寄托天下 寄托天下
楼主: zyzc

[Offer榜] 报个去年的AD from UW MEng SYDE plus EAPP学签 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

zyzc 发表于 2013-2-10 23:26
好像不是,但也差不太多,但是目前签证中心对于这方面配套的服务好像还么有太准备好,所以可能还是得等一 ...

估计你是第一个或者前几个网申的,人数还没达到引起他们重视进行重新培训布置的程度。

声望
寄托币

不过我掌握到已经有一些人用这个给国内的父母申请探亲签证了,学签的申请你应该是第一个。

声望
寄托币
cong一个。       看了楼上大哥说的。。  
惊得我一身冷汗。。   waterloo  不敢去了都,

声望
寄托币

红果果绿豆豆 发表于 2013-2-10 23:51
cong一个。       看了楼上大哥说的。。  
惊得我一身冷汗。。   waterloo  不敢去了都,

你要是选择滑铁卢的强势专业,那滑铁卢是一流大学,如果不是,那请谨慎考虑。至于是不是优势专业,这个需要自己去比较和调查。泛泛地说非医博类大学和医博类大学存在全面的差距的,不过只是从学校本身来谈。
一个地区的工业强不强直接决定这个地区的大学工科专业的实力,另外滑铁卢本身处在的地域也不适合就业,我认识一些滑铁卢的毕业生,毕业了基本都要去多伦多或者渥太华找工作。
所以选择大学所在的地域和选择大学本身同等重要。

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-2-11 00:05
你要是选择滑铁卢的强势专业,那滑铁卢是一流大学,如果不是,那请谨慎考虑。至于是不是优势专业,这个需 ...

谢谢大哥指点。    =。=  我再等等其他的。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

楼上的区域说我存疑一个。loo的位置,个人认为属于顶级位置了,到多伦多车程两个小时,这难道不是一种区域的优势吗。而loo没有直接在多伦多,这样留学成本反而不高,房租什么享受的是小城市的福利

声望
寄托币

chimera- 发表于 2013-2-11 00:16
楼上的区域说我存疑一个。loo的位置,个人认为属于顶级位置了,到多伦多车程两个小时,这难道不是一种区域的 ...

并不是,你上学在哪个城市最佳的工作地点就是本地,因为找工作主要还是看你积累的network。虽然滑铁卢离多伦多不远,但是你毕业后搬去多伦多找工作还是几乎从零开始,要重新开始建立network。
我有朋友就在滑铁卢,房租和多伦多没有区别,并不会便宜,本人在多伦多住过。
至于日常生活支出,多伦多比周边的城市便宜不少。这点和国内的情况正好相反。

声望
寄托币

枫情万种

Waterloo很不错,他家的EE虽不如CS和Math那么出名,但依然很受认可。看加拿大有多少EE的教授是在UW拿的PHD学位就清楚了。

Location也绝对不算差,金马蹄圈的城市再差能差到哪里去。

UW除了学费比较坑,其它随便哪个方面都不成为“不值得去”的原因。

声望
寄托币

tsingtao 发表于 2013-2-11 03:16
Waterloo很不错,他家的EE虽不如CS和Math那么出名,但依然很受认可。看加拿大有多少EE的教授是在UW拿的PHD学 ...

滑铁卢的数学系确实很好,它的计算机仅限于本科,研究生和PHD就不行了。
说白了滑铁卢的主要特色只是数学和计算机的本科coop,读研或者PHD,滑铁卢并不是最好的选择。
我第一次回复就问楼主了,有coop吗?其他回复也提到了不要看大学名气看具体专业,读没有coop的meng,毕业之前是很难建立network的,对找工作不利,所以我建议楼主再考虑考虑。
那个什么金马蹄我还真没听说过,找工作就是看当地经济和企业,滑铁卢这方面不行。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

zhangyu316 发表于 2013-2-11 01:21
并不是,你上学在哪个城市最佳的工作地点就是本地,因为找工作主要还是看你积累的network。虽然滑铁卢离多 ...

不好意思从我朋友了解和现实对比的情况,条件相似的房间,loo还是便宜一些。另外LZ说过是准备做coding类的工作,按照你的逻辑,除了多伦多的两间学校其他都不值得考虑了。说滑大工科不好要拿出证据。你说“滑铁卢的主要特色只是数学和计算机的本科coop”。但就我了解,很多不是这两个专业的本科本地白人握一手顶级offer仍然会到loo。诚然相对一些学校loo不是最好的选择,那也看选择的范围是什么,就LZ的这个情况,申上loo还是比较幸运的,直说的话,也没什么好继续等的。另外个人认为CS相关专业不管是MS还是PHD来loo都是不错的选择,接触的氛围和校友绝对是不一样的。以单一一两个方面就否定一个学校,在最终选校时无疑是不可取的

声望
寄托币

chimera- 发表于 2013-2-11 06:49
不好意思从我朋友了解和现实对比的情况,条件相似的房间,loo还是便宜一些。另外LZ说过是准备做coding类的 ...

