寄托天下 寄托天下
楼主: jjj352

[申请陶瓷] 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [复制链接]

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-5-8 22:33
这样啊。。也没什么评价,都差不多。

挺难得,我感觉。。。

好的,谢谢lz姐姐的热心解答

声望
寄托币
LZ你好,我想请问一下,我现在准备签工作合约读msc,ntu的ee。那如果我读完这一年后想继续留在ntu读phd的话,是不是就算毁约要把学费和利息全付了?

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

somesomehxm 发表于 2017-5-9 14:27
LZ你好,我想请问一下,我现在准备签工作合约读msc,ntu的ee。那如果我读完这一年后想继续留在ntu读phd的话 ...

应该是不算的。。。你只是继续你的学业而已。。。bond也没说要一毕业马上就开始履行的。。要是你的full time phd,那就把bond延后到phd毕业后再履行;如果是parttime phd,那你读phd这4年多,已经足够你履行3年的bond了。

声望
寄托币
jjj352 发表于 2017-5-10 01:12
应该是不算的。。。你只是继续你的学业而已。。。bond也没说要一毕业马上就开始履行的。。要是你的full t ...

好的 谢谢楼主:handshake

声望
寄托币

新加坡offer勋章

LZ我今天发邮件问了NIE申请结果,然后对方回复结果是寄送的,也没说录不录取,一般他们拒信和offer都是通过信函寄送不会发邮件吗?

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

SOOOODA 发表于 2017-5-15 15:48
LZ我今天发邮件问了NIE申请结果,然后对方回复结果是寄送的,也没说录不录取,一般他们拒信和offer都是通过 ...

不会吧。一般不是有网上查询系统,可以查申请状态的吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新加坡offer勋章

学长好久不见 orz

一个月多前问学院录取状态的时候,学院表示:
Your application has been put up for PhD admission and is currently pending NTU Admissions Office's final approval.

前几天给学院发邮件,学院就没有回复了= =
再问老师,老师表示也一脸懵逼,她说学院并没有告诉她什么消息。因为我语言成绩没有达标,她还专门写了邮件给associate dean说事,不过她也表示,这也是一个月之前的事了。

学长您看这样的情况还算不算稳呢?

已经看见有人拿到offer了 所以略有点心慌
主要是背景差没自信 orz

声望
寄托币

列管式某成 发表于 2017-5-16 11:00
学长好久不见 orz

一个月多前问学院录取状态的时候,学院表示:

一般老板帮你去argue,就是没什么问题的呢。
你这个才等了一个月,不算很久了。。。你是申请今年8月入学吗?那还有2个月,不怕,继续等一下吧。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新加坡offer勋章

jjj352 发表于 2017-05-16 22:50

一般老板帮你去argue,就是没什么问题的呢。
你这个才等了一个月,不算很久了。。。你是申请今年8月入学吗?那还有2个月,不怕,继续等一下吧。。
_(:з」∠)_谢谢学长!

刚刚GSO回复了邮件 说我的申请还在pending final approval…一个月过去了还在pending…这效率真是迷人

嘛 不管怎么样 谢谢学长了 如果真的能拿到offer我会来还愿的

声望
寄托币
楼主你好,我是17年ntu,Msc新生。等毕业之后学生签证就应该到期了吧。只有找到工作才有工作签证么,可是我要签署那个三年的合约,如果我没在毕业前找到工作,怎么算?

声望
寄托币

tekimhan94 发表于 2017-5-25 23:08
楼主你好,我是17年ntu,Msc新生。等毕业之后学生签证就应该到期了吧。只有找到工作才有工作签证么,可是我 ...

是的,没有找到工作,是没办法拿到SP或者EP的。

没找到,你可以去argue,让他们给你延长一下STP时间,我记得是有这种案例的。STP一般不是会多出来最少半年时间的吗?应该足够你找工作的,你最好第二个学期开始就找工作,比较稳妥。

如果真不行,你就在STP快到期时候,申请那种LTVP。新毕业生,可以申请一年的LTVP的。

声望
寄托币

列管式某成 发表于 2017-5-17 10:11
_(:з」∠)_谢谢学长!

刚刚GSO回复了邮件 说我的申请还在pending final approval…一个月过去了还在pen ...

不要紧张。。。才5月。。8月才开学。着急什么呢?我当年都是开学前1个月才收到,我都完全不着急,我有好朋友是开学前3礼拜收到的。

声望
寄托币
LZ你好 我想请问一下 我现在申请了graduate hall2的双人间 假如失败的话他会给我调剂到别的hall吗?还是就hall2失败了就要自己租房了?

声望
寄托币

somesomehxm 发表于 2017-5-29 23:13
LZ你好 我想请问一下 我现在申请了graduate hall2的双人间 假如失败的话他会给我调剂到别的hall吗?还是就h ...

应该是会的,我当时也是申请GH1的单人,最后没有,调节到GH2的单人,那样的。

声望
寄托币
请问楼主,入学注册需要letter from employer stating the last day of your service ,这个是离职证明吗?需要英文版的吗?我现在是工作状态,本单位只能提供中文版的,请问办理这个一般流程是什么呢?

RE: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多) [修改]