寄托天下 寄托天下

[韩国] 首尔大学的博士,没有奖学金,要不要去? [复制链接]

声望
寄托币
首尔大学已经说好啦,但是学校没有奖学金,要不要去呢?大家给个意见吧
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
蜥蜴也飞 + 20 + 5 神马都是浮云

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
楼主是2013 spring的吧?

我申了2013 fall的硕士,即是申请成功了我也估计十有八九不能免学费, 诶, 首尔大学没有国际生的奖学金,这个真心很蛋疼啊!

首尔大学一学期差不多是2万3人民币,硕士两年的话差不多十万;
我们学校计算机系有个首尔大学毕业回来的老师,在首尔大学读了7年博士,

你除了首尔大还申请其他学校了吗? 比方说KAIST,POSTECH?  你是什么专业的?

声望
寄托币
我是13年fall的哦。城市规划专业。除了首尔就是其他地区的了。韩国就一所,日本申请了东京大学,香港申请了港大和中文大学。首尔大学挺便宜的,就是觉得读博士还要交学费特别的不划算。你呢,还申请哪里呢?有什么好学校推荐呢? 加个好友聊吧。

声望
寄托币
sasaufo 发表于 2013-1-27 21:59
我是13年fall的哦。城市规划专业。除了首尔就是其他地区的了。韩国就一所,日本申请了东京大学,香港申请了 ...

你可以套一下KAIST,POSTECH的教授,这两所学校都还不错的,录取即给全奖,都是在3月份四月份开始申请的,你还来得及;韩国貌似就这两所学校是录取就给全奖的,其他的都得看导师有没有钱了。    我还套了KAIST和汉阳大学的教授; POSTECH没套到教授,我打算强申了。。。。 首尔大2013 fall 不是4月19号给出offer吗?你怎么就已经确定了?   我套的时候首尔大的教授直说给点basic support+ incentive,挺蛋疼的;  首尔大学的申请材料我已经提交了,提交完了之后发现"form 4, financial certificate"上的申请号码925048写成925084了,给小秘发邮件他也不理我。   我觉得自费去韩国很不划算啊,首尔大学的话一个学期差不多2万3人民币的样子,2年10万人民币,你读个韩国的博士至少得五年诶。。。。 还不如拿着这笔钱去其他地方了,你说呢?     

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
sasaufo 发表于 2013-1-27 21:59
我是13年fall的哦。城市规划专业。除了首尔就是其他地区的了。韩国就一所,日本申请了东京大学,香港申请了 ...

东京大学我有个同学也套了,他想硕博连读,因为有奖学金 还 可以申请公派, 但教授说硕博连读难度太大,让他申硕士,但硕士木有钱,所以他很郁闷,不知道他最后有没有申。  你有没有硕士也给全奖的学校推荐? 欧美,日韩and so on  都行

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

博士没钱不太好吧 lz确定来韩国?现在怎么样了啊 有眉目了吗 如果你确定要来我倒是有推荐的 呵呵

声望
寄托币
nicholase 发表于 2013-1-27 20:05
楼主是2013 spring的吧?

我申了2013 fall的硕士,即是申请成功了我也估计十有八九不能免学费, 诶, 首 ...

首尔大学没有国际生的奖学金?真的?今年不是说首尔大学加大奖学金的力度了,为什么没有?
蜥蜴也飞 + 20 + 5 很给力!

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

fxfqian 发表于 2013-10-26 10:11
首尔大学没有国际生的奖学金?真的?今年不是说首尔大学加大奖学金的力度了,为什么没有?

有,很少~很少~
好多还有boundary~
比如sansung奖学金好像要求在samsung国内或者韩国这边工作两年~
你可以去官网查查~
当年对这学校钱少还屁事多的印象很不好~
就没申~事实上如上面所说还是KAIST和POSTECH奖学金多~
nicholase最后也拿到了SNU和KAIST offer最后选择了KAIST我会乱说~
哈哈

声望
寄托币
一梦凡尘 发表于 2013-10-26 23:44
有,很少~很少~
好多还有boundary~
比如sansung奖学金好像要求在samsung国内或者韩国这边工作两年~

你最后是去了哪所大学呀?硕士or博士?我想申首尔大学工科的硕士来着,没有奖学金不幸福。。。。。。

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

fxfqian 发表于 2013-10-27 09:39
你最后是去了哪所大学呀?硕士or博士?我想申首尔大学工科的硕士来着,没有奖学金不幸福。。。。。。

最后去了南洋理工念博士,我KAIST申请都交了,然后南洋理工下来了,于是就没付申请费。
SNU奖学金比POSTECH和KAIST确实少。
不怕辛苦的话还是推荐后两者~
不过听说韩国蛮辛苦的~

声望
寄托币

US-applicant

赞啊!我也要申14年fall的浦项和KAIST. 浦项可以申fall学期吧,官网上说“applicants residing in KOREN only”什么意思啊?请教下

声望
寄托币

2016 US-applicant

谢谢分享

RE: 首尔大学的博士,没有奖学金,要不要去? [修改]