寄托天下 寄托天下
楼主: hengjia86

应爱之名(原创) [复制链接]

声望
寄托币
最初由faceup 发布
[B]我以为你在帖子里的那几句话是在开玩笑,因为我实在看不出在MATRIX这部片子里面有GOD的痕迹。

至于BULLSHIT,我以为在中文里的含义是:“胡说,废话”,我并没有攻击你个人的意思,不过说你的观点很错误。但无论如何,语言是双方的理解,如果你觉得我在那句话里侮辱了你,我向你道歉。这不是我的本意。正因为我不觉得BULLSHIT是在骂人,所以我并没有删掉NO.15里面的这个词,如果我的理解有误,希望大家能指出来。

但我想BULLSHIT和指责别人弱智,还是有本意上的区别。[/B]

不错,我承认在那个里面我有玩笑的成分,但也不全是。但不论是不是,BULLSHIT这个词都不是对别人尊重的表现,也许你不觉得,我们的每一个遣词造句都悄悄的泄露了你当时的心理活动以及对别人的态度。我相信当你尊重一个人的时候,你决不会对他说出这些词语来,即使你用某些词习以为常,不觉得是在骂人。

另外,对于那部片子来说,你看不出有GOD的痕迹,难道就有权利说别人BULLSHIT? :cool:

还有,与BULLSHIT想对应的中文词组还有“胡说八道”。 :) 我可不是在自取其辱哦。 :cool:

感谢FACEUP斑竹的道歉,我接受,并且准备FORGET这件事情。希望大家今后互相尊重,以诚相待。 ;)

最初由 hengjia86 发布
[B]另外,BULLSHIT与FUCK在我与外国人眼中不算攻击或是有失身份的言语,我们再工作中用的太多了[/B]

象FACEUP斑竹说的那样,这些字眼在不同人的耳中有不同程度的理解。好象国骂里的CAO和SB那样,不去想他的含义,你当然就可以自然而然的脱口而出没有任何感觉。然而当你想过以后,你才会感觉到那个字眼是多么的脏。
当然,BULLSHIT的程度就差远了,就象我本人还经常SHUT长SHUT短的呢~ :p

声望
寄托币
内容大于形式,继续讲故事吧。

看到前面结尾的文字,很想谢谢这个小妹妹,让我们一起分享你的部分人生经历和体会。

声望
寄托币
to hengjia mm:我觉得你很好,很纯朴,也很钦佩你坚强的毅力和现在做到的成果。我在看你的帖子的时候会下意识的设身处地,我觉得自己做不到你那么好。但是我希望你的生活能更简单一点,从你的帖子里面看,有些东西你很看重,但是我觉并没有那么重要,也许这就是阅历不同带来的看法不同吧。

to faceup:我个人不赞同你删改别人帖子的做法,当然gter可能一直是个“以人为本”的版面,笼罩着温情脉脉的气氛。不过我觉得作为一个管理者,你的立场不够中立。虽然我一直都很喜欢你转发的帖子。

to pdakid:我捍卫你说话的权利,也理解你的立场。不过争吵没有必要,带有dirty word可能会违反这里的班规。

btw,我很讨厌杨二车娜姆,呵呵。

最初由 hengjia86 发布
[B]faceup,thank u so much,i really appreciate that。and lily-chang!
其实就如女作家杨二车娜姆一样,捧她的人很多,抨击她的人也很多,世事无绝对,每人也有
每人的精彩..

以下省略...... [/B]
小二,来跟香肠吃吃看?

声望
寄托币
Really impressive!
MM这么小的年纪,经历却让人刮目相看...不是每个人都有机会去感受这么多啊...
一句老话:走自己的路,让别人说去吧
Best wishes...

声望
寄托币
最初由 jiau 发布
[B][QUOTE]最初由faceup 发布
[B]我以为你在帖子里的那几句话是在开玩笑,因为我实在看不出在MATRIX这部片子里面有GOD的痕迹。

至于BULLSHIT,我以为在中文里的含?.

it really depends on what kind of situation when u use "fuck"or "bullshit"
like ,fuck off means get out of my way,that means u r really angry,or someone is really rude to u.remember,in western countries,in any occasion,u must leave some space for other people,on the street,in the party,etc.
fuck up,screw up.make things really messy ,really fuck every thing up.
means u r not capable for sometihng,make the situation going worse.
bullshit:too much white lies in China during the work,many times it happens when someone make lie to foreigners,actually they didn't try hard 100%,and still make excuse for themselves.remember,during business with westerners or just be friends with westerners,no white lie!if u do one thing bad,nine good things will get out of the table!!!

