寄托天下 寄托天下

[经验] 托福满分作文经验+独立写作练笔资料分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主第一次写经验分享,有点诚惶诚恐,怕误导了大家><

先介绍下楼主的背景。非大牛,但基础还行吧,四级裸考640+六级裸考610+,考过两次托福,11年一次,总分100,作文28;12年秋大四准备申请,突然发现成绩好像快过期了,急急忙忙又临时决定再考一次(楼主在上海,但那时候江浙沪都木有考位,楼主被迫去了南昌考),总分110,作文30。两次考试作文分都是我单项分里最高的,所以我也就斗胆说两句经验吧,哈哈。

我自己的感觉是托福作文重语言不重内容,而楼主恰恰有属于典型工科女憋一篇文章需要好久好久的那种,因此我GRE作文简直就是个悲剧【掩面><,但托福作文就非常合我胃口,因为我自认为我作文的最大特色在于用词比较地道。所以呢,给大家的建议是,不需要太过纠结内容,差不多就行啦,然后多花点时间在语言上,包括单词的多样性、句型的复杂性等等等等。

突然觉得我想说的都说完了(我就说我写不来文章- -)貌似有点抽象,那就具体说下我是怎么备考的吧。。。

嗯,其实我两次考试都是半裸考,第二次作文只准备了预测机经上的,还没全准备,楼主把第二次准备时的练笔都传上来啦,一共八篇整篇的文章+2篇文章的提纲。说了我是内容困难户,练习时超级木有效率,一个小时能憋出一篇文章不错啦,因为我真心不知道段落怎么展开- -偶尔还会纠结下用词,其实我用词多样性做的也不知很好。所以附件里的练笔文章大概一篇文章在350词顶多了,但楼主会一到关键时刻就话痨,特别是10.13发现机经有错完全没法用的时候,我也不知道怎么就写到了将近600词,其实我第一次考托福独立写作也有450词,我觉得如果你不要写得越多错误更多的话,字数和分数还是正相关的,所以亲们尽量扯吧。上面这段话貌似我就想说明练笔的水平不是我考场的水平- -所以大家看了文章后请轻拍,不要说这货也能拿满分= =当然如果这样会给亲们带来信心的话我也不反对><其实托福要拿高分甚至满分真心不难啊。

如果基础好点的话建议大家直接从机经开始准备,这样很有针对性,开始不用太急于求成,对落笔的每句句子都要负责,不用一味地掐30分钟这个点。如果跟我一样想不出点可以上网搜搜别人写的,借鉴下思路,关键语言要是自己的。如果觉得自己语言有问题的可以适当看看别人的范文,长短句怎么搭配的,倒装怎么用的,单词怎么替代的等等,然后尽量让别人帮忙改改自己的文章。

现在我初步想的是等20号后我来另开个帖子,义务帮大家改语言(只是改语言哦!),以消磨这个漫长的等offer的寒假,同时多多攒rp啊!希望有人来捧场:)【为什么不从现在开始涅?因为楼主2天后去东北旅行啦!

祝福大家托福顺利,个个高分!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
秋雨荆州 + 10 神马都是浮云

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
呀,占了楼主的沙发,赞分享!
祝楼主收到offer雨啊~~

声望
寄托币

美版版主 US Applicant Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 IBT Zeal 荣誉版主

板凳
谢谢分享   
非大牛,但基础还行吧,四级裸考640+六级裸考610+  

声望
寄托币
地板
holydora 发表于 2013-1-9 09:50
呀,占了楼主的沙发,赞分享!
祝楼主收到offer雨啊~~

嘿嘿,谢谢~~也祝你一切顺利:)

声望
寄托币
zpx2227 发表于 2013-1-9 12:15
谢谢分享   
非大牛,但基础还行吧,四级裸考640+六级裸考610+

不客气~
嘿嘿,我真木有谦虚,周围好多人四六级分数比我高的哈。

声望
寄托币

美版版主 US Applicant Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 IBT Zeal 荣誉版主

Demittase 发表于 2013-1-9 13:15
不客气~
嘿嘿,我真木有谦虚,周围好多人四六级分数比我高的哈。

看得出来  你不谦虚

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

谢谢分享~期待楼主的修改铺

声望
寄托币
congratulations ! have a nice trip ~

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-1-9 14:18
谢谢分享~期待楼主的修改铺

嘿嘿,谢谢支持~~我会来哒!

声望
寄托币
arthask 发表于 2013-1-9 15:01
congratulations ! have a nice trip ~

THX:P

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

Demittase 发表于 2013-1-9 23:19
嘿嘿,谢谢支持~~我会来哒!

赞楼主~:$

声望
寄托币
谢谢楼主 好人一生平安 thx 3q

声望
寄托币
楼主是好人啊,期待开铺

声望
寄托币
赞好心楼主