寄托天下 寄托天下
楼主: John_1982

[研究生] 加拿大的大学排名——来自一个漂泊在加国的人 [复制链接]

声望
寄托币
想问楼主,ECE的MEng 加拿大的top3

声望
寄托币
lz你好~想问下国贸专业 申请国际经济学或者business economics
中介提到了之前的几个案例 看到了Brock U 有coop的项目 大概学校和专业处于什么情况呢
还有如果UVIC SFU Calgary Carleton Ottawa这几所 在经济学方面更推荐哪些呢
就业如果还是找贸易公司的话 在加国的情况怎么样呢
先谢谢拉!!!

声望
寄托币
如果能说一些毕业生去向就更好了

声望
寄托币
catfield 发表于 2013-3-18 17:39
完全没有纪念大学啊╮(╯_╰)╭

话说纪念大学到底是什么样的呢?前几天他们学校有老师来国内面试参加了通过了,只知道综排今年是第6其它就没有一些感性的认识了。

声望
寄托币
charity__wang 发表于 2015-11-3 22:59
话说纪念大学到底是什么样的呢?前几天他们学校有老师来国内面试参加了通过了,只知道综排今年是第6其它就 ...

你想了解些什么?
加拿大叫的出名字的大学都是公立的,所以教学质量不会相差太大。
各大学之间的差距只是在研究上,有的大学项目全一些,有的学校小一些。
具体的情况主要根据你的项目和导师看。排名了解下就行了。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2015-11-3 23:23
你想了解些什么?
加拿大叫的出名字的大学都是公立的,所以教学质量不会相差太大。
各大学之间的差距只 ...

想读纪念大学的计算机研究生,目标是好工作。看到很多人说研究生导师很重要,但是看到说course-based的研究生和导师关系不大,research的需要慎重考虑导师,不知道在纪念大学这个是什么情况?面试的时候老师私下问我对research感不感兴趣,由于不太清楚这个研究到底是什么情况就没敢明确答复。

另外,看到有些帖子中说择校中“放下身段”的问题,不得不承认自己也有一些需要克服(知道自己有这个问题是很幼稚…理解一下哈)。不过一直有一个疑惑:因为我的目标是找工作,因为我觉得在工作中比读博士做研究更有兴趣,更能让我发挥贡献,所以想在读研期间可以真真正正的学到东西,不想水,累一点也无所谓。纪念大学和那些排名很靠前的大学在提供学习知识方面有没有差别?当然个人因素非常重要,但这里想了解一下客观环境方面的。

谢谢,回复这么快真的让我很惊喜~

声望
寄托币
charity__wang 发表于 2015-11-3 23:40
想读纪念大学的计算机研究生,目标是好工作。看到很多人说研究生导师很重要,但是看到说course-based的研 ...

如果是为了找工作,那么任何学校都可以去。
不知道你的计算机项目是在工程院下面还是在科学院下面?
能不能学东西,完全在于你自己。我只能说客观环境的差距几乎可以忽略。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2015-11-4 00:02
如果是为了找工作,那么任何学校都可以去。
不知道你的计算机项目是在工程院下面还是在科学院下面?
能 ...

我打算找工程院下面的计算机,因为觉得这个更贴近实际项目吧,也更容易找工作吧。我喜欢工程多过理论。

明白你说的了,排名在其次。

声望
寄托币
charity__wang 发表于 2015-11-4 00:23
我打算找工程院下面的计算机,因为觉得这个更贴近实际项目吧,也更容易找工作吧。我喜欢工程多过理论。
...

是工程院的course-based项目么?
强烈建议你申请science下面的course-based项目,这个项目带coop,学费也很便宜。比工程院的项目性价比高N多。两者找工作并无区别。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2015-11-4 00:59
是工程院的course-based项目么?
强烈建议你申请science下面的course-based项目,这个项目带coop,学费也 ...

好的!非常感谢这个建议!太谢谢了~

声望
寄托币

2016 US-applicant

受教于楼主,谢谢啦!!

声望
寄托币
楼主在加拿大定居了吗?请问windsor的cs phd怎么样,好申请么?

声望
寄托币

香港offer勋章

有了大概的了解,感谢~

声望
寄托币
zkfairytale 发表于 2013-1-9 17:38
好像这两个学校的关系还不错吧,我看他们还有很多合作项目。
另外,据我说知,UofA 的目标是在未来多少年 ...

这些都是当校长的口号,这你也信? Alberta提出那个20/20那个校长下来了吗?它家的development office来找我捐钱,我连邮件都懒得回。

声望
寄托币
看完了大家的每一个帖子和回复,觉得自己好茫然啊....现在在香港工作,明年拿香港PR,准备去加国读书,但是不知道是申请Master还是College好,因为是教育专业,又想留在加拿大工作+移民,朋友说college这样快而且省事,但是又怕没留下来读了回国也没用,好纠结,大牛有不能指点一下,有不有志同道合的人...

RE: 加拿大的大学排名——来自一个漂泊在加国的人 [修改]