寄托天下 寄托天下
楼主: Ralphee

[美国&加拿大] 收到Toronto LLM offer一枚 [复制链接]

声望
寄托币
流浪的浪流 发表于 2013-2-13 23:21
不是钱不钱的问题。。基本没有可比性

啊,我T还是加国排名第一的哇,能否稍微具体些哈~

声望
寄托币
Ralphee 发表于 2013-2-13 23:16
好像是11月底寄走的材料,平信,哈哈。再等等吧,他们貌似还没弄完,还问我愿不愿去那个criminal law con ...

lz条件肯定老好了,我也是11月下旬寄走的材料,还是快递,一直under review到现在。我的offer呢……

话说lz是收到邮件通知的是吗?

声望
寄托币
rememberka 发表于 2013-2-18 12:41
lz条件肯定老好了,我也是11月下旬寄走的材料,还是快递,一直under review到现在。我的offer呢……

话 ...

条件一般啦,我现在还是显示under review,先等等吧。会有好消息的。

声望
寄托币
Ralphee 发表于 2013-2-18 19:36
条件一般啦,我现在还是显示under review,先等等吧。会有好消息的。

lz太谦虚了,lz要是一般的话,我等就太一般啦,哈哈。看来之前有点乐观了,如lz所说,多伦多怎么也是加拿大数一数二的学校,哪有那么容易申啊,尤其像我还工作了6、7年了……

等消息吧。

声望
寄托币

寄托与我

Ralphee 发表于 2013-2-14 11:21
啊,我T还是加国排名第一的哇,能否稍微具体些哈~

多大在加拿大排不到第一,第一永远都是麦大.
麦大是英国牛剑,美国哈耶斯的级别,属于一个国家的统治级名校.
多大是英国UCL,LSE,美国NYU,UPENN,UC级别,属于大众名校.
这些学校在各国商界都不差上下,在政界和学术界就差距太大了.
所以,有麦大就不用去芝加哥了,多大还是要看看性价比,如果多大总费用能比UC少1/4,我可能就觉得多大更合适一些.因为多伦多和芝加哥这两个城市和学校几乎所有优缺点都极度相似.
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 14 很给力!

总评分: 寄托币 + 14   查看全部投币

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-2-19 12:16
麦大是英国牛剑,美国哈耶斯的级别,属于一个国家的统治级名校 ...

多谢多谢,当时就申请了一个多大,就光看排名了,后悔不已中。。。
那我过些时候看看给钱情况果断做决定了。

声望
寄托币
rememberka 发表于 2013-2-19 09:45
lz太谦虚了,lz要是一般的话,我等就太一般啦,哈哈。看来之前有点乐观了,如lz所说,多伦多怎么也是加拿 ...

这么丰富的工作经验呀,,,,一直在学校呆着的拜膜下

声望
寄托币
Ralphee 发表于 2013-2-19 12:58
这么丰富的工作经验呀,,,,一直在学校呆着的拜膜下

唉,当时毕业申请留学过,offer都拿到了,但是后来选择留下了,现在很后悔,目前的年龄很尴尬的……

麦大是说Mcgill吗,貌似偏理工科什么的吧,法学还真没有多伦多好吧?

声望
寄托币

寄托与我

rememberka 发表于 2013-2-19 13:16
唉,当时毕业申请留学过,offer都拿到了,但是后来选择留下了,现在很后悔,目前的年龄很尴尬的……

麦 ...

麦大是双语法学教育,他家的LLB学生除了成绩要求外,还要求法语素质.
另外,他家的BCL在加拿大,美国,以及英联邦国家都是声誉极高学位,不亚于牛津BCL.
加拿大政治和司法系统有很高的法语要求,因此麦大出产的法学毕业生对加拿大影响力远高于任意一所其他加国法学院.麦大理工科似乎一般,与其他世界超级名校一样,主要声誉来自法学院,医学院和本科学院积累下来的校友资源.

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-2-19 12:16
麦大是英国牛剑,美国哈耶斯的级别,属于一个国家的统治级名校 ...

alex说得很有道理,但是我知道的同时被多大和麦大录取的LLM都是最终选择了多大。。。其中一个麦大还给了奖学金的。。。麦大在业界reputation要高些,但是感觉读LLM general的话还是多伦多好点, 除非你想读麦大的space law,很有名气,总之两家各有自己的优势项目,多大国际人权这块不错,国际贸易也有比较牛的教授。另外,我相信很多朋友选择加拿大读LLM都是想留下来吧,蒙特利尔的机会肯定是没多伦多多的,而且不会法语也有一定的影响。。。PS。蒙特利尔的税是15%!!!!!%>_<%
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
Ralphee 发表于 2013-2-19 12:57
多谢多谢,当时就申请了一个多大,就光看排名了,后悔不已中。。。
那我过些时候看看给钱情况果断做决定 ...

LZ可以告诉大家你的申请背景吗,给后人一个参考啊~我申请多大14年FALL的LLM入学的~

声望
寄托币
恭喜恭喜!!

声望
寄托币

US-applicant

恭喜啊

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

恭喜!
ps这个坟挖的有水平啊

声望
寄托币

US-applicant

verjil_zr 发表于 2014-1-3 17:49
LZ可以告诉大家你的申请背景吗,给后人一个参考啊~我申请多大14年FALL的LLM入学的~

我好奇为什么有很多人在这里说“后人”呢,“后人”和“后来人/后来者”是一个概念么?

RE: 收到Toronto LLM offer一枚 [修改]