寄托天下 寄托天下
楼主: IvyChimi

[其他欧洲国家] 好像有关都灵理工的帖子少的可怜? [复制链接]

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

LS辛苦了,不过什么小组讨论不来什么的也只有意大利人这样吧。。。。德语区的人确实比较守时。。。。我倒觉得不是教学风格,是整个国家的风格。。。噗。。。意大利北部还算好吧,南部更坑爹呢不是。。。第三世界国家就不要要求太多了。。。噗我这样说是不是也很不对。。。。

声望
寄托币

寄托勤务兵

谢谢版主大人的理解,哈哈。。。
星期五我们考完试,教授说会把成绩上传,这样可以根据成绩决定自己要不要参加口试部分。我居然天真的以为星期五下午成绩就上传了,然后天真的刷了三天的个人主页。哎,教授也会很坑爹的,都到这个点了依然一点动静都没有

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

...嗯,意大利人是这样的。。。其实奥地利也好不到哪里去。。。德国好。。。

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

出去几天回来了....大概看了眼 回头找个时间跟楼里那位同学讨论讨论

声望
寄托币
yangxin518 发表于 2013-2-25 04:09
如果是英语授课的建筑,只有一个班。我们班大概50多个人,30多个中国人。上课从来是前三排全是中国人,要 ...

你貌似把我吓到了。不过您说的我看了,很实在。

请问,建筑系的phd大多怎么样?其他学院的呢?因为我比较想去automatics里面的自动控制。

声望
寄托币
yangxin518 发表于 2013-2-25 04:28
谢谢版主大人的理解,哈哈。。。
星期五我们考完试,教授说会把成绩上传,这样可以根据成绩决定自己要不要 ...

这个东西……我发现我们学校也有这个情况,老师说周五上传啦~结果周一出现了~

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2013-2-25 09:36
出去几天回来了....大概看了眼 回头找个时间跟楼里那位同学讨论讨论

大牛回来了唉~

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-2-25 04:14
LS辛苦了,不过什么小组讨论不来什么的也只有意大利人这样吧。。。。德语区的人确实比较守时。。。。我倒觉 ...

请问斑竹大人是在意吗?
sorry,欧版新人不了解,问一下~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
Stefana + 1 我在奥地利。

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

yangxin518 发表于 2013-2-23 20:02
哎,那我就说说看看,可能带了很多负面情绪,但是都是事实
1. 当初开学晚了一个月,因为没有找到老师, 本 ...

我个人感觉过于负面了,而且一个专业不能代表别的专业。同学看起来是在都理读英授本科吧,我在意大利读英授硕士,我也简单以我的情况和理解对应这位同学列出的几点说两句吧。
1. 这位同学说的学后感,我想大多数专业都是毕设加毕业论文的模式吧,我头一次见到LZ这个情况。。
2.学生参差不齐这个目测哪里都一样。。除非是世界TOP级的学校。。意大利这边同济的学生非常之多。。
3.我想教授的水平还是不能随便吐槽的吧,再怎么滴人是教授啊,教个学生总还是可以的吧。口音是个问题,少有标准的口音,但是也不至于听不懂。。
4.课少,我想对于欧洲的博洛尼亚学制(是叫这个吧。。)本科是180?硕士120,哪里都一样,学时学分都一样。
5.花费,意大利这几年经济不咋滴。。以前那种随意发的助学金现在很难拿了貌似。
6. 建筑专业不甚了解
7. 这个问题没有讨论的必要。。每个人侧重点都不同
8. 二流过头了。。我想都理不至于这么差吧。。国内二本三本这个。。我不知道怎么比了。。本科录取线你指的是那个什么马可计划之类的不。。这边的录取门槛确实比较低,其实别的地方门槛也没有多高。。欧洲也只有个别学校门槛高。。

关于15L
1 这个也得看专业了看项目了吧。。我读的项目就我一个中国人。。
2 都理建筑不了解。。
3 这位同学说的有道理。。上了贼船之类的那就因人而异了
4 建筑培养方案不了解。。
5 这位同学的总结,很nice,好的方面负面的方面大家了解的越多越好

我个人觉得啊,意大利这边确实大的环境确实不太适合潜心学术,但是不至于你学不到东西,只是说它提供给你的机会少,比如research,比如internship,基本需要你用自己的能力去找。任何学校任何教授,都不至于让任何学生自满到看不起的地步,我在论坛待了很多年了,在我这个ID之前就已经很久了,见到很多人开口闭口鄙视某某学校某某国家之类,我觉得不可取,大家选择一个项目一个学校都有自己的侧重点,我自己也是国内前十的本科,专业号称亚洲TOP1。。=。=  我现在这边的教授有这个领域领军级的教授,意大利整体的研究实力其实很不错的,包括这个楼的LZ目测跟我一个专业的,要申的又是Phd,我想如果关注学术的话,还是要看项目,要看教授,放下国家学校之类的偏见。。选个适合自己的吧

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2013-2-27 23:00
我个人感觉过于负面了,而且一个专业不能代表别的专业。同学看起来是在都理读英授本科吧,我在意大利读英 ...

Bravo,目测你是武大?信息有点明显……

声望
寄托币
yangxin518 发表于 2013-2-25 04:09
如果是英语授课的建筑,只有一个班。我们班大概50多个人,30多个中国人。上课从来是前三排全是中国人,要 ...

在申请汽车工程 成功率大吗?

声望
寄托币

寄托勤务兵

IvyChimi 发表于 2013-2-27 14:26
你貌似把我吓到了。不过您说的我看了,很实在。

请问,建筑系的phd大多怎么样?其他学院的呢?因为我比 ...

不好意思,之前说的主要是针对建筑和学校的整体情况。其他学院尤其是PHD我就不了解了。。。
不过学校目前光中国在校生1000+,我个人认为不是什么清净治学之地

声望
寄托币

寄托勤务兵

TaYlOvEr13_ 发表于 2013-3-5 23:26
在申请汽车工程 成功率大吗?

请参考之前说的第8点

声望
寄托币
yangxin518 发表于 2013-3-6 02:53
请参考之前说的第8点

可是我的personal statement写得一般般而已

声望
寄托币
yangxin518 发表于 2013-3-6 02:50
不好意思,之前说的主要是针对建筑和学校的整体情况。其他学院尤其是PHD我就不了解了。。。
不过学校目前 ...

TAT谢谢!~

RE: 好像有关都灵理工的帖子少的可怜? [修改]