寄托天下 寄托天下

[研究生] 开贴回答关于EAPP申请学签的问题 [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

楼主
      首先LZ在这里祝各位gter新年快乐,完事如意,早拿offer,早过签证。

前些时候看到CIC的最新公布说EAPP可以在全球范围内提供申请服务便摸石头过河尝试了一把,虽说在过程走犯过一些错,走过一些弯路,导致自己曾经一度各种迷茫无助(毕竟相对比较成熟的SDS或SPP来说EAPP可是没有任何前人经验可循),但最终走了过来,在年前获得签证,也算是可喜可贺了。

如我之前所说,我会在这里尽可能的回答论坛里各位的问题。在这里我先将我这段时间总结的一些常见的或者我曾经迷茫的问题以FAQ的形式提出,各位如果在看完后还有问题,可以提问。

Before you apply

Q1:中国大陆的学生到底可不可以使用这个EAPP来申请学习许可?
A1:是完全可以的。相信大家可能在网上看到过相关的所谓的专家解读的报道,说中国的学生不能使用这个申请因为没有国外银行的账户。对于这篇报道其实是yes and no的,因为EAPP的确可以使用国外银行账户进行绑定(就像我们的使用QQ登陆似的),但这并不是唯一的方法,我们还可以使用正常的注册来获得账号。这个解读最早源于国内某知名中介的“留学专家”的解读,对于既得利益受到严重威胁的他们相信给出这样的解读也就不为过了。

Q2:如何获得MyCIC账号?
A2:登陆http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp选择GCKey Log In方式进入,然后选择注册,根据要求一步一步来就可以了。这里需要注意一点,注册的过程中需要你设定三个问题及对应答案,一定要选择常用及记得住的,因为你每次登陆的时候都是需要回答其中的一个的,问题设置的过分复杂只会增大你登陆的难度。

Q3:如何获得personal checklist code?
A3:登陆http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/cometocanada.asp 点击Start开始回答一系列问题,完事之后便可以得知你是否可以使用EAPP申请学习许可以及你的personal checklist code。

Q4:使用EAPP申请需要预先体检吗?
A4:个人建议还是预先体检的好,这样可以一步上传完毕,节省耽搁周期,加快审理速度。

When you apply

Q1:如何利用MyCIC 和 personal checklist code 来申请学习许可?
A1:当你登陆你的账户后,选择apply online,输入你的personal checklist code并确认既可以开始你的申请。

Q2:通过EAPP来申请学习许可都需要什么材料?
A2:目前大体需要以下几样:
     1、IMM1294(学签申请表格)
     2、Additional Family Information IMM5645(家庭成员信息表)
     3、Proof of Means of Financial Support(资金证明)
     4、Passport or travel document(护照)
     5、Proof of Medical Exam(体检副本)
     6、Digital Photo(数码照片)
     7、Offer of admission(院校录取通知书)
申请的材料可能会根据CIC的政策而改变,请大家在申请时注意查看。

Q3:为什么我的1294表无法上传?
A3:当你完成1294表并生成条码后请不要将其打印出来,直接保存或另存为,然后直接将其上传即可。

Q4:Proof of Means of Financial Support(资金证明)都需要什么?
A4:我也曾经给CIC发过邮件问过这个问题,CIC给的官方回复是:
•  Bank statements for the past four months;
• Proof that a Canadian bank account has been opened under your name, if money will be transferred there;
• Proof of payment of tuition and residence fees;
• Proof of funding paid from within Canada for students with a scholarship or enrolled in a Canadian-funded educational program;
• A letter from your employer stating your pay;
• Pay stubs;
• Credit card statements;
• Traveler’s cheques;
• A photocopy of a valid return ticket such as a plane, bus or train ticket (if you have one);
• A letter of financial support from family members or friends and proof of their income; and
• Any other document showing your income or savings.
个人认为就是收入证明+存款证明+奖学金证明(如有)+资助人的声明信(如有)。

Q5:如何支付申请费?
A5:你需要有一张可以支付外币的master/visa的信用卡,在支付页面里输入相关信息即可。

After you apply

Q1:申请的处理周期是多长时间?如何可以查得到?
A1:这取决于当时申请的人数,具体可以到http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp来查询。

Q2:如何知道我的申请通过了?
A1:当你的my massage中收到一个标题为Original Passport Request的信时就可以确定了。

Q3:我应该将护照邮寄到哪里?
A3:你收到的上面那封信中会有相关要求,目前要求送到加拿大北京的签证中心来处理。签证中心目前的服务费为200RMB,邮寄费用另算。

就先写道这里吧,如果大家还有什么问题可以回帖问我!
已有 6 人评分声望 收起 理由
iyao + 1 很给力!毒德大学~
rickdarcy + 1 很给力!
jessica89531 + 1 很给力!
悠然没 + 1 赞一个!
budongbudong + 1 赞一个!
相信ygj + 2 很给力!这个一定要收藏一定要顶,签证大事,.

总评分: 声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

沙发
“前些时候看到CIC的最新公布说EAPP可以在全球范围内提供申请服务便摸石头过河尝试了一把”,楼主把自己说成开拓者一般,难道你忘了这个政策最初是谁查看CIC的bulletin然后介绍到寄托来的?自己去看看你以前在我主贴里面的回复,是谁给你解答问题的?某人当时连大陆能不能申请,SDS和它的区别都不分,现在开始装专家了?
一声感谢都没有就算了连消息来源都变成自己发现的,做人真得可以这样吗?
不明真相的网友可以看看此人在我主贴里面的提问,公道自在人心。https://bbs.gter.net/thread-1487018-2-1.html

声望
寄托币

板凳
网络时代信息共享,但是引用或者借鉴别人的消息和成果,最起码的道德是注明下最初的消息来源。

声望
寄托币

寄托勤务兵

地板
存下,以后再看:lol

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

谢谢分享!

