寄托天下 寄托天下

[其它] MSW@U of Chicago, NYU, WUSTL 带奖offer,求选校建议! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先报一下战果,
U of Chicago: social service administration    奖: 12000刀 per year
NYU: social work  奖: 17000刀 per year
WUSTL: social work    奖: 15000刀
还在等待Columbia和penn, penn即将面试。

个人很喜欢chicago,但是一直有纽约情结&哥大情结。个人倾向去国际机构工作所以可能倾向学macro方向,但是对clinical也不排斥。
现在纠结的是:纽大地理位置好&奖很多,但是排名跟chicago比差了一个档次; chicago牌子硬&奖也给得不少,但是不在纽约而且离得不近。所以现在想问各位前辈一个问题:学社工地理位置重要不? 纽约vs芝加哥,机会会不会差很多?个人打算毕业后工作几年再考虑回国。

求指教!

真心不是大神。硬件很一般,可能经历上比较占优势,文书也下了很大功夫。
本科北京语言大学英语翻译专业,平均分82(低于芝加哥要求的85),托福只有100(英语专业表示汗颜,低于芝加哥要求的104,单科26),GRE V 149 Q 164 (这三个学校不需要gre,但是我还申了其他专业所以还是考了一下)
以以上我的硬件来看,真的觉得前十太遥远了,能申到前三十都难。但是我要很贱地说一句我大学四年的课没白翘,因为对翻译专业无兴趣,所以基本上课业大多精力都集中在社会实践。(所以我想说的是诸位如果学业跟我一样烂,不如把更多经历放在做自己喜欢的事情上,社工真的很看经历。)

社工相关的经历有:

1. 波兰 children's place 孤儿院实习,中文&艺术教师(大三):感觉这段经历很重要。申请时辗转折腾了很久要来了当时院长的推荐信,此时已时隔两年,但院长还是愿意帮忙,相当感激。这段经历也让我对社工有了很深的了解和感悟。为后来的申请和文书打下了基础。

2. Compassion For Migrant Children 打工子弟小学 志愿者(大一) : 这个是大一寒假参加的冬季项目,虽然没有做长期的志愿者,但是也收获良多。社工申请大多学校要写一个介绍社会问题的essay, 我就写了中国农民工子女的教育问题,素材都是来源于这段经历。

3. 校学生会 女生部长(大二): 这个更多的锻炼了自己的leadership,在文书里只是提了一下。有人说可以往关注女性权益上面贴,但是我实在没好意思这么写- -.

4. JA中国(非盈利性教育组织)校园团队成员(大一)

5.一些杂碎的社会实践经历,搞公益的China Youth Antarctic Plan(CYAP),去韩国交流的China Youth Federation什么的,只是写在CV里,文书没提。

以上是我的“软件”,当然这是跟社工相关的。其他一些经历(西门子中国,798画廊实习什么的用来申别的专业了)

我认为在申请中起到关键作用的因素:

PS 里浓墨重彩地讲了自己在波兰实习时候的例子和思考。其次就是在CMC的志愿者经历。光两段经历就已经快1000字所以更多的是通过example来reflect我的特质。 我貌似始终没提“我的xxxx素质很适合做社工”类似的话,我记得有个原则对于写PS很关键,就是“to show, not to tell"

RL 芝加哥要四封,1. 波兰实习老板 2. 代课外教,比利时人,国际翻译协会秘书长(亲手写,很真诚的让我在推荐信后面附上了他的CV) 3. 写作课外教  4.院长

因为我大学成绩很烂,所以有自知之明,没底气去找班主任或者专业任课老师。自己恰好在外教的课上比较收敛,成绩还凑合。但事实证明 三封老外的推荐信重量很大。(所以推荐信真的还是尽量找老外写吧)

芝大算强申,一看到托福要求就觉得没什么希望。最后给我奖我真的很感恩。经验是,人有多大胆,地有多大产。。。。

觉得自己和社工很有缘。我是在申请前才知道有这个专业的,觉得简直是为我打造的。之前的实习和经历顿时像是专门为申请而准备的。所以我宁可相信是冥冥之中的安排吧。

God bless 所有等offer的战友们,一定会有好消息。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
coco3263 + 20 赞一个!
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
大神,求知道你的本科和各种背景!!!

