该有医院可以做,但由于本人时间紧张,调研工作不够细致,所以请在医院做过NUS体检的同学做相关的补充)

虽然北京的医院很多,从三甲到普通医院,但是能出英文实验室报告和胸片、并且能填NUS和ICA的体检报告的医院真不多。我咨询了几个在设有体检中心的医院工作的朋友和同学,他们都告诉我不行。

●        不想去北京国际旅游卫生保健中心体检的同学

北京国际旅游卫生保健中心是国营单位,价格虽然优惠一些(网上数据600~700),但是只能周一~周五上午体检,周末休息。同时和平里体检部的人非常多,我同学告诉我她早上7:30左右到,门口的队伍就已经排得老长,他们也不接受预约的服务,所以只能排队。北京冬天还是很冷的,想象一下大清早在户外排队1个小时左右的情形。然后进入体检中心每个体检项目都要排队,厕所也要排队,非常浪费时间。而且有很多出去劳务的劳动者也去这里体检,我有点担心卫生条件(洁癖伤不起)。而且体检报告不能当天取,还需要过几天再跑去一趟,我嫌麻烦。所以果断PASS了这里。

●        愿意多花钱少受罪、省时间、获得优质服务的同学

最新状态,本人已经顺利拿到Student Pass,注册也很顺利。说明体检表是没问题的。履行承诺,回来告诉大家一声。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 4 很给力!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
老说有违规内容,直接截图了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
发帖完毕,请大家支持,谢谢啦。

声望
寄托币
楼主本人来无辜看帖。。。

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

赞楼主的详细分享精神~ 请允许我把这帖子加到新手指南~

声望
寄托币
顶楼主~~~~~~~

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

NTU适用不?

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

jjj352 发表于 2012-12-5 21:53
NTU适用不?

不适用

NTU只接受NTU诊所的报告而且要求所有新生都要在学校诊所建立健康档案~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-12-5 18:36
赞楼主的详细分享精神~ 请允许我把这帖子加到新手指南~

哈哈,功劳是我朋友的,能帮到后面的同学一点就好~

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

Akimotoyumi 发表于 2012-12-6 09:08
不适用

NTU只接受NTU诊所的报告而且要求所有新生都要在学校诊所建立健康档案~

got it

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

求问LZ学校的offer里有写nus和ica都需要x-ray和hiv的原件,那就是说需要各出具两份,不知道这个体检中心可不可以出具呢?谢谢·~

声望
寄托币
pipalx 发表于 2013-6-6 11:50
求问LZ学校的offer里有写nus和ica都需要x-ray和hiv的原件,那就是说需要各出具两份,不知道这个体检中心可不 ...

其他前辈说 只需一份就行了,到时给他们看下就OK

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

aishangzuotian 发表于 2012-12-5 17:01
老说有违规内容,直接截图了

精华适合土豪

声望
寄托币
收藏一下,谢谢分享

声望
寄托币
赞!

RE: 代友发帖:大龄女青年NUS国内体检(北京维世达诊所)流程及心得 [修改]