寄托天下 寄托天下

[其他] 【楼主乱消失】密苏里大学食品硕士在读 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚毕业,马上离开这个村。过去一年内有几个新来的硕士,说在这个论坛看到我的帖子才来的,有觉得看了我写的东西选对老师的,也有说看了我的帖子来了才发现没进对实验室。只能说,楼里的大部分信息是至少一年半之前的,一年半之前的我对这个系的认识与现在不同,一年半之前的faculty也跟现在有些不一样,如果真的想知道最新的信息,尽量跟在读生取得联系吧。还有,不要后悔自己的选择,跟楼主同期来美国的中国留学生,不说别的系,只是食品系内,三年的变化都很大,大家的人生都慢慢分叉开来,有好有坏,有前进也有后退,走了这一步就尽量往前看,别老回头。
如果未来有时间,会再次更新一些美国大学和工业领域的食品科学是咋样的。
------
学期末临近,楼主后面会不定期写一点关于在美国读书的情况,不一定适用于所有的学生和学校,但是肯定有一定的参考性,美国的学校都是大同小异的,来了这边就发现了自己当年DIY申请中诸多的工作不足。
------
44楼是系里faculty的简单介绍。
------
楼主Fall2012入学, University of Missouri - Columbia,Food Science, 目前Master在读。

这个学校还是很不错的,综排好歹是美国前100,不过我的专业专排比较一般,不好不差。大学城,整个Columbia小城就我们学校最像样,并且学校就在downtown,还没荒死。美国中部,白种人很多,但是在个村里,公共交通很烂,生活消费和税都很低,气候跟北京差不多,比较干燥。
学校在全美比较top的专业有新闻类,农学,工程类,心理学。现在中国留学生很多,在国际生里面是top 1,其次是阿三,再次是棒子(话说我们系有个TA是韩国妹,长得挺好看的,我还萌了很久)。理工科里面到处能见中国留学生,尤其是研究生,中国学生特别多,但是在本科生里相对比例就会比较低,而且现在这个学校招了很多2+2和3+2项目的中国留学生。另外文科方向的中国人就少很多,这些就不是中国人的强项了。
这边可以买到很多中国人喜欢用的食品材料,在这边生活还是没问题的,至少我是几乎没怎么依赖国内带东西。

有事再问吧。。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
苏梳眠 + 5 赞一个!
wang_come_on + 22 + 6 谢谢分享!

总评分: 寄托币 + 22  声望 + 11   查看全部投币

美帝坑爹中……
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
如果去国外读食品方面的博士的话,不知楼主觉得就业前景如何?不太想走faculty这一条路。申请的话,食品方面有春季的项目吗?

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

板凳
文科生中枪 哥伦比亚这个小镇不错 离圣路易斯也不远

声望
寄托币
地板
lincyb 发表于 2012-12-16 09:27
如果去国外读食品方面的博士的话,不知楼主觉得就业前景如何?不太想走faculty这一条路。申请的话,食品方面 ...

如果不走faculty的话,不建议读博,包括我的一个美国学长也说如果不想留校或者做科研的话,读博基本没什么必要,而且对找工作不太好。。。跟国内差不多吧,想工作的最多读到硕士。。。

食品在国内外大同小异,毕竟在每个国家来讲都是轻工业类的,工资也不是高薪类的。我只是大概知道这个情况,我自己还没有找过intership什么的,不过国外的的大型食品公司还是要比国内好很多。

声望
寄托币
mokpo 发表于 2012-12-16 09:53
文科生中枪 哥伦比亚这个小镇不错 离圣路易斯也不远

文科方面的课程确实不是中国人强项啊,光看国际招生就知道,理工科的中国和印度留学生一抓一大把。。。我室友是心理学的,她那边是各种欧美国家的学生,我身边就是各种中国人= =

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

小飞TT 发表于 2012-12-17 12:25
如果不走faculty的话,不建议读博,包括我的一个美国学长也说如果不想留校或者做科研的话,读博基本没什么 ...

...嗯,其实我走faculty这边因为是一条稳的路,所以走这条路有点不服气。
博士是因为自己喜欢,所以会去读。愿意花这几年的时间去做这件事。
-------------------
想问下密苏里大学现在food science一年能招几个中国学生phd?都有全奖么?
之前问了一个在美国做pro的中国教授,他的意思是录phd即是全奖

声望
寄托币
前辈,看了你很多帖子,写的很好,能不能加Q聊呢?我也申了密苏里13FALL的食品,QQ已经私信发给你了

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

问下LZ读的硕士有申请到奖学金吗?

声望
寄托币
lincyb 发表于 2012-12-17 14:03
...嗯,其实我走faculty这边因为是一条稳的路,所以走这条路有点不服气。
博士是因为自己喜欢,所以会去 ...

招几个说不准,12年fall来了大概五六个吧,招生需求主要看导师,因为密苏里大学食品系的招生规则是:只有一个faculty愿意做你的advisor后,你才会被录取。像有些别的系,就算没有规定导师,也会先录取。每个系,每个学校的招生准则都有所不同,一定要看清网站说明。

我们系的大概情况是,有的导师手底下有项目,需要学生,但是不一定有funding。有的是导师想做一个课题,然后招生的时候就会招这类背景的学生,我的导师就是这样招我的。
我们这一届貌似来的都是硕士,几乎木有博士,系里的博士生很少很少,因为funding太少了,一般也不招博士生。

声望
寄托币
catfield 发表于 2012-12-18 00:22
问下LZ读的硕士有申请到奖学金吗?

系里穷得连博士生都很少招,硕士的资助更少啊,只有个别几个TA,RA是有钱的,大部分都是自费的,我也是自费。这个学校是公立的,真心没什么钱。

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

小飞TT 发表于 2012-12-21 13:18
系里穷得连博士生都很少招,硕士的资助更少啊,只有个别几个TA,RA是有钱的,大部分都是自费的,我也是自 ...

很好,本来我已经够绝望了……现在更不用给自己加压了

声望
寄托币

小飞TT 发表于 2012-12-21 13:18
系里穷得连博士生都很少招,硕士的资助更少啊,只有个别几个TA,RA是有钱的,大部分都是自费的,我也是自 ...

这……俺一直以为公立比私立有钱= =

声望
寄托币
LZ,你打算毕业留美还是回来呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

谢谢分享!

声望
寄托币
TEM-8 发表于 2012-12-21 21:56
LZ,你打算毕业留美还是回来呢?

读博,想留下的,但是也要看情况。

RE: 【楼主乱消失】密苏里大学食品硕士在读 [修改]