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

zhangyu316 发表于 2013-2-14 10:57
“前些时候看到CIC的最新公布说EAPP可以在全球范围内提供申请服务便摸石头过河尝试了一把”,楼主把自己说成 ...

不能这样说啦。你那些是copy and paste的资料。他这些是心得总结。不是同一回事。而且,学无前后嘛。

声望
寄托币

hellphy 发表于 2013-2-14 11:33
不能这样说啦。你那些是copy and paste的资料。他这些是心得总结。不是同一回事。而且,学无前后嘛。

我要是不说,他知道怎么找CIC的bulletin吗?他能这么快找到这个信息来源吗?
复制粘贴?斑竹又仔细看我在主贴给其他人的回复吗?那只是简单的复制粘贴吗?里面有好多我的分析和心得好不好啊?我相信斑竹你要是仔细看过,就不会做出这样的评价?

声望
寄托币

顺便说一句,他给出的那个处理时间的链接是错误的,那是针对加拿大境内申请人的案子,要是按照上面的时间表,网申现在才处理到12月14号的案子,这个公告细则17号才发布,明显不是一个东西。
我相信CIC对于这个海外申请人有单独的处理方案,再加上刚开始人少所以才会这么快。

声望
寄托币

hellphy 发表于 2013-2-14 11:33

连帖子都不怎么审查就随意加精,这样的版主这样的版块令人心寒。
不调查就没有发言权,自己辛辛苦苦找到的信息和自己的心得和分析被你称为复制剪贴。话说你工作可能很强,但你当斑竹确实照以前那个女版主差远了,人的自大就是觉得自己擅长一件事,然后陷入自己无所不能的幻象中。
真没劲,最后一贴,再见寄托!

声望
寄托币
楼主好人~~

声望
寄托币

枫情万种

谢谢楼主的分享。。 请问从你递交申请到收到他们要你寄护照等了多长时间呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

zhangyu316 发表于 2013-2-14 12:16
连帖子都不怎么审查就随意加精,这样的版主这样的版块令人心寒。
不调查就没有发言权,自己辛辛苦苦找到 ...

占用这个贴的一页条跟帖回答一下。

1.我实际上不期望任何人有义务一定留在加版或者寄托。当然,有人不爽甚至因不爽而离开是可惜的。如果你真决定以后不再来加版/寄托,不管你是否能看到这贴,我都对你为加版留下的足迹和付出的努力表示感谢。

2.加版提供信息完全是出于对有经验者对无经验者的无偿帮帮助,或者是疑问者之间的交流。实际上这些信息大多都是公开的,只是部分人由于条件,或者限于身在国内,又或者是对加拿大发布信息渠道的陌生而无法获取,所以才要在论坛不断的交流。因此不存在某人发过以后就再不让别人重复发的问题,更不应该作为由于信息不平衡而产生信息垄断的说法。这是我个人的观点。

3.换个角度,你的贴和楼主贴本身就是平衡的关系。说个比喻,老师教学生,并不能因为学生从老师那里学到了东西就必须把功劳归功于老师,而抹杀学生自己的努力。我想中间的道理很简单。另外楼主要在这个贴回答问题跟你在你的贴回答问题性质完全一样。两者没有任何关联。就如版主不停回答MSC和MENG的分别的问题,我也不能因为以后有问过这个问题并且弄清楚的人帮别人回答同样的问题,就说他不道德。所以我实际上是没看出你批评楼主的逻辑在哪里。

4.楼主是否感谢你是你们两人的私人问题,与我是否对此帖加精本身没有任何关系。我的宗旨是如果这篇贴是原创而我又认为对网友有帮助的我就可以考虑加精。如果这篇贴不是原创贴我可以马上取消加精。但是我作为版主很难每一个加精贴都亲自验证这是不是原创,因为我不仅是有工作并且是工作比较忙碌的人。这个你倒是可以举报。当然这只是我的宗旨,其他版主有他们自己加精的逻辑。

声望
寄托币
zhangyu316 发表于 2013-2-14 10:57
“前些时候看到CIC的最新公布说EAPP可以在全球范围内提供申请服务便摸石头过河尝试了一把”,楼主把自己说成 ...

楼主说自己摸石头过河尝试了一把好像也没错啊?貌似他是第一个实践的?

声望
寄托币
楼主,谢谢你分享,问一下你存款证明存的钱是根据什么计算的,存多长时间,?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

首先,十分感谢你的帮助,在我对于EAPP还很迷惑的时候回答了我很多的问题。其次,对于大陆是否可以申请,我相信在有人申请下来之前谁都是不能够确定的。最后,如果你一定要强调消息的最初来源,我可以告诉你是加拿大的家园论坛,新闻链接http://www.iask.bz/news/canada/2012/1218/172376.html,但是当初在网上最相关的消息也只是说加国学生网上续签的报道,所以能看到你的帖子当然很是高兴,向你提问了很多问题,也很是感谢你的回复。

RE: 开贴回答关于EAPP申请学签的问题 [修改]