寄托天下 寄托天下
楼主: jjj352

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jjj352 发表于 2013-4-4 12:00
你没填的话,那你有没有套磁到教授?不然这样,学校没法录取你。

我没有套教授。。。。我估计可能有教授看了我的application,然后推荐到了学院而已,最多是这种情况大概。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-4-4 12:00
纸质在寄送到你家,我的纸质在我开学2礼拜后才到。。。
接受offer以后应该要你选一个email的账号,给3个 ...

对对对!有个email账号。
我把那个录取邮件打印出来了,但是没有说叫我申请宿舍。
叫我“Note to student:
         Please apply Student's Pass (STP)
         Online after 1st June 2013.
其它就没有
谢谢啦 如何申请宿舍呢?谢谢您的帮助

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-4-4 12:07
这样说吧。。如果是NTU的PHD(不含跟其他高校的合作项目)是直接就没有学费的。。。然后只是每个月给你25 ...

恩,我申请的就是NTU的PHD,免学费,应该和SO无关

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

鲁小小 发表于 2013-4-4 13:05
对对对!有个email账号。
我把那个录取邮件打印出来了,但是没有说叫我申请宿舍。
叫我“Note to stude ...

录取email和offer letter是两回事....可能你现在还没收到offer letter...可以问小米拿电子版.或者等纸质邮寄到家...建议拿电子版

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

yu1024000@ 发表于 2013-4-4 12:59
我没有套教授。。。。我估计可能有教授看了我的application,然后推荐到了学院而已,最多是这种情况大概。 ...

这个除非你自身非常优秀。。。。或者专业非常对口,很少有教授在你不陶瓷,就是完全不了解你,只有纸质上的东西了解你的情况下推荐你做他的PHD。。。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-4-4 16:26
录取email和offer letter是两回事....可能你现在还没收到offer letter...可以问小米拿电子版.或者等纸质邮 ...

好的 谢谢您啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jjj352 发表于 2013-4-4 16:26
这个除非你自身非常优秀。。。。或者专业非常对口,很少有教授在你不陶瓷,就是完全不了解你,只有纸质上 ...

可能我们专业不太一样吧,一起face面试的 好多 都没套教授。。

声望
寄托币
楼主对NUS的材料学科有了解吗?跟NTU的比呢,最好是NTU的长处。。呵呵

声望
寄托币

yu1024000@ 发表于 2013-4-4 21:29
可能我们专业不太一样吧,一起face面试的 好多 都没套教授。。

如果那样就好了...陶瓷还是非常重要

声望
寄托币
楼主对NUS的材料学科有了解吗?跟NTU的比呢,最好是NTU的长处。。呵呵

声望
寄托币

happypingzi 发表于 2013-4-4 22:04

NTU跟NUS...当然是NUS在各方面都强一点了....当然..NTU比较容易申请...但是如果你是来读PHD,那你就是工作...我感觉无论NUSNTU在新加坡或者回国找工作都好找.....你工作不在乎这两者的排名...

声望
寄托币
jjj352 发表于 2013-4-4 22:07
NTU跟NUS...当然是NUS在各方面都强一点了....当然..NTU比较容易申请...但是如果你是来读PHD,那你就是工作 ...

我是在准备面试,忽然发现自己对NUS的不了解,万一被问到为什么不选NUS,我还真不知道怎么答啊。。。

声望
寄托币
请问楼主NTU面试后录取的概率大不大?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jjj352 发表于 2013-4-4 22:06
如果那样就好了...陶瓷还是非常重要

传统我们专业是5.10左右发出offer的邮件或者package,然后现在面试过去了三周了大概,现在套老师还有没有用,来不来得及。。。

声望
寄托币

yu1024000@ 发表于 2013-4-4 22:26
传统我们专业是5.10左右发出offer的邮件或者package,然后现在面试过去了三周了大概,现在套老师还有没有 ...

当然来得及....能套老师早套,套到了就等于有offer了.

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]