寄托天下 寄托天下
楼主: alex_long

[美国&加拿大] 个人推荐的学校清单(有序) [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

bananayuxiao 发表于 2013-2-27 14:48
太同意了~~~

阿泰,我的勋章呢。。。

我给管理员AYAN发消息了 她没回我啊。。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

xuanie 发表于 2013-2-27 14:48
我觉得择校择校,最重要的是知道什么对自己最重要,想要一个放之四海而皆准的标准,或者说想要有一所学校 ...

呵呵,没办法丫,中国教育下长大的孩子总是缺乏探索和研究的精神,总觉得比自己有经验的前辈能给自己一个标准答案~~~

其实如果想当律师的话,老板最看重的不是学历、不是背景、不是T14,而是做research的能力,在没有专门数据库的情况下就是通过google和baidu解决一个问题的能力,这在律师的工作中是自始存在且极为重要的。不要觉得客户向你咨询一个问题,查查法条就能找到答案,这种好事一百次遇不到一次,且该客户属于极度白痴型~~~

Anyway,想去WM的筒子尽管把我当google,自己的学弟学妹嘛,宠宠是应该的,哈哈~~~
已有 2 人评分声望 收起 理由
不会起名的好菇凉 + 2 感谢分享
大芸芸和小芸芸 + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-2-27 14:44
孩子真要到出国那一刻 ,其实家长叮嘱就两句话:注意身体和安全,好好学习!
面对各种学校优缺点,长短处,希望所 ...

"其实家长叮嘱就两句话:注意身体和安全,好好学习!"
看到这句话突然很感动。

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-2-27 14:44
孩子真要到出国那一刻 ,其实家长叮嘱就两句话:注意身体和安全,好好学习!
面对各种学校优缺点,长短处,希望所 ...

"其实家长叮嘱就两句话:注意身体和安全,好好学习!"
看到这句话突然很感动。

声望
寄托币
哈哈哈~~想想老板常放在嘴边的一句话“喂,你们这帮人是怎么做尽职调查的?critical thinking, critical thinking...懂不懂啊?” 申请、择校什么的也是需要发挥一下尽调精神啊~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 14 很给力!

总评分: 寄托币 + 14   查看全部投币

声望
寄托币

寄托与我

bananayuxiao 发表于 2013-2-27 13:09
印象中UT的学费也不贵,算下来差多少?实话说吧,如果不是要砸锅卖铁,UT没有任何需要纠结的地方,你可以 ...

大概差个2wusd吧。。砸锅卖铁倒不至于,但大有鸡蛋悉数置于一笼之势:)

声望
寄托币

寄托与我

这个帖子真好!加精吧!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

Su要坚定 发表于 2013-2-27 15:51
大概差个2wusd吧。。砸锅卖铁倒不至于,但大有鸡蛋悉数置于一笼之势:)

差2W还是值得的,UT吧~

声望
寄托币

寄托与我

bananayuxiao 发表于 2013-2-27 16:02
差2W还是值得的,UT吧~

嗯,还有这段时间真的麻烦了几位版主。一次申请下来,不仅仅是申请学校这么简单,更让我对自己看得更加真切。哪些是性格上的缺点,哪些是思维上的漏洞,倒也窥得一二。申请季将闭,竟也想说声抱歉,要是有什么鲁莽愚笨之处,还请大家多多见谅。我这也是成长嘛!:)

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Su要坚定 发表于 2013-2-27 12:34
前辈,我想请问一下。同作为T14之后的UT Law(无奖学金)和WM Law(有12K的奖)之间怎么选择?主导排名还 ...

我对LLM完全不了解。没办法给你建议。我同意alex前辈和banana说的。UT是一所非常好的学校。在JD里面UTA尽管并没有进前14但是比Cornell,CULC那种学校性价比高太多了。我一直认为UTA是可以和UVA,Duke媲美的学校。
祝好运 :)

声望
寄托币

寄托与我

crazyrobin 发表于 2013-2-27 16:36
我对LLM完全不了解。没办法给你建议。我同意alex前辈和banana说的。UT是一所非常好的学校。在JD里面UTA尽 ...

谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

alex_long 发表于 2013-2-27 14:39
我也很为难,
有些事情不说怕很多留学生到了这边,就会进退两难.
索性说出来,又有那么一点儿不近人情,难免伤 ...

楼主直说挺好!
好话大家可以去学校网页上看啦

声望
寄托币
想让中国学生跳出排名的追求真心不容易,从小到大我们都生活在比较单一的价值评判标准里。感谢楼主让我在遍地的排名控加地域控中找到一种新的角度。这帖子真好,顶long哥~long哥威武~

声望
寄托币
做了N个任务终于可以发回复了,lz对西北有了解吗,什么原因没有进推荐名单呢 谢谢!

声望
寄托币

寄托与我

falconcaptor 发表于 2013-3-2 09:48
做了N个任务终于可以发回复了,lz对西北有了解吗,什么原因没有进推荐名单呢 谢谢!

西北和GT道理相似,黑人城市,法学院在校外,学生城里租房。
开销大,效益低,尤其对外国LLM 来说 ,获得的人文阅历较少,多半是同国内大城市一样的喧嚣和浮躁风气。

RE: 个人推荐的学校清单(有序) [修改]