寄托天下 寄托天下

[社会工作] MSW@WUSTL 奖学金 [复制链接]

声望
寄托币

2013offer达人

楼主

MSW@WUSTL(圣路易斯华盛顿大学),15,000美元奖学金。在5月1日前决定。但自己还是希望就奖学金一事再argue一下,看看有没有机会提高一些,望前辈提供经验,万分感激!

补充下昨日发帖。FSU(福罗里达州立大学)是先录取,后申请奖学金。奖学金是3月份截止申请,5月份公布结果。申请奖学金时要填写一些表格和写essay。但其他学校比如WUSTL,是当填写申请表格的时候,只要在“是否考虑国际学生讲学金”栏里打钩,它就会在审理中将奖学金一起考虑,而不用单独申请了。这也算申请奖学金的一点经验吧,事先了解好情况会更自如的应对。

PS:自己还申请了PSU(波特兰州立大学)和UB(水牛城),材料都在1月初提交完毕,正等结果。之前UB给我发邮件,让我提交财产证明。后来我回复说,自己经济情况有限,希望他们给予奖学金上的资助等等。结果他们就没反应了,又继续审材料来着,有点不解和惶恐,汗~~

尚未决定去向,等待+犹豫+寻找筹钱渠道中,是否有人了解留学贷款,求经验,谢谢啦!

希望大家都实现自己的梦想!我们一起加油!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
苏梳眠 + 20 恭喜~
coco3263 + 20 + 5 很给力!
arcyoung + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
恭喜楼主

声望
寄托币

2013offer达人

板凳
arcyoung 发表于 2013-2-16 03:46
恭喜楼主

谢谢版主!

声望
寄托币

2013offer达人 加拿大offer勋章 人文版offer勋章 24offer

地板
樓主透露一下背景呀~~

声望
寄托币

荣誉版主

Joyyang1990 发表于 2013-2-15 18:32
谢谢。你肯定也没问题,等待就好,加油!Wish u luck

能不能帮版上同学写一个心得或者接受我的邮件访谈?

声望
寄托币

2013offer达人

arcyoung 发表于 2013-2-16 10:19
能不能帮版上同学写一个心得或者接受我的邮件访谈?

可以的,很愿意和大家一起分享!之前也是借鉴了许多他人的经验,才让这条路变得不那么难的~~很感激大家~~自己写也行,但怕自己写的没有逻辑,不全面,所以还是希望版主给我说点大纲或者访谈之类的,谢谢啦。我的邮箱是xiyoung1990@gamil.com

PS:不好意思呀,刚我以为也是申请者来着,原来是版主,嘿嘿,见谅见谅!

声望
寄托币

2013offer达人

十里 发表于 2013-2-16 10:04
樓主透露一下背景呀~~

哦,好的。

本科:985 and 211
专业:英语语言文学
GPA:3.71
Toelf:98(27,23,24,24)
GRE:更低 裸考的, V141 Q148 W 3.5 (不过申请四所学校里,只有FSU需要GRE成绩)
志愿者经历:大一大二各有两次,为期2-3个月,农民工子弟学校支教和其他支教
交换经历:大三赴美在一所没有名气的XX州立大学交换一年,专业是外语和演讲,
               期间有选修social work一学期课程
其他经历:XX州立大学的华人协会的PR
推荐信:一个为XX州立大学交换项目负责人,一个为当时social work的老师,一个为Speech Department的院长。优势是三个人都非常非常了解我,和我PS里写的各方面能力比较匹配

其实我发现,越好的学校,对于硬件条件比如T成绩就不是那么看重了,所以比起GT和GPA,认真写PS和Essay和简历,都显得更为重要。

Wish you luck!!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
zoushiwei2004 + 1 赞一个!
arcyoung + 5 谢谢

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

2013offer达人 加拿大offer勋章 人文版offer勋章 24offer

Joyyang1990 发表于 2013-2-16 11:17
哦,好的。

本科:985 and 211

多謝樓主~!

声望
寄托币

荣誉版主

Joyyang1990 发表于 2013-2-15 20:06
可以的,很愿意和大家一起分享!之前也是借鉴了许多他人的经验,才让这条路变得不那么难的~~很感激大家 ...

好 就这一两天内发邮件
谢谢分享

声望
寄托币
恭喜楼主!顺便求勾搭~我也拿到了WUSTL的offer和1W5。因为华大算是三年以来的dream school,所以决定就去这家了。若楼主也去华大,联系一下~

声望
寄托币
OneginYY 发表于 2013-2-16 19:07
恭喜楼主!顺便求勾搭~我也拿到了WUSTL的offer和1W5。因为华大算是三年以来的dream school,所以决定就去这 ...

同喜同喜~我也是!怎么大家都1W5?
咱们可以商量一下怎么argue更多奖学金~!哈哈

声望
寄托币
beloved-kid 发表于 2013-2-17 13:30
同喜同喜~我也是!怎么大家都1W5?
咱们可以商量一下怎么argue更多奖学金~!哈哈

我也正有此意啊!!!怎么今年华大只发1W5.。。以前不是出手阔绰直接抛洒2W的咩?!!TAT
可是很怕argue把他们惹毛了连奖都不给了==b(我果断是又“势利”又胆小的人:lol)哈哈哈哈哈~

可以交换一下联系方式不?

声望
寄托币
OneginYY 发表于 2013-2-17 14:00
我也正有此意啊!!!怎么今年华大只发1W5.。。以前不是出手阔绰直接抛洒2W的咩?!!TAT
可是很怕argue ...

我加了个13fallMSW的群,看到有人2W啊~不过只看到他一个~

声望
寄托币
beloved-kid 发表于 2013-2-17 14:33
我加了个13fallMSW的群,看到有人2W啊~不过只看到他一个~

wow!!那就是大牛了!!!恭喜恭喜!方便告知一下群号么?谢谢啦!!

声望
寄托币
OneginYY 发表于 2013-2-17 14:35
wow!!那就是大牛了!!!恭喜恭喜!方便告知一下群号么?谢谢啦!!

2013MSW群: 233742520

RE: MSW@WUSTL 奖学金 [修改]