寄托天下 寄托天下
楼主: yoyo750

[香港&新加坡] 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [复制链接]

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-1-21 14:42
你要之前申请的原因是什么

我就是高中就想读香港的学校,港大或者港中文,觉得是真正学习的地方,大学也觉得这里学习法律很好。现在就是有目标想尽中伦、金杜这样的外资所。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-21 14:58
看重英语能力、工作经验、有没有过司考等等~

你真的很想在HK读的原因是什么?

那您觉得我现在应该读什么样的学位呢?我现在目标很明确就是想学好法律英语,现在想考TOLES,以后进入中伦、金杜那样的外资所。您有什么建议吗?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

yoyo750 发表于 2013-1-22 13:49
我就是高中就想读香港的学校,港大或者港中文,觉得是真正学习的地方,大学也觉得这里学习法律很好。现在 ...

那就GO ON不就好了

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

yoyo750 发表于 2013-1-22 13:50
那您觉得我现在应该读什么样的学位呢?我现在目标很明确就是想学好法律英语,现在想考TOLES,以后进入中伦 ...

昏倒丫。。。中伦和金杜啥时候成了外资所了。。。

我觉得LZ你的想法太过于理想化,也缺乏对于律所的基本了解,这样是根本通不过面试的。。。
1、中伦和金杜是内资所~
2、之前也回复过了,这年头满大街都是各种LLM、JD,不是说你读了什么学位就能进律所的,重要的还是个人能力~
3、TOLES对于进中伦和金杜没有实质帮助,不是说考了就能进~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-22 14:25
昏倒丫。。。中伦和金杜啥时候成了外资所了。。。

我觉得LZ你的想法太过于理想化,也缺乏对于律所的基 ...

你指的个人能力究竟是什么呢?是有没有人推荐你吗?

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-1-22 14:13
那就GO ON不就好了

我就想以后进个外资所,可是现在不知道应该提高哪方面的能力...

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

yoyo750 发表于 2013-1-22 15:24
你指的个人能力究竟是什么呢?是有没有人推荐你吗?

英语、工作经验、过司考~

有人推荐不是个人能力,但有很大帮助~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

yoyo750 发表于 2013-1-22 15:25
我就想以后进个外资所,可是现在不知道应该提高哪方面的能力...

为什么想进外资所?

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-1-22 15:34
为什么想进外资所?

因为赚得多,听着也洋气:lol

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-22 15:33

其实我能做到的也就是我自己能做到的,那些背景什么的,人际关系,我想对我来讲至少现在是没有的,所以我真的希望你能给我建议。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-22 15:33

其实我能做到的也就是我自己能做到的,那些背景什么的,人际关系,我想对我来讲至少现在是没有的,所以我真的希望你能给我建议。

声望
寄托币

声望
寄托币

yoyo750 发表于 2013-1-22 17:11
其实我能做到的也就是我自己能做到的,那些背景什么的,人际关系,我想对我来讲至少现在是没有的,所以我 ...

晕。。。这位筒子,我实在不知道你要什么建议。。。

那请你说一间你想去的外所,然后列举一下自己的基本背景(如托福多少分?英语听说读写能力如何?是否过司考?本科成绩排名多少?本科期间有无知名律所实习经验并有合伙人的推荐信?)

声望
寄托币
yoyo750 发表于 2013-1-22 17:12
其实我能做到的也就是我自己能做到的,那些背景什么的,人际关系,我想对我来讲至少现在是没有的,所以我 ...

香蕉叔叔这个建议都给你提过两遍了……

1提高自身英语能力
2找时间把司考考过了

声望
寄托币
yoyo750 发表于 2013-1-22 13:50
那您觉得我现在应该读什么样的学位呢?我现在目标很明确就是想学好法律英语,现在想考TOLES,以后进入中伦 ...

我自己念过TOLES,觉得按那个教材,只能算是基本法律术语的法律英语普及吧,而且好多外所真的不知道TOLES为何物。但是我想说,如果念一遍JD,然后又专门训练过法律文书,努力学的话法律英语应该会不错吧。我倒不是鼓励你去念JD,只是这样比较系统对各种方面都有所认识。但是,进外所背景好英文好确实挺重要,不过在工作中学习的能力也很重要。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 14 很给力!

总评分: 寄托币 + 14   查看全部投币

RE: 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [修改]