寄托天下 寄托天下

[其它] WUSTL MSW 到手,求认识同去13Fall的朋友 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今儿收到WUSTL的offer,1W5. 真诚求勾搭同去华大的孩纸。
顺便拜个晚年,大家都顺顺利利拿到自己心仪的offer~:p
回应

声望
寄托币

2013offer达人

沙发
嘿嘿,我也是,但还没决定去不去,方便留个联系方式吗?keep in touch

声望
寄托币
板凳
Joyyang1990 发表于 2013-2-16 19:56
嘿嘿,我也是,但还没决定去不去,方便留个联系方式吗?keep in touch

阔以啊阔以啊~~:D已经发送消息了~请查收~

声望
寄托币
地板
OneginYY 发表于 2013-2-16 20:00
阔以啊阔以啊~~已经发送消息了~请查收~

都什么背景啊

声望
寄托币
David龙 发表于 2013-2-16 20:51
都什么背景啊

唔。。其实背景不咋地。
非211非985
托101
本科语言专业
绩点3.38
可能华大看上我的是实习、志愿者经历比较多。

详细回头分享给大家吧~

你们都会顺顺利利拿到offer的~!:D

声望
寄托币

2013offer达人

OneginYY 发表于 2013-2-16 20:00
阔以啊阔以啊~~已经发送消息了~请查收~

好的,我也发送我的了,多多联系~~

声望
寄托币
OneginYY 发表于 2013-2-16 21:00
唔。。其实背景不咋地。
非211非985
托101

哦 MSW不需要GRE吗?希望看到你的背景啊

声望
寄托币

2013offer达人 加拿大offer勋章 人文版offer勋章 24offer

拿到結果的筒子們都是什麼時候submit,什麼時候確認材料齊全的啊?
也沒見被拒了的筒子上來冒個泡。。。我的結果至今未出,難道是被默拒了。。。

声望
寄托币

2013offer达人 加拿大offer勋章 人文版offer勋章 24offer

啊~~一時心焦,忘了向樓主cong一個~~!

声望
寄托币
十里 发表于 2013-2-17 10:05
拿到結果的筒子們都是什麼時候submit,什麼時候確認材料齊全的啊?
也沒見被拒了的筒子上來冒個泡。。。我 ...

由于拖延症步入晚期无法治愈阶段,所以我是压着华大第一轮的DDL提交的,好像是12月15日(还是5号来着?我忘了==b)。不需要提交什么材料吧?印象中成绩单只需要提交电子版,把托福成绩寄送过去就完成步骤了吧?(我托是用免费派送那名额送过去的)

不知道Joy童鞋是什么时候提交的~

十里别急,他们圣诞节都放了好久的假,offer可能会来的。

声望
寄托币
十里 发表于 2013-2-17 10:06
啊~~一時心焦,忘了向樓主cong一個~~!

唔。。。上面打错了。。是offer很快会来的。别介意啊!!:hug:

声望
寄托币
David龙 发表于 2013-2-17 09:34
哦 MSW不需要GRE吗?希望看到你的背景啊

好吧~来说说我的情况:
1.教育背景:
(1)非211/985
(2)专业:英语专业文化与传播方向
(3)GPA:3.38/4
(4)托福:101
(5)GRE:无(我真的是懒出翔了。。。。不过想申伯克利什么名校的孩纸还是考一下吧,大部分学校不要求G的分数,但有些学校要。你们可以事先上官网上查一下。)
(6)校内获奖情况:大一的时候学院两个小奖:一个社会工作积极分子,一个优秀社工奖学金(其实当时还不知道自己想念社工,大一贪玩到处跑。)

2.实践背景:
(1)在当地一个性少数群体(LGBTQ)的NGO做行政助理,顺便帮忙创建了一个部门;(大四一直做到现在还在继续)
(2)在学校的学生公益商业团体里做公益农业项目,农业项目拿了华南区一等奖,全国二等奖;(大二)
(3)陪同一个孤独症儿童;(大一/二)
(4)印度农村支教;(大三3个月)
(5)广东省博物馆志愿者讲解员(大一/二/三)
(6)学院学生会宣传部干事(大一)
(7)香港青少年红十字会五地夏令营-香港站(初一三个月。。。。。这个我也写上在CV上了,觉得自己好厚颜无耻啊。。。。。。看官勿拍,若拍请轻拍QAQ)
(8)地方民政局贫困户实地调查(大二一周)

推荐人(无大牛):
(1)NGO的直属上司CEO(别看名头大,其实机构规模很小的==b);
(2)商业学生团队的直属上司项目经理;
(3)校通选课(社工)的老师(其实选推荐人我觉得头衔大未必最好,选择那些了解你的,与你一同共事比较久的人,然后从不同维度解读你的个人品性/学习能力/工作能力)

私以为PS最为重要,既要说话到点子上,又要适度煽情。

其实我不是一个牛人(其实也没有人说是啦。。。嘿嘿~)。大一的时候只知道自己想出国念书,大二的时候狂热地迷恋社会学,听了一学期西方哲学的校通选,和老师有很多交流,他推荐我认识另一个社会学/社工的老师,大三的时候也选了那位老师的课,坚定了我学social work的心。

其实如果真心喜欢一样的东西,跟着感觉做就对了。

也希望大家心想事成啦!!嘻嘻嘻嘻~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
constancerika + 1 赞一个!
ylhchd + 20 赞一个!
arcyoung + 20 + 5 恭喜

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
OneginYY 发表于 2013-2-17 13:52
好吧~来说说我的情况:
1.教育背景:
(1)非211/985

说实话 背景也不是大牛 但是申请很成功 我感觉是文书写的好

声望
寄托币
David龙 发表于 2013-2-17 14:06
说实话 背景也不是大牛 但是申请很成功 我感觉是文书写的好

是啊~背景其实很一般~文书的话多花点心思就好了!:p

声望
寄托币
OneginYY 发表于 2013-2-17 14:08
是啊~背景其实很一般~文书的话多花点心思就好了!

你自己做的吗?有什么好的经验吗 方便发文书学习下吗

RE: WUSTL MSW 到手,求认识同去13Fall的朋友 [修改]