寄托天下 寄托天下
楼主: 半面妆123

[研究生] 求助!声泪俱下!雅思小分有个5.5 [复制链接]

声望
寄托币
英国和加拿大不一样的好不好,英国都可以晚交的
你说语言水平不代表什么,但是加拿大学校就看,不到要求的99%都被刷
不过撸主,既然学校没有小分要求就没事

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-12-22 22:37
英国和加拿大不一样的好不好,英国都可以晚交的
你说语言水平不代表什么,但是加拿大学校就看,不到要求的99% ...

嗯嗯 我很仔细的查过了呢 可恨那个中介说是什么隐性要求 潜规则难道?也怪我自己 找个中介给自己找罪 其实文书那些基本都是自己弄的 他们拿来的东西水平真心不怎么样啊语法错误还有好多!我就想,要是没他们 我心情还不至于受什么影响呢
P.S.你这头像是什么情况 哈哈

声望
寄托币

一帆枫顺

没有小分要求的应该不会被秒刷 但是还有一种可能就是 往年录取的学生单科都在6.0以上 这就不好说了 也不能说中介说的隐形要求都是狗屁 就是会感觉压力有点大。。

声望
寄托币
半面妆123 发表于 2012-12-23 10:21
嗯嗯 我很仔细的查过了呢 可恨那个中介说是什么隐性要求 潜规则难道?也怪我自己 找个中介给自己找罪 其实 ...

成绩都出了,申就是了,管他什么要求,纠结没什么价值。有些学校是语言控,有些就不是,想要你的学校不会因为你这点瑕疵刷了你,不想要你的学校,也十有八九不是因为雅思。况且你总分过了,单项差.5分,我真不觉得是多么大的事情,更何况很多学校都没标明小分线。你何苦自己给自己添堵呢。

即使小分不过,你也可以问问小米是否可以晚交语言成绩。大家说的也都是参照,你听听就是了,有些重要的事,还是要自己去问。你给小米说那所学校是你的dream school,表示你很想去,再说说语言成绩的事,求求情,什么可能都有的。真的,会有惊喜的。

我给加拿大某学校小米发邮件,说gpa可不可以不算英语和政治,要我在论坛里问,十有八九的坛友都会告诉我gpa一定要算英语和政治的,但是系主任答复说可以不算在内!

很神奇!

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-12-23 13:29
成绩都出了,申就是了,管他什么要求,纠结没什么价值。有些学校是语言控,有些就不是,想要你的学校不 ...

论坛里有和我一个专业的童鞋gpa不到85,但排名第一,开了官方证明,没套磁,语言单项还少一分被UT录了,所以我觉得官方排名有用,语言不到也不是完全会被秒拒,我也觉得论坛里有人说话比较绝对。但是,这一切都是在拿到offer的前提下。现在学校说什么都没用,你成绩单过去了他怎么个算法你也不知道,除非给你发offer。。我也赞同有事问小米,各学校也都不一样,论坛里众说纷纭,有人就是凭感觉回复

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-12-23 13:57
论坛里有和我一个专业的童鞋gpa不到85,但排名第一,开了官方证明,没套磁,语言单项还少一分被UT录了,所 ...

;P 没有了,主要是楼主从中介那里了解了所谓的单项线,我觉得简直是自己给自己添堵,学校都没标明,说明不是硬性规定,有什么好担心的啊。

我现在觉得吧,着什么急都没用,我完全想开了,尽力就好。:lol

不过据我所知,萨省经济系不是语言控,当初我曾经想申来着,小米我在广州见过,那会儿我给他说我没语言成绩呢,他给我发邮件说语言成绩开学前考出来就行了,录取时用不着,真的好神奇。

小米说的起码靠谱点,总比广大网友说的靠谱啊。不管怎样我觉得硬条件都不要太放在心上了,哈佛的要求都不高,因为高要求会排除掉很多很有实力的人。

我本科gpa不过线,麦吉尔也照样都申了,拒了就拒了呗,我去其他学校好了,学校好坏无所谓,上学时认真点,出来了能混口饭吃就成了。

俺不指望什么事儿都顺顺利利滴,能乐乐呵呵的过就成了。

声望
寄托币

一帆枫顺

璞哥 发表于 2012-12-23 15:14
没有了,主要是楼主从中介那里了解了所谓的单项线,我觉得简直是自己给自己添堵,学校都没标明,说明不 ...

不是啊~我发邮件给经济系的小秘 小秘说是要单科6.5以上~

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2012-12-23 15:17
不是啊~我发邮件给经济系的小秘 小秘说是要单科6.5以上~

哪所学校啊?好高啊。

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2012-12-23 12:06
没有小分要求的应该不会被秒刷 但是还有一种可能就是 往年录取的学生单科都在6.0以上 这就不好说了 也不能说 ...

嗯 的确 压力确实有点大 因为工作的缘故实在没有时间再考了

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-12-23 15:14
没有了,主要是楼主从中介那里了解了所谓的单项线,我觉得简直是自己给自己添堵,学校都没标明,说明 ...

谢谢璞哥中肯的建议 这0.5如何纠结也没用 还是按部就班一步步按照程序申请 我一直告诉自己要摆平心态 也不枉费自己这么久以来的准备和心血 先预祝璞哥offer早早到!

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-12-23 13:57
论坛里有和我一个专业的童鞋gpa不到85,但排名第一,开了官方证明,没套磁,语言单项还少一分被UT录了,所 ...

嗯 我一直很忽视小米这个角色啊 太依赖中介了 我得自我检讨!

声望
寄托币

一帆枫顺

璞哥 发表于 2012-12-23 15:21
哪所学校啊?好高啊。

就是萨大经济系啊~~

SFU也是这样的~

声望
寄托币

一帆枫顺

半面妆123 发表于 2012-12-23 15:24
嗯 的确 压力确实有点大 因为工作的缘故实在没有时间再考了

你不打算复议?

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2012-12-23 15:29
你不打算复议?

还真有此想法!也是一条路?只是我所申学校1月中旬截至 复议是否赶得上呢?

声望
寄托币
大家都申了几所呢 我申了5所 怀疑是否有点少

RE: 求助!声泪俱下!雅思小分有个5.5 [修改]