寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [复制链接]

声望
寄托币
我是985、211大学的学生,我从高中就想去港大或者港中文读书,现在收到了llm的推研信真的很开心。可是很多都说香港中文大学的llm不值得读,我以后想进外资所,是不是认可度不高的,希望大家指导。
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

外所不是光看学位的,哪儿的LLM都认可度不高,不过US的因为能考BAR,会相对有优势~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-21 14:15
外所不是光看学位的,哪儿的LLM都认可度不高,不过US的因为能考BAR,会相对有优势~

那外资所看中的都是什么呢?我也申请了美国的学校,但是我真的很想在香港读

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

你要之前申请的原因是什么

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

yoyo750 发表于 2013-1-21 14:27
那外资所看中的都是什么呢?我也申请了美国的学校,但是我真的很想在香港读

看重英语能力、工作经验、有没有过司考等等~

你真的很想在HK读的原因是什么?

反正LLM的市场就是这样,对于应届生来说,只要经济条件允许,其实去哪儿读都没问题,当做锻炼和阅历很不错,只要不要把毕业后的期望定得太高就好~~~国内好的外资所门槛高、工作强度大,不是一般人能进去的,总之CUHK的LLM不具备竞争优势;普通的外资所(尤其是一些港资所什么的),待遇和发展空间都不如顶尖的内资所,就看你个人的期望值了~~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

bananayuxiao 发表于 2013-1-21 14:58
看重英语能力、工作经验、有没有过司考等等~

你真的很想在HK读的原因是什么?

话说你们金杜香港跟金杜广州哪个实力强一点啊

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-1-21 15:08
话说你们金杜香港跟金杜广州哪个实力强一点啊

这个很难直接比较,香港分所一般不和大陆的分所比,因为市场不太一样~~~

但业绩肯定是香港分所比我们高的,当然他们的人也比广州多不少,再加上去年金杜和澳洲最大的那个Mallesons合并了,Mallesons在大陆的branch还没有完全并入金杜,但Hk office已经完全并入金杜Hk了,所以香港分所的业绩和人也都增加了不少~~~

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2013-1-21 15:18
这个很难直接比较,香港分所一般不和大陆的分所比,因为市场不太一样~~~

但业绩肯定是香港分所比我们高 ...

但是我怎么听说HK这边的金杜在香港的法律市场上来说也就还好啊,是不是跟其他大所竞争起来优势不大?

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-1-21 15:22
但是我怎么听说HK这边的金杜在香港的法律市场上来说也就还好啊,是不是跟其他大所竞争起来优势不大?

原来确实是还好,金杜HK主要还是依托金杜在内地的市场占有率,会有比较多两地业务,如果是纯HK业务,那么和英美传统大所相比肯定优势不大啦~~~不过现在和Mallesons合并了,会开始有起色,但没那么快,毕竟是去年3月才正式合并的~~~

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2013-1-21 15:27
原来确实是还好,金杜HK主要还是依托金杜在内地的市场占有率,会有比较多两地业务,如果是纯HK业务,那么 ...

我看好你们哦,哈哈

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-1-21 15:34
我看好你们哦,哈哈

呵呵,一个二十年的所和一个上百年的所,再加上所服务的市场法律意识普及程度相差甚远,差距还是很明显的~~~英美大所一年会花一两个亿美元来买执业保险,国内的大所一年都挣不了一两个亿美元。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

bananayuxiao 发表于 2013-1-21 15:27
原来确实是还好,金杜HK主要还是依托金杜在内地的市场占有率,会有比较多两地业务,如果是纯HK业务,那么 ...

弱问香蕉哥,金杜杭州如何?对老流氓要求的门槛在什么高度?

声望
寄托币

我是四蛋 发表于 2013-1-21 15:40
弱问香蕉哥,金杜杭州如何?对老流氓要求的门槛在什么高度?

杭州分所是小分所,不清楚门槛,但应该木有北上广深高~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

bananayuxiao 发表于 2013-1-21 15:41
杭州分所是小分所,不清楚门槛,但应该木有北上广深高~

有听其他前辈说,金杜在NY JOB FAIR上捞人捞的都是T15的老流氓,那是不是说明T15以外在就业在劣势明显?

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2013-1-21 15:40
呵呵,一个二十年的所和一个上百年的所,再加上所服务的市场法律意识普及程度相差甚远,差距还是很明显的 ...

这个执业保险是保什么的

RE: 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [修改]