寄托天下 寄托天下
楼主: Graceusapp

[澳门留学] 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [复制链接]

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-1-28 17:49
奖学金有三种:免学费+每月7500葡币;自己缴学费+每月7500葡币;自己缴学费+每月3000葡币,但一般第一种奖 ...

其实还想问下硕士毕业后在澳门工作一般工资能有多少..哈

声望
寄托币
哈哈顶楼主下~~~之前还真很少见澳门那边的信息~~~楼主发扬之吧~!!!!

声望
寄托币

2013offer达人

凯豚猪 发表于 2013-1-28 21:29
哈哈顶楼主下~~~之前还真很少见澳门那边的信息~~~楼主发扬之吧~!!!!

谢谢支持!这几天我会找些详细资料来介绍澳门大学的,欢迎关注

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

人工置顶~

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-1-28 21:39
谢谢支持!这几天我会找些详细资料来介绍澳门大学的,欢迎关注

看了楼主各种帖子~~~去年到今年 多坚持的娃呀 还这么有爱~~~!!

声望
寄托币
LZ请您一定要回复我,说不定改变小弟一生
小弟我毕业于珠海一所二本一年,当年不懂,乱报专业,数学,绩点很低,刚过70,申请香港无望,很想读金融或者经济,唯一的优势是在澳门的东亚银行工作,请问澳门的大学会像香港那样有工作经验加分的吗,即使绩点低,那边的两年制硕士是不是读一年,实习工作一年的呢,国内承认学历吗,求求楼主一定要看到,跪谢了如果有希望的话,那我这一年就边工作边雅思什么,冲一冲

声望
寄托币

2013offer达人

凯豚猪 发表于 2013-1-28 22:02
看了楼主各种帖子~~~去年到今年 多坚持的娃呀 还这么有爱~~~!!

你是个有心的童鞋啊:lol的确,从去年的失败中能够重新站起来坚持今年继续申请真的很不容易啊,LZ这半年多忍辱负重卧薪尝胆哈哈~~总而言之只要心中有梦想并且愿意为之付出努力,就算是失败我们的人生也没有虚度~~大家一起共勉!今年申请失败不算什么,大不了明年从头再来!

声望
寄托币

2013offer达人

kkgame 发表于 2013-1-28 22:03
LZ请您一定要回复我,说不定改变小弟一生
小弟我毕业于珠海一所二本一年,当年不懂,乱报专业,数学,绩点 ...

同学你好,你的情况我看到了,澳大同样很重视工作经验呀,尤其你还是在澳门的银行工作,这些都会是给你加分的项目。澳大不是很控985211,对于积点的要求也并不是特别高,一般来说2.3以上就可以申请了,当然如果申请者多了成绩自然会水涨船高哈~~

硕士两年是上课一年,写论文一年,但都是夜间授课,所以你可以一边读书一边工作,虽然稍微辛苦一些,但总比辞职专门来读书要好。教育部是一定承认学历的,而且因为是两年制的研究式课程,认可度还会比较高,尤其在广深地区。建议你好好复习雅思,以你的条件完全可以报考的,加油!祝你成功!

另外我在首页添加了一些申请的相关链接,你可以参考一下

声望
寄托币
已经申了澳门大学的教育学专业!~~~想问问如果内地生要留在澳门当老师是否可能?可能的话需要考什么文凭或者通过怎样的方式?~~另外谢谢楼主提供的资料!!~~~~~~

声望
寄托币

2013offer达人

susiechan1016 发表于 2013-1-29 01:26
已经申了澳门大学的教育学专业!~~~想问问如果内地生要留在澳门当老师是否可能?可能的话需要考什么文凭或者通 ...

内地生留在澳门当老师是有可能的,只是机会比较小,因为澳门人不是非常愿意雇佣外劳,同时你的粤语一定要讲得好才有优势。此外如果你找到老师的工作拿的是外劳签证,工资水平比起澳门人来说肯定是会有一定差距的。

至于要考什么相关资格证这个我真的不清楚,因为澳大本科的教育专业是不招收内地学生的,我身边只有一个内地生就读这个专业是因为她家里投资移民来澳门,她拥有澳门ID。希望可以帮助你

声望
寄托币

2013offer达人

RonLai 发表于 2013-1-28 20:12
其实还想问下硕士毕业后在澳门工作一般工资能有多少..哈

这个真是不是特别清楚,觉得澳门这个地方好像对于学历看得不是特别重。一般澳门人本科毕业的工资在一万出头,内地生周围有留下来工作的,但工资水平我不太清楚。以我个人为例,去年去英皇的marketing部门面试时得到的工资水准差不多在8000澳门币,我周围比较少有研究生毕业留下来在这边找工作的,因为毕竟课程时间较短,对澳门社会不够了解,粤语往往也有障碍,所以留下来工作的几率没有本科生高。不过你拥有澳门ID工资水平应该不会太低。

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-1-29 01:52
这个真是不是特别清楚,觉得澳门这个地方好像对于学历看得不是特别重。一般澳门人本科毕业的工资在一万出 ...

1w出头....瞬间想到我不如去赌场派牌吧哈哈哈

声望
寄托币

2013offer达人

RonLai 发表于 2013-1-29 11:25
1w出头....瞬间想到我不如去赌场派牌吧哈哈哈

那你读什么研究生啊。。。高中毕业出来做dealer都有两万多了。。。

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-1-29 11:33
那你读什么研究生啊。。。高中毕业出来做dealer都有两万多了。。。

开玩笑了这个就呵呵

声望
寄托币
Graceusapp 发表于 2013-1-28 22:20
你是个有心的童鞋啊的确,从去年的失败中能够重新站起来坚持今年继续申请真的很不容易啊,LZ这半年多 ...

哈哈必须的!
向LZ学习!!为了梦想努力之~~
待业待学习的状态在家每天要被老妈念死了~!
我现在想着要是今年不行明年也要再来过~~!

RE: 觉得港校申请激烈的童鞋看过来:澳门大学本科生研究生申请答疑帖,内附各种申请信息~~ [修改]