寄托天下 寄托天下
楼主: alex_long

[美国&加拿大] 个人推荐的学校清单(有序) [复制链接]

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-2-22 20:12
其实我感觉很多坛子的学生出去读书,一部分当然是为了短平快的学位升级,很大一部分还是觉得自己在国内考 ...

所以现在的老板不也精了么,国内名校研+良好英语〉国外非名校LLM。

我来到这里以后感觉美国是一个一个community构成的社会,各个community之间的交流有限。华人来到这里一百多年了,都没有多少有力代表能够争取整个群体的利益。拉丁裔已经有了他们的第一个最高院大法官,数据统计他们过几年就会占美国将近1/3的人。人一多,手握选票,政客不更关注他们的利益诉求?而华人呢……所以对我来说,美国梦是个幻像。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

edith_r 发表于 2013-2-23 00:43
所以现在的老板不也精了么,国内名校研+良好英语〉国外非名校LLM。

我来到这里以后感觉美国是一个一 ...

这次奥巴马拉丁裔的票是牛大了

声望
寄托币
最后一个是uw,西雅图的那个么?

声望
寄托币

寄托与我

niniaa 发表于 2013-2-24 01:27
最后一个是uw,西雅图的那个么?

恩,有几个原因吧:
1,亚洲法声誉和特色
2,美国第一流的公立大学
3,西雅图城市算比较宜居
4,回国和美旅交通便利
5,气候在美国算不错的地区
6,大学文体活动丰富,属于NCAA准强校
7,周边有许多极致自然环境和景点
8,属于亚裔比较友善地区
9,西雅图就业机会在全美属较好地区
10,华大开设多项学科专业且声誉较好,利于留学生跨学科选择留美继续深造。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
不会起名的好菇凉 + 2 感谢分享
细语 + 2 感谢分享
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
浏览版内的帖子,发现Cornell的位置比较尴尬,与其排名、国内的声誉等等不太相称……能否请教下LZ个中原因呢?谢谢!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

papayaorange 发表于 2013-2-24 22:58
浏览版内的帖子,发现Cornell的位置比较尴尬,与其排名、国内的声誉等等不太相称……能否请教下LZ个中原因呢 ...

原因就是学费贵 好像是常聊的学校里面最贵的了

声望
寄托币

寄托与我

papayaorange 发表于 2013-2-24 22:58
浏览版内的帖子,发现Cornell的位置比较尴尬,与其排名、国内的声誉等等不太相称……能否请教下LZ个中原因呢 ...

原因太多了:
1,美国评价大学是本科教育和校友资源,中国评价大学是倚重博士和科研.中国人认识美国大学是通过海归,这些人主要是在美国只读博士或博后的.
2,康奈尔本科教育在美国属于二流,校友资源属于三流,只是由于是IVY成员导致康家在中国名校情结作用下,水涨船高.
3,康奈尔早期校友有很多中国元素,所以在中国曝光率较高.
4,康奈尔靠近NY-PA-DC市场,中国人对美国法学院最重要的CLERKSHIP和ATTORNEY系统关注较少,对一些城市商业律师指标关注较多,所以也对康家格外关注.
5,康奈尔属于私立大校,要比其他私立大学具有更多硬件上优势和招生宽度.
等等吧.......

声望
寄托币
LZ能否介绍一下是依据哪些标准给的推荐以及主要是针对JD还是LLM。

声望
寄托币

寄托与我

alex_long 发表于 2013-2-25 12:49
原因太多了:
1,美国评价大学是本科教育和校友资源,中国评价大学是倚重博士和科研.中国人认识美国大学是 ...

前辈啊,我想麻烦你一下。我觉得你对学校的评价特别有条理,清晰。你能不能给我讲一下UT的好处到底有哪些?我这两天听到了太多的UT好话,有时候好话听多了,心中反而会起疑虑。

声望
寄托币

Su要坚定 发表于 2013-2-25 13:52
前辈啊,我想麻烦你一下。我觉得你对学校的评价特别有条理,清晰。你能不能给我讲一下UT的好处到底有哪些 ...

这个帖子14楼

https://bbs.gter.net/thread-1497928-1-1.html

声望
寄托币

前辈啊,我想麻烦你一下。我觉得你对学校的评价特别有条理,清晰。你能不能给我讲一下UT的好处到底有哪些 ...

SU同学 这个帖子里面的5楼说的是谁啊

https://bbs.gter.net/thread-1498350-1-1.html

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

貌似前两天阿龙前辈已经把UT的情况在别的帖子里介绍得很清楚详细了,你找找看吧~~~

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

“学术,校友,声誉,财力以及校园质量”都很不错,还有啥疑虑的。。。

这年头回答问题太不容易了,说太多不好的会觉得在黑学校,说太多好的又会疑虑。。。其实你真的犯不着这么sensitive,申请的时候纠结,选校的时候更纠结,大家看着都闹心。。。大家都有独立的判断能力,别人给的意见用作参考即可,没必要靠别人反复地给你提供建议来替你做最终决定。。。不就是申请学校么?多大的事儿丫,一年之后回头看看肯定觉得自己的纠结是多么的无意义~~~

看开点,自己喜欢去哪儿就去哪儿,反正我是觉得,对待LLM的态度应该是:不要抱过高的期望,读完任何一间的LLM都有可能不会对你的执业生涯产生什么立竿见影的帮助;不要太在意一些大家所说的劣势,对于大多数中国的应届申请者的能力,只有我们配不上学校,不存在学校教不了我们。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 26 很给力!

总评分: 寄托币 + 26   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我

bananayuxiao 发表于 2013-2-25 14:27
“学术,校友,声誉,财力以及校园质量”都很不错,还有啥疑虑的。。。

这年头回答问题太不容易了,说太多 ...

嗯,怪我太纠结。谢谢帮助啊!

声望
寄托币

寄托与我

alex_long 发表于 2013-2-25 12:49
原因太多了:
1,美国评价大学是本科教育和校友资源,中国评价大学是倚重博士和科研.中国人认识美国大学是 ...

问题解决了!谢谢!

RE: 个人推荐的学校清单(有序) [修改]