寄托天下 寄托天下
楼主: yoyo750

[香港&新加坡] 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [复制链接]

声望
寄托币
TillDeath 发表于 2013-1-22 17:45
香蕉叔叔这个建议都给你提过两遍了……

1提高自身英语能力

我明白,我就是不太清楚什么样才算够了进门线

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

yoyo750 发表于 2013-1-26 22:20
我明白,我就是不太清楚什么样才算够了进门线

没有一个量化的标准,千万不要认为拿到某个学位或考到什么证就能找到对应的好工作,这是很多国内学生容易进入的误区。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-26 22:31
没有一个量化的标准,千万不要认为拿到某个学位或考到什么证就能找到对应的好工作,这是很多国内学生容易 ...

我明白,就是因为有点不清楚,所以才会问你这样的大神...

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

david881211 发表于 2013-1-28 22:39
好久没有在法律版看到这么有喜感的帖子了!

唉!

声望
寄托币
yoyo750 发表于 2013-1-26 22:18
你懂的好多哦,其实我没想那么多,我觉得留在香港不是那么容易的,我能回北上广就好了。我当初也想了好久 ...

。。中介那样说是为了申请容易。。连JD都保证不了工作怎么可能有“LLM好就业”这种说法。。中介神马的。。我个人觉得纯属花钱买心理安慰。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

阿泰 发表于 2013-1-29 09:36
唉!

哈哈~~~翻看回帖,一度以为LZ是打算做TOLES培训班的广告,就像窝尚网的托儿一样。。。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

bananayuxiao 发表于 2013-1-31 09:17
哈哈~~~翻看回帖,一度以为LZ是打算做TOLES培训班的广告,就像窝尚网的托儿一样。。。

你这心态!:lol

声望
寄托币
这个贴好喜感...看的我好欢乐

声望
寄托币
yoyo750 发表于 2013-1-26 22:18
你懂的好多哦,其实我没想那么多,我觉得留在香港不是那么容易的,我能回北上广就好了。我当初也想了好久 ...

好像我当时的想法,你需要增加现实感

声望
寄托币
我能呵呵麼~~~~~~~~

声望
寄托币
看书看的困了来上个寄托果然一下子就精神了。。。默默觉得其实好多申请者自己都已经有预期有计划了,却还是喜欢一遍遍的问,是想从别人口中听到自己期待的答案以求安心么。。。然后把别人提供的建议中不对自己心意的就直接无视
其实LZ你的所有问题基本你自己就都可以回答。
比如港中文的LLM值不值得?这根本都不成个问题,你不是米国HK都申请了么,就从最后所有的OFFER里选个最好的呗,要是没有比中大好的你自己又说一直想去香港那就好好选中大,然后读中大的LLM嘛
再比如想进顶尖所怎么办?你都说了自己"现在目标很明确"打算学法律英语考某个考试读LLM了,最多加上个尽人皆知的司法考试,除了这些你自己可以控制的你自己也说了其他不太有操作空间了,那就按照你的想法做下去啊,因为按照你提供的信息,也没别的更多可以建议的了
我说话直接了,LZ不喜欢听可以直接无视
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
5278b + 1 赞赞赞!
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
是否值得读要考虑几个因素:
1、首当其冲的,投入产出比,还有你能在毕业后多久能把这笔支出收回来?
投入上,这笔投入占你家庭年收入的多少份额?如果需要你家节衣缩食了,那么你要更加努力把学业搞好,争取尽快把钱收回来,因为钱是有时间价值的,收回的时间越长,越不值钱。这个你算一下折现值就行了,十年后收回20万,和你两年后收回20万肯定是不同的。
产出方面,你能否在毕业后找到合适的律所来收回这笔投资?检验的标准也很简单,你现在去律所应聘找工作,看看律所对你的欣赏和需求程度,如果现在你不怎么能找到,那么一年后的LLM也难以保证你找到更好的,工作不光是你的知识面,对你的性格、情商也是有一定要求的。

2、如果你不这么计算投入产出比,考虑香港中文LLM给你的学术价值和更加长远的价值,比如视野、人脉、历练等等,那么你也要综合评价你大学期间的表现,看看你在四年的周期是否充分利用了大学的资源和机会,如果大学期间都没有把你的学术能力、思维等等练出来,那么这一年对你来说你要更加努力才有望获得提升。

考虑这两个因素或许你就能对是不是“值得读”有新的感觉。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
kalika123 + 1 感谢分享
steven1203 + 1 赞一个
草莓酱x_x + 1 赞一个
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-1-21 14:15
外所不是光看学位的,哪儿的LLM都认可度不高,不过US的因为能考BAR,会相对有优势~

外资所要通过国内的司考吗?

声望
寄托币

南瓜先生 发表于 2013-3-8 17:59
外资所要通过国内的司考吗?

没过的话在竞争中处于严重劣势~

RE: 香港中文大学的llm真的不值得读吗? [修改]