“按照你的逻辑,除了多伦多的两间学校其他都不值得考虑了”,我什么时候说过这种话了?
“但就我了解,很多不是这两个专业的本科本地白人握一手顶级offer仍然会到loo”本地白人很少选择读研,能读个有coop的本科毕业就工作最好了。我说滑铁卢的主要特色是数学和计算机的本科coop,我又没说滑铁卢只有这两个coop,滑铁卢有100多个专业有coop呢,这并不冲突,过度理解就没意思了。
“诚然相对一些学校loo不是最好的选择,那也看选择的范围是什么,就LZ的这个情况,申上loo还是比较幸运的,直说的话,也没什么好继续等的。另外个人认为CS相关专业不管是MS还是PHD来loo都是不错的选择,接触的氛围和校友绝对是不一样的。”他申请的是meng还没有coop,何谈什么校友资源和学校氛围对以后的帮助。

我没有贬低滑铁卢的意思,你仔细看我之前的回复就好了,你非要过度理解那我也没办法。

房租这个跟地点类型有很大关联,我只是做个大概比较,吃的贵个20%照样找回来。多伦多是加拿大所有城市里面生活成本最低的,这点你在多伦多生活过就知道了。留学成本的大头是学费,安省的学费没有便宜的。

声望
寄托币

补充一句,本科学校名气并不重要,什么一手顶级offer都不如个带coop的项目。
招聘市场决定本地人的学校和专业选择,加拿大实在。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

zhangyu316 发表于 2013-2-11 07:36
“按照你的逻辑,除了多伦多的两间学校其他都不值得考虑了”,我什么时候说过这种话了?
“但就我了解, ...

“但就我了解,很多不是这两个专业的本科本地白人握一手顶级offer仍然会到loo” 这句话是针对你“说白了滑铁卢的主要特色只是数学和计算机的本科coop” ,还有你三楼的“不是打击楼主,滑铁卢的工科不怎么样”的原话。很高兴你能意识到loo的本科coop专业多,我要说的是本科coop不仅多而且属于全加顶尖,绝对不仅仅限于你说的“只是数学和计算机本科coop”。我猜这块没有过度解读你说的话吧

“他申请的是meng还没有coop,何谈什么校友资源和学校氛围对以后的帮助。”Meng就不能积累校友资源?就不能受到学校氛围的影响?这句话好像在说Meng单独校区单独开课一样奇怪。尤其是LZ程序类的专业上课或project时不可能不受到loo同学的正面影响的。

“找工作就是看当地经济和企业,滑铁卢这方面不行。”这句话无疑又绝对化了,照你这么说滑大本科生怎么可能就业率第一呢。就算是只针对ms phd,我也不认为跑到多伦多工作这点距离会算什么劣势,况且loo的jobmine system和每年校内多次大型的job fair,都应该算是机会了吧。

声望
寄托币

本科就业率高是因为有coop,咱们谈的是研究生和PHD,两码事。
没有coop的meng就是不好找工作,信不信由你哦。
扯什么正面影响啊,学校氛围啊太虚了,加拿大这边大学学习基本靠自己自觉。
至于毕业换个城市找工作好不好,你自己试试就知道了。
就这样吧,你把滑铁卢当宝那我没辙,我只是给楼主提个醒,人家听不听无所谓。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

呵呵,现在怎么不一句句反驳了。
两码事~怎么选择性的忽略了我说的其他内容了
没有COOP的Meng不好找工作,这句话几乎是废话,看遍加拿大有几个Meng能有coop,如果握一手Meng自然是选其中最优的。怕是LZ随便拿个ad出来都能让你用这个理由炮轰一下,以显示你建议诚恳。
在哪不是靠自己自觉呢,你说是氛围太虚了怎么没见有人推荐上网校呢,全靠自己呗
毕业换个城市固然没有原本在这个城市好,但现在这个情况也没你说的差那么多

你如果是诚恳的提醒,真心的祝福LZ的offer帖的话我怕是一开始就不会回复

RE: 报个去年的AD from UW MEng SYDE plus EAPP学签 [修改]