寄托天下 寄托天下

[Offer榜] {Chem Offer}恳求大家一起来选校 [复制链接]

声望
寄托币

小介绍下已经被录的学校,申请的时间以及收到OFFER的时间,大家有问题也可以来问我,积RP,然后希望懂行的人帮我一起选个校,毕竟接下来就该去各个学校的OPEN HOUSE了。如果都是化学PH.D.可以互加下QQ群聊下,我QQ是503887491.   我每个学校的OPEN HOUSE都会去的, 所以作为回报, 可以为大家照相以及带回来关于这个项目的介绍:) 另外本人是University of Minnesota, twin cities的本科, 所以如果有意来双城的需要, 可以直接来找我, 我会把知道的尽可能多的消息与大家分享:)

School
Application Date
Offer Date
1 UW Seattle华盛顿西雅图(专排:26,分析8,生化13)Chem Ph.D.
12/14/12 01/19/13 每年给$27,000
2 Gatech乔治亚理工(专排:26)Chem Ph.D.
12/31/12 01/20/13 每年给$25,000 + $2,000 fellowship
3 Purdue 普度(专排:21,分析2)Chem Ph.D. 01/01/13 01/25/13 每年给 $22,000
4 Cornell 康奈尔 (专排:17)ChemE M.Eng
01/08/13 01/29/13 每年学费$43,000
5 Boston College 波士顿学院 (专排:45, 有机16)Chem Ph.D. 01/02/13 02/06/13 不知道多少= =

当时想得是申请chem bio方向, 所以选校的时候对每个学校的了解就只限于chem bio的方向. 后来就想觉得在美国可能最好的方向是学polymer和分析, 或者Biotech. 就不知道如何选校了. 每个学校我都有想去的理由.
华盛顿大学:我觉得华盛顿大学的医科primary care第一就基本奠定了它们学校生物化学方面的教授不差. 西雅图还可以跨专业一起合作的研究. 正好符合我去学bioengineering得希望..只是像我原本想的, 就想平平安安的选一条简单的路毕业好了...不过我觉得分析排第8还是可以满足我的要求的. 而且这学校真是美的一塌糊涂, 上次去它们学校就感动的想哭...只是相对比普度第2的分析以及乔治亚理工全方位的理工强, 这学校似乎差些...
乔治亚理工: 我个人对乔治亚这个地方还是挺害怕的...毕竟大家都说黑哥哥多. 不够乔治亚理工理工科确实是数一数二的。基本上可以进前5. 化工很好. 化学在往上走...我就是觉得这学校实在是去了只能学个无机...分析不知道咋样...
普度: 村里的大学...虽然真的化学一直是往上走. 而且化学很多老师是med chem的...我本科实验的组就是在医药化学. 所以以后的Ph.D. 可能读这个方向会找到很多老师. 只是这个方向真心不好找工作. 没有纯有机或纯生物好找工作...普度的分析虽然是第二, 但是谁也没办法保证进去肯定就能选上分析的老师...好的方面是普度的老师跟我联系的真是最紧密de..到现在三个教授给我发邮件. 我觉得教授们邮件写得都非常让我感动...TT
波士顿学院的话我觉得唯一想说的就是那个地方Biotech的工厂灰常多,...去那里如果干Biotech必然是很好找工作的...只不过化学系真的老师太少了...申请的时候居然还不能网申...真让人蛋疼...

然后想说唯一的化工...我本人真的是没学过一个工科的课...所以如果进了康奈尔还得大概补半学期的工科...已然咨询过这个项目之前的兄弟姐妹...大家都是毕了业半年还没在美国找到工作...康纳尔在的那个村儿根本没有工厂可以让化工的人找到工作.我至今还不知道为什么那个学校化工那么强...好吧...就是相对比Ph.D.需要一年自己垫40000的学费, 这里外里就是差了60,000多美金啊...而且真的不知道这个degree读下来找工作是不是能比本科化学毕业找工作容易还是不容易..?

希望大家能给我给建议...先谢谢各位了呀 O(∩_∩)O
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Cinbladyyu + 1 很给力!
欧文Austin + 20 + 5 牛人
苏梳眠 + 20 恭喜~
秋雨荆州 + 10 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币
Offer好多啊,楼主到美国申请版块发帖好一些。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

恭喜!!帮顶

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

谢谢楼主分享,沾点喜气!帮你顶一下!

声望
寄托币

US-applicant

lz真是牛得一塌糊涂啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

围观大牛~

声望
寄托币
大牛!!

声望
寄托币
offer多的一塌糊涂啊 big cong, 过来粘粘喜气

声望
寄托币
liyunong 发表于 2013-2-24 14:54
Offer好多啊,楼主到美国申请版块发帖好一些。

我是直接转过去还是? 这两个板块有什么区别吗??

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-2-24 17:09
恭喜!!帮顶

感谢。你也是化学的??看名字似乎是这样的。。。帮出个主意

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2013-2-24 19:35
谢谢楼主分享,沾点喜气!帮你顶一下!

感谢!你名字底下徽章真是多的。。!@#!%!% 一看就是元老级人物了

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

Yang_SmileD 发表于 2013-2-25 16:49
感谢!你名字底下徽章真是多的。。!@#!%!% 一看就是元老级人物了

俺是新手!;P
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Enolate + 2 扯~

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
dygsweb 发表于 2013-2-24 22:49
lz真是牛得一塌糊涂啊

感谢哇 希望大家都能OFFER多多!!!

声望
寄托币
苏梳眠 发表于 2013-2-25 00:04
围观大牛~

谢谢O(∩_∩)O 感谢版主大驾光临

声望
寄托币
ychris 发表于 2013-2-25 03:18
大牛!!

谢谢!

RE: {Chem Offer}恳求大家一起来选校 [修改]