寄托天下 寄托天下
楼主: hengjia86

应爱之名(原创) [复制链接]

声望
寄托币

言论自由!

呵呵
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

是,那个是病句,我也承认
但是她可以在日常生活中非常有效地用英语和别人交流
还有工作中
已经很好了
你可以看到,外国人会认为她是ABC,足见她口语真的不错
其实我想这位mm写这篇文章决不是炫耀她的口语或者她的经历
她只是想陈述
想写出来她自己的故事
只是她的文中很有些年轻人和young talents的语言特色罢了

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

我编辑了NO.15的帖子,删去了一些不必要的字

我希望尽可能地让每个人有言论的自由,但前提是不要恶意人身攻击别人。如果你觉得自己的观点很对,请用论证来证明。侮辱别人只会暴露自己的素质修养程度。
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币

关于语言,再说两句。

如果从语法上来看,我上面的那句话就是一个病句--没有主语。但我相信每个中国人读起来都不会有任何地不适应。

如果你有幸看过美国学生写的BBS,又或者你曾经和他们在MSN上CHAT,你会发现他们整天都在犯语法错误。但这并不影响他们说一口正宗的美语,没有人会在口语中过分地注重语法。H MM不过是在文中引入了大堆的口语而已,如果她愿意,我相信她可以把这篇文章用英语写出来。她之所以在文中夹着英语,那是因为这些对话原本就是用英语说的,她不过把记忆中的对话还原,而没有炫耀什么。

学语言,STYLE比语法重要得多。
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币
最初由 faceup 发布
[B]......我希望尽可能地让每个人有言论的自由,但前提是不要恶意人身攻击别人。......侮辱别人只会暴露自己的素质修养程度。 [/B]

请问这算什么? :rolleyes:
https://bbs.gter.net/bbs/showthre ... 18&pagenumber=2  中No.32
[B]BULLSHIT, if u r right, then God will happily destroy all human in zeon just because one of them didnt show any love.[/B]

for this, i don't mind and ready to forget. however, it's ur post above remind me of that. I don't mean to blame or quarel. i know BMs of GTER r excellent. i hope they could be models of all other members on wording.  :cool:

声望
寄托币

well,没想到会牵涉到这么多。

我以为你在帖子里的那几句话是在开玩笑,因为我实在看不出在MATRIX这部片子里面有GOD的痕迹。

至于BULLSHIT,我以为在中文里的含义是:“胡说,废话”,我并没有攻击你个人的意思,不过说你的观点很错误。但无论如何,语言是双方的理解,如果你觉得我在那句话里侮辱了你,我向你道歉。这不是我的本意。正因为我不觉得BULLSHIT是在骂人,所以我并没有删掉NO.15里面的这个词,如果我的理解有误,希望大家能指出来。

但我想BULLSHIT和指责别人弱智,还是有本意上的区别。

声望
寄托币
你们!都是这里的版主吧.捧臭脚功夫一流
meow!   meow!  meow!
yummy!!

声望
寄托币
我觉得这个MM很不简单呢。年纪轻轻就有这么多经历plus地道的口语。我就想起以前偶看中国作家的一句话:“最精彩的女人不是天真无邪的少女,而是经历(包括男人)丰富的女人。”因为她是一块润玉而不是一块没琢的和氏璧。support vivi.
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相对无语唯有泪千行。

九张机,双花双叶又双织,
从头到底,将心萦系,穿过一条丝

成熟的代价是无泪有伤。

爱不是离别可以磨灭

声望
寄托币
hehe funny.............so many supportive smelly fans
yummy!!

声望
寄托币
faceup,thank u so much,i really appreciate that。and lily-chang!
其实就如女作家杨二车娜姆一样,捧她的人很多,抨击她的人也很多,世事无绝对,每人也有
每人的精彩。
pdakid小姐,也谢谢您的捧场。我相信人类最伟大也最原始的智慧与哲学就是宽容,你如果真正理解自己的签名档的话。再有,您也会从我下面的文章内容中体会更深。
至于我的语法错误,英文我确实根据口语写,我也无意去纠正,竟不知引来这么多人的讨论。我跟外国人朝夕相处也就是这么说话的,他们也每日犯口头上的错误,就如中国人自己说中国话般,有时也会随意的不自觉地出现些毛病。再者,真的不好意思,如果我的语文老师知道我现在的中文写成这个样子真的会很痛心,因为我曾经是她最喜爱的学生,确实我动笔写中文的时间太少了,现在开始练。我也没有注意到这些,其实大家都知道,高中的时候我们不也分析鲁迅的文章?又有谁真正领会他想表达的呢?
另外,BULLSHIT与FUCK在我与外国人眼中不算攻击或是有失身份的言语,我们再工作中用的太多了。希望大家不要凭我只一半的文章猜测过多。
谢谢大家的言论,确实言论自由。如我题目的本意,只是愿GTER们思考,我这里写下的不过是个现象,所以不加文学修饰,太多的经历与四周朋友的交流已使我变的理性,不会过于感性地加入个人情感,或者想要读者们多买我的帐而来读我的文章。
谢谢支持我的人,也有忠言逆耳这句话,如果忠言真的是对的,我不会加以偏见去拒绝。
faceup and  yechengyu.很欣赏你们,就从你们的文笔。:)

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

最初由 hengjia86 发布
[B]yeah
that's me!
awsome memory! [/B]

对你的文章和头像都很有印象~~

继续按照原来的思路写吧,很想知道你能给我们带来些什么
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

最初由 pdakid 发布
[B]你们!都是这里的版主吧.捧臭脚功夫一流 [/B]

目前暂时faceup和aixiao 是这个版的斑竹,以后应该还会有其他斑竹。

faceup应该不会生气你说这句话。他更多的是关注版面上可能或已经存在的争论。

1是希望能阐述明白自己对文章的观点,
2是希望能以事实为依据,发表一些针对争论本身的看法。

以上是凭我个人对faceup的了解讲出来的猜测,我猜对了吗?呵呵~~

看你之前对寄托情感论坛那句很好的评价,心里挺高兴,呵呵

对于写帖子的寄友,我们期待看到的是真情实感的文字,
相对于言传,对于看帖子的寄友,我们也期待意会。

妹妹,咱们还是一起继续看文章吧,如何?:)
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

应爱之名(原创) 中

This post has been deleted.

声望
寄托币
mm,好好努力,多为你的家人做点事情吧。
不想再游荡

声望
寄托币

Re: 关于语言,再说两句。

[B]如果从语法上来看,我上面的那句话就是一个病句--没有主语。但我相信每个中国人读起来都不会有任何地不适应。

如果你有幸看过美国学生写的BBS,又或者你曾经和他们在M..

以下省略...... [/B]

我call.. 这里的人英语真好,我无话可说,

我只说,这句话有主语
yummy!!

RE: 应爱之名(原创) [修改]