寄托天下 寄托天下

[学术讨论] Ranking at IDEAS 的农经排名 [复制链接]

声望
寄托币
额 最近一直关注农经排名 在谷歌里面搜ranking agecon 很容易蹦出ranking at IDEAS 的这个排名。。。其实之前看到网上传的比较多的也是这个排名。主要根据论文发表情况的一个排名吧~感觉学术方面应该还是有参考价值。。。

LZ 2010年申请ms的时候也是参考了这个排名,对比今年2012的,发现很多学校有变化啊~~

比如UF明显下降,MSU明显进步。。。大家之前看过这个排名不?觉得参考价值大不??

附地址

http://ideas.repec.org/top/top.agecon.html
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

这个排名没任何参考价值,如果某个系的那个老师没有在ideas注册的话,他的研究成果就不会被算进去。

ufl上升,msu下降说明ufl有更多的人注册了,仅此而已!!

他的排名的最主要指标就是number of authors. 所以大家不应该参考这个排名。

声望
寄托币
ISU 这么牛,壮哉!还一直以为是骗人的,原来是真的。

声望
寄托币
halking 发表于 2013-2-3 19:55
这个排名没任何参考价值,如果某个系的那个老师没有在ideas注册的话,他的研究成果就不会被算进去。

ufl ...

额 是UF下降,MSU上升。我感觉跟我了解到的最近几年学校的发展还是符合的。。。MSU最近的确风头挺劲的吧,UF的确农经做得一般。。。。

声望
寄托币
Liuxingh 发表于 2013-2-3 23:37
ISU 这么牛,壮哉!还一直以为是骗人的,原来是真的。

对!!一直就挺牛的!之前有个老师是ISU的,给我介绍听起来很牛叉!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

繁华de成长 发表于 2013-2-4 23:29
额 是UF下降,MSU上升。我感觉跟我了解到的最近几年学校的发展还是符合的。。。MSU最近的确风头挺劲的吧, ...

msu都穷死了这几年,呵呵。

声望
寄托币
halking 发表于 2013-2-4 18:35
msu都穷死了这几年,呵呵。

哈哈~这样啊!之前申请好多都参考着个排名!被坑了。。。

声望
寄托币

msu可以说是传统农经系里面资金最紧张的了。我记得11年的时候连funding都发不出来。

声望
寄托币
halking 发表于 2013-2-5 11:01
msu可以说是传统农经系里面资金最紧张的了。我记得11年的时候连funding都发不出来。

刚被msu给拒了,拒信内容:……Our buget and faculty size have caused us to limit the number of persons that can be admitted.……

声望
寄托币

大帅帅的号 发表于 2013-2-5 12:26
刚被msu给拒了,拒信内容:……Our buget and faculty size have caused us to limit the number of pers ...

看来从11年开始他们的财政状况一直没有得到改善。系里养了一大堆闲人,可是真正能拿大项目就一两个人。Richard Horan可能还有点钱。

声望
寄托币
大帅帅的号 发表于 2013-2-5 12:26
刚被msu给拒了,拒信内容:……Our buget and faculty size have caused us to limit the number of pers ...

握爪哈,同被拒,理由一样一样的

声望
寄托币
halking 发表于 2013-2-5 13:22
看来从11年开始他们的财政状况一直没有得到改善。系里养了一大堆闲人,可是真正能拿大项目就一两个人。Ri ...

好吧,这么严峻资金的问题,还是提升背景是王道啊,还是有牛牛拿到了offer

声望
寄托币
jacquelinech 发表于 2013-2-5 13:56
握爪哈,同被拒,理由一样一样的

握爪
拒得快,这点儿还算厚道

声望
寄托币
halking 发表于 2013-2-5 13:22
看来从11年开始他们的财政状况一直没有得到改善。系里养了一大堆闲人,可是真正能拿大项目就一两个人。Ri ...

版主,在吗?求出现!你对MSU的农经了解这么多,知道scott swinton这位老师如何吗?还有知不知道电面的一些情况啊?:funk:

声望
寄托币
OSU怎么到这么后了。。。

RE: Ranking at IDEAS 的农经排名 [修改]