寄托天下 寄托天下

[研究生] 一直困扰我的问题,录取的时候如果PS里写的研究兴趣不符合 [复制链接]

声望
寄托币
一直有个问题困扰我让我坐立不安,申请的是master,PS里或者SIF或者SOI关于研究兴趣,如果对方学校主要长处不在这里,或者自己的兴趣所在方向的老师比较少,不是主流的,是不是会立刻被拒掉,有没有调剂的可能啊?其实我也没说非要学那个,只是因为自己的经历和那个方向比较接近,兴趣也有一些但不是非要学那个。
这种情况学校会调剂么?我看到我喜欢方向的导师只有4,5 个学生,就跪了。。。
我学什么都行啊。。。只要是本学科内的。。。啊啊啊啊啊啊啊啊会不会被拒掉!!!!!!能不能调剂啊啊啊啊
回应

声望
寄托币
方向不对应该可能会被拒吧。。。老师看你的材料觉得你方向和他不一样,应该不太会要你吧。。。以上纯属个人猜测

声望
寄托币
riversouth 发表于 2013-1-13 17:22
方向不对应该可能会被拒吧。。。老师看你的材料觉得你方向和他不一样,应该不太会要你吧。。。以上纯属个人 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我已经提交了....哭死...

声望
寄托币
怕什么,再非主流方向的老师也需要人手做事,跟你申请的导师的方向相符合就成了。

声望
寄托币
chouzhupk 发表于 2013-1-13 17:28
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我已经提交了....哭死...

也不是啦,我的意思是总有合适的方向的,如果,我说如果,合适方向的老师不要你,其他方向的应该不太会要吧,重点还是放在你喜欢的方向上啊

声望
寄托币
璞哥 发表于 2013-1-13 18:04
怕什么,再非主流方向的老师也需要人手做事,跟你申请的导师的方向相符合就成了。

我就是希望有调剂的空间...否则太伤感了...

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   枫华绝代

这个应该不太会的,只要你的条件不错的话

声望
寄托币
chouzhupk 发表于 2013-1-13 22:53
我就是希望有调剂的空间...否则太伤感了...

哈哈,我觉得应该不会吧,毕竟硕士就没有太细分的方向

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

如果你PS写的很细,估计就悬了。。。
一般我觉得宁愿不写比随便写细来的好。
但是不写有些老师也是鸟都不鸟。。。所以录取这个东西,随机性就是比较大。
随遇而安吧。

声望
寄托币
promontory 发表于 2013-1-14 14:47
如果你PS写的很细,估计就悬了。。。
一般我觉得宁愿不写比随便写细来的好。
但是不写有些老师也是鸟都不 ...

伤心...我已经提交了...而且那个方向不是很细,也不是很宽,所以,只能听天由命了

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

chouzhupk 发表于 2013-1-14 22:44
伤心...我已经提交了...而且那个方向不是很细,也不是很宽,所以,只能听天由命了

你是stat吧,你写了什么方向?

声望
寄托币
promontory 发表于 2013-1-15 03:34
你是stat吧,你写了什么方向?

我写的longitudinal and panel data modeling and analysis。。。

声望
寄托币

RE: 一直困扰我的问题,录取的时候如果PS里写的研究兴趣不符合 [修改]