寄托天下 寄托天下

[教育学] 20130126广州港大MSW面筋 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
下午一点开始笔试(全英,没字数限制,45min):
P1:要读一篇网上摘下来的关于残疾人老龄化问题的文章,然后文章最后提了问题:他们的父母为主要的caregivers,那当他们老了以后怎么生活?文中还提及social service center在政府关于social welfare system改革中的角色和职能的变化。要我们回答,ways to 解决那个caregiver的问题。
P2:写自己生活中遇到的向他者求助的事例,你向哪里求助的,为什么?

两点面试(全英,45min):
P1:self introduction(1min)
P2:foot safety problem,为什么2003年政府出台的有关法律没有起到相关的作用?(轮流讲的,每个人都有一次机会讲,你看到还有时间就可以再讲第二次)
P3:我们的提问时间(关于未来学习等问题)
P4:她提问我们为来在香港学习如何安排自己的生活?
最后就说什么不是每个人都会被录取神马的,我们问什么时候出结果,又说as soon as possible···
是系主任面的,英文好,听得懂,挺nice。面试加上两个老师就只有一个男的···汗···为什么我不是男的···
为攒RP,我面完港中大还来分享面筋~~谢谢~
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
coco3263 + 20 赞一个!
秋雨荆州 + 40 赞一个!

总评分: 寄托币 + 60   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问申请港大授课式研究生时要填护照号吗?我没有诶,填身份证号不能通过

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
谢谢楼主分享~

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢分享!我准备申请14年香港那边学校的社会工作研究生。

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币
楼主请问你中文社工的面试通知也收到了吗?~

声望
寄托币

声望
寄托币
lisquare 发表于 2013-2-4 20:28
楼主请问你中文社工的面试通知也收到了吗?~

我拿到港中文的非正式offer了。。。但是港大到现在都木有消息啊。。。我估计他不好意思发拒信吧。。

声望
寄托币
rxy90113 发表于 2013-1-26 20:08
哈哈哈~顶楼主~我们是一组的!本来想今天休息下明天发~被你抢先了哇~~求同赴HK

你们拿下港大没?我拿不下它啊。。。中文大的我已经拿到非正式offer了,面试是Skype的,比较简单,只问了自己的相关情况,用英文聊天一样,我就没分享面筋了。。。亲们原谅我。。。

声望
寄托币

声望
寄托币
rxy90113 发表于 2013-3-5 12:29
木有拿下HKU…表示同拿下CUHK~~

同喜同喜~~缺roommate么?你加入qq群没有?

声望
寄托币

2016 US-applicant

以为港大不会笔试><哭

RE: 20130126广州港大MSW面筋 [修改]