that is my explanation.anyway,westerners r very simple and straight character,when they say some words,u really needa see the situation,maybe they don't mean to point u.and,if u use them well or correctly,u will know the spirits of oral English,how it goes in American life.
if u say someone who say those words doesn't behave,then actually every one in American doesn't behave,coz in the US,lousy things happen every day.(include little kids say the same kind of words.)

anyway,it's up to u,if u do wanna behave,behave well when u speak Chinese first.

sorry,cannot type Chinese this moment,really screwed up:P

声望
寄托币
最初由 二师兄 发布
[B]to hengjia mm:我觉得你很好,很纯朴,也很钦佩你坚强的毅力和现在做到的成果。我在看你的帖子的时候会下意识的设身处地,我觉得自己做不到你那么好。但是我希望你的生活?.

OK终于可以打中文了。
就象北京人说的,爱谁谁谁,你不能叫所有美国人闭嘴不说four letter word吧?己所不欲,勿施于人。

二师兄,谢谢你。我常常想要简单的生活,但是小时侯起我就告诉自己,我和别的女孩子不一样。但是我可以创造我的爱情,我希望保留她,唯一简单。我现在可能年轻,看重公平与不公平,在判断上经常颇有偏激。其实这个世界本来就是不公平的。
我没有说我喜欢杨二车娜姆,不过她也就是个现象。

声望
寄托币
Dear Hengjia,
thanx a lot for the explanation u written above.  i have worked together with westerners for a couple of years, i knew clearly their wording habit.  i understand each instance u took and i cannot agree more.
however, it's a pity that they r not my case, if u really an understandable girl( perhaps u deny this point). And i have stated that after thinking over by standing in Faceup's shoes, i understand his side.  moreover, i am going to forget this issue.
anyway, i should appreciate ur explanation. i think this is only an interlude among ur excellent story, so let it stopped here and let the main stream continue.

btw, i never curse dirty words when i speak Chinese, coz' i always realize how dirty they r and so got my tongue controlled. and i believe i behave myself very well.  when speaking english, 'shut' was the only curse i have had ever used before, as it hasn't got heard for a long period.
我是谁?
我来自何方?

声望
寄托币
yeah,same here,i wanna stop

by the way,my name is Vivi!

声望
寄托币
anyway,wahtever u say here,though u paid efforts to explain is still valid,coz only in life u would truely understand the meaning.none of us was born to speak English.:)

声望
寄托币

Well you came back to life

//To Vivi
自从你去上海以后,就很少见你在这里发帖子了,呵呵
或者是我上gter太少吧,目前为止还是不太喜欢在这里灌水

//To others
不多说,Vivi是怎么一个人,大家有不同的看法。我不会说特别去捧一个人或者去踩一个人,但是我会用尊重的眼光去看待,不论是和我聊了很久的朋友,还是刚刚认识的新人。
我觉得她的经历已经是很多27,8岁的人难以比肩的了,这会是她的财富。她的语言可能还不够圆滑,她的思维可能还不够缜密,她的性格可能还不够成熟。不过请记住她只有17岁,她有很长的路,远远还没有望到终点。不论大家怎么看待某个现象,请保持你的dignity

//To Vivi
只说一句罢,相信你足够坚强能够走下去,让我在某一天为你的成就感到快慰

//To others
So far as I know, in UK, fuckoff is not that serious word, neither is fuckout. anyway, no more discussion on that
涉江而过,芙蓉千朵

声望
寄托币

Re: Well you came back to life

最初由 ArchAngel 发布
[B]//To Vivi
自从你去上海以后,就很少见你在这里发帖子了,呵呵
或者是我上gter太少吧,目前为止还是不太喜欢在这里灌水

//To others
不多说,Vivi是怎么一个人,大家..

谢谢你,ZHANG,我永远的朋友:)

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

有没有人知道,莫多克的华裔妻子在没有去美国前和去美国后的故事呢?

不知怎么的,我就忽然想起她,但是我不怎么记的清她的名字了。

当一个东西得到后,才知道其实不是你真正想要的,而你已经为这个东西付出了,,大的不能再大的代价,,,但是也许这就是一种成长。。。

生活还在继续,我还是要艰难的活下去~~~~

声望
寄托币
邓文迪
HU见过她
tough woman
though i am myself
:Pdon't relate to her

声望
寄托币

应爱之名(原创) 下

This post has been deleted.

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

用不到10年20年,期待你的书

不对文章说,只对你说:
我觉得
生活中最扰人的就是压力,
希望你总能有办法减轻压力,妹妹,永远好运。

Thank you ,Vivi.
have a rest
http://blog.gter.net/

RE: 应爱之名(原创) [修改]