寄托天下

[Offer榜] Lehigh和UIUC的经济学AD,该怎么选择啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人新手一名啊,前段时间拿到了UIUC和Lehigh的经济学硕士AD,不知道该怎么选择啊。这几天看了一下论坛上讨论的情况,都说UIUC这个program很水,不过这也是以我的水平能去到的一般的学校啦,Lehigh的经济学program不知道怎么样啊,他们家经济学没有排名,但是据说是小班教学,而有些人说里海的商学院比较牛,而经济学系是商学院里面较好的专业。我还申了Tufts、USC、Vandy、BU,现在都还没消息,看了一下往届大神们的申请背景,感觉Vandy是没戏了,主要是GPA不太高,硬伤。不知道各位有没有人能对比一下UIUC和Lehigh的项目。帮小弟出谋划策一下。谢啦,小弟是以后想读PHD的,想以Master作为跳板,不知道这两所选哪个好。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

一帆枫顺

沙发
我只知道里海的金融不错,经济不会差的感觉,tufts的综排不错,经济我感觉不也错~楼主可以等一下~

声望
寄托币
板凳
但是我也见过有人说uiuc好的。。。感觉uiuc那个可以自由选课甚好

声望
寄托币
地板
想读PHD去UIUC啊
找工作的话地理位置第一

声望
寄托币
如果是PhD, Tufts>Boston>>其他所有你提到的学校...所以如果你被这两个学校录了就别犹豫了
如果要在你说的这两个之间选个,我选UIUC...不过我很奇怪为啥你不报Missouri, Clemson, UIC, Suny-SB等,单就读PhD而言这几个比UIUC强多了...PhD的课你都可以选...

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

一个字:等

声望
寄托币
同收到这两个...LZ再等等吧

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-2-24 10:02
如果是PhD, Tufts>Boston>>其他所有你提到的学校...所以如果你被这两个学校录了就别犹豫了
如果要在你说的 ...

能不能解释一下为什么Tufts和Boston会比其他的好啊?我听说BU的项目也很水啊,Tufts好像没有PHD的program。

声望
寄托币
holder2845 发表于 2013-2-24 09:51
想读PHD去UIUC啊
找工作的话地理位置第一

求解释,为什么UIUC更好呢?UIUC项目人好多啊,不知道这个会不会影响到以后申PHD。

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-2-24 00:22
我只知道里海的金融不错,经济不会差的感觉,tufts的综排不错,经济我感觉不也错~楼主可以等一下~

里海和塔夫茨经济都没有排名啊,据说里海是因为经济系建立时间很短,才刚起步,而塔夫茨是因为没有PHD的项目。

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-2-24 10:02
如果要在你说的 ...

另外,我没选的原因是这几个学校排名有点低……而且作为跳板以后可能去不到太好的学校……

声望
寄托币
tom9089 发表于 2013-2-24 13:45
能不能解释一下为什么Tufts和Boston会比其他的好啊?我听说BU的项目也很水啊,Tufts好像没有PHD的program ...

Tufts 据说项目很学术, 而且学生少老师多. 没有PHD意味着硕士也有可能拿奖, 不过170+人报, 最后只去了15人左右. 当然我不知道多少人把它拒了, 貌似很selective. 至于placement我看过urch上的一个非官方消息,十来个人只有1/3去了PhD. 其中最好的学生能top 10-20, 中游的大概也能top50-60, 秒杀UIUC等水项目。
至于Boston比起Tufts还是差了一些的,不过好歹课不算水,核心课至少比中级水平高些,不至于又把Varian的Intermediate Micro又上了一遍...而且貌似也可以选商科和数学,PhD的课好像有一定限制,这是不好的地方。而且,几乎就没听说过谁在Boston MA拿过钱。

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2013-2-24 14:07
Tufts 据说项目很学术, 而且学生少老师多. 没有PHD意味着硕士也有可能拿奖, 不过170+人报, 最后只去了15人 ...

选PHD课程这些应该UIUC这类也有吧,我是听很多人说BU这个很水,而且好像这个项目本身就不是针对以后PHD的设置的~所以担心它可能还不如UIUC的好~

声望
寄托币
tom9089 发表于 2013-2-24 13:49
另外,我没选的原因是这几个学校排名有点低……而且作为跳板以后可能去不到太好的学校……

个人建议:如果你想PhD就不要在硕士阶段管什么排名,尤其是综排更是可以无视...而且不管US news 怎么胡扯,没有人相信Lehigh, Wake Forest, Brandeis 会比Rochester和UCSB强

另,UC-Denver可能是米国人最喜欢的用来保底的Phd-preparation program(米国人一般只报5-7个学校),但几乎没有中国人报这个。你也可以google下urch上对它的讨论,或者在网站上看看他家逆天的placement.

声望
寄托币
tom9089 发表于 2013-2-24 14:16
选PHD课程这些应该UIUC这类也有吧,我是听很多人说BU这个很水,而且好像这个项目本身就不是针对以后PHD的 ...

UIUC我是这么看的。如果你能混进他家的PhD-preparation track当然好,就怕到时候中国人想读PhD的太多,program director卡住你,那你就只好读其他track, 而这些也就是Varian的中微水平。。。我觉得如果这样还不如工作呢,排名100+的博士没意思的...

据我所知,在UIUC并没有任何保证能让你一定能上PhD的课,不像有些学校可以随便选。。。我的看法么,与其在一个30-40名的地方看人眼色,还不如到50-70名的地方自由自在,学术水平差距没你想得那么大。。。

RE: Lehigh和UIUC的经济学AD,该怎么选择啊? [修改]