寄托天下 寄托天下
楼主: yoyo750

[香港&新加坡] 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

阿泰 发表于 2013-1-21 15:46
这个执业保险是保什么的

具体不太了解,大致上和医生的执业保险类似,就是万一被客户告的话用来赔钱的,看来在国外告律师和告医生都很常见~~~貌似我们所也有买,不过保额很小~~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

bananayuxiao 发表于 2013-1-21 15:56
具体不太了解,大致上和医生的执业保险类似,就是万一被客户告的话用来赔钱的,看来在国外告律师和告医生 ...

原来是这个 你说医生我就有印象了

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

我是四蛋 发表于 2013-1-21 15:44
有听其他前辈说,金杜在NY JOB FAIR上捞人捞的都是T15的老流氓,那是不是说明T15以外在就业在劣势明显?

KW对外招人都是把门槛弄得很高的~~~你想想,NY JOB FAIR上T14一抓一大把,好不容易跑米国招人,同等条件下为啥要招T14后的呢?

但实际情况是,去米国招人一般是北京总部统一干的事儿,下面分所的合伙人基本不可能有闲工夫去米国招人,所以实际情况还是各招各的,有内推的话啥背景都有可能进,不缺人的话T10都不要,不存在非T14完全不招的情况~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
rexsongran + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
KW是我人生中第一个面试。。。基本上毫无准备就去了,想想当时满心期待结果的日子还是很傻很天真啊。。。每每提到KW,俺还是有着淡淡的忧伤哇

声望
寄托币

kim南 发表于 2013-1-21 16:33
KW是我人生中第一个面试。。。基本上毫无准备就去了,想想当时满心期待结果的日子还是很傻很天真啊。。。每 ...

呵呵,那你现在在哪儿工作啊?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

bananayuxiao 发表于 2013-1-21 16:03
KW对外招人都是把门槛弄得很高的~~~你想想,NY JOB FAIR上T14一抓一大把,好不容易跑米国招人,同等条件下 ...

懂鸟!谢谢香蕉哥细心回答。不然我都觉得T20后的学校都没有必要去了

声望
寄托币
我觉得这和CUHK没有关系吧,关键还是看楼主如何看待LLM这个项目。好多在HK的朋友都说LLM是各大学校的创收项目,哎... 但是,如果想去看看LLM到底是什么样子,那就去吧。不过LLM确实不等于好工作和进外所的敲门砖。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-21 16:54
呵呵,那你现在在哪儿工作啊?

在一个事业单位。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

飞奔小鱼头 发表于 2013-1-21 20:39
我觉得这和CUHK没有关系吧,关键还是看楼主如何看待LLM这个项目。好多在HK的朋友都说LLM是各大学校的创收项 ...

LLM在哪里都是创收的项目

除了YALE LAW SCHOOL...

声望
寄托币

荣誉版主 律政先锋

同样一个programme 不同人读有不同收获
朝着目标读,自然能收获到你想要的

声望
寄托币

kim南 发表于 2013-1-21 21:38
在一个事业单位。。。

事业单位很好啊,律所很辛苦的~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-22 09:01
事业单位很好啊,律所很辛苦的~~~

围城啊围城~~现在的工作与法律专业相差甚多,总不安分的想离开= =  可周围所有的人都告诉俺这个是很好的单位,让俺死了心吧。。。。

声望
寄托币
我觉得这和CUHK没有关系吧,关键还是看楼主如何看待LLM这个项目。好多在HK的朋友都说LLM是各大学校的创收项 ...

那你觉得进外资所应该读什么学位呢?

声望
寄托币

那你觉得进外资所应该读什么学位呢?

声望
寄托币

那你觉得应该读什么学位呢?

RE: 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [修改]