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
对呀 求背景 求心得

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

地板
如果让我选,我会去芝大。
不是说NYU不好,可是排名在的,名气在的,学历含金量也差很多。
纽约虽然是大城市 但是芝加哥也是大城市
芝加哥大学的名气更响 要是回国内找工作也更有竞争力
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
社工一般在美国做啥工作?

声望
寄托币
求背景!!!

声望
寄托币

2013offer达人

同问背景

声望
寄托币
最近论坛上WUSTL MSW的录取好多。。妹纸拿了MPH的。和楼主一个学院~~

声望
寄托币
恭喜恭喜啊~~marco不是说哥大,Upenn比较好,clinical不是说NYU比较好么?按楼主的描述,我可能会选NYC。

声望
寄托币
Bright_Crystal 发表于 2013-2-25 00:44
大神,求知道你的本科和各种背景!!!

真心不是大神。硬件很一般,可能经历上比较占优势,文书也下了很大功夫。
本科北京语言大学英语翻译专业,平均分82(低于芝加哥要求的85),托福只有100(英语专业表示汗颜,低于芝加哥要求的104,单科26),GRE V 149 Q 164 (这三个学校不需要gre,但是我还申了其他专业所以还是考了一下)
以以上我的硬件来看,真的觉得前十太遥远了,能申到前三十都难。但是我要很贱地说一句我大学四年的课没白翘,因为对翻译专业无兴趣,所以基本上课业大多精力都集中在社会实践。(所以我想说的是诸位如果学业跟我一样烂,不如把更多经历放在做自己喜欢的事情上,社工真的很看经历。)

社工相关的经历有:

1. 波兰 children's place 孤儿院实习,中文&艺术教师(大三):感觉这段经历很重要。申请时辗转折腾了很久要来了当时院长的推荐信,此时已时隔两年,但院长还是愿意帮忙,相当感激。这段经历也让我对社工有了很深的了解和感悟。为后来的申请和文书打下了基础。

2. Compassion For Migrant Children 打工子弟小学 志愿者(大一) : 这个是大一寒假参加的冬季项目,虽然没有做长期的志愿者,但是也收获良多。社工申请大多学校要写一个介绍社会问题的essay, 我就写了中国农民工子女的教育问题,素材都是来源于这段经历。

3. 校学生会 女生部长(大二): 这个更多的锻炼了自己的leadership,在文书里只是提了一下。有人说可以往关注女性权益上面贴,但是我实在没好意思这么写- -.

4. JA中国(非盈利性教育组织)校园团队成员(大一)

5.一些杂碎的社会实践经历,搞公益的China Youth Antarctic Plan(CYAP),去韩国交流的China Youth Federation什么的,只是写在CV里,文书没提。

以上是我的“软件”,当然这是跟社工相关的。其他一些经历(西门子中国,798画廊实习什么的用来申别的专业了)

我认为在申请中起到关键作用的因素:

PS 里浓墨重彩地讲了自己在波兰实习时候的例子和思考。其次就是在CMC的志愿者经历。光两段经历就已经快1000字所以更多的是通过example来reflect我的特质。 我貌似始终没提“我的xxxx素质很适合做社工”类似的话,我记得有个原则对于写PS很关键,就是“to show, not to tell"

RL 芝加哥要四封,1. 波兰实习老板 2. 代课外教,比利时人,国际翻译协会秘书长(亲手写,很真诚的让我在推荐信后面附上了他的CV) 3. 写作课外教  4.院长

因为我大学成绩很烂,所以有自知之明,没底气去找班主任或者专业任课老师。自己恰好在外教的课上比较收敛,成绩还凑合。但事实证明 三封老外的推荐信重量很大。(所以推荐信真的还是尽量找老外写吧)

芝大算强申,一看到托福要求就觉得没什么希望。最后给我奖我真的很感恩。经验是,人有多大胆,地有多大产。。。。

觉得自己和社工很有缘。我是在申请前才知道有这个专业的,觉得简直是为我打造的。之前的实习和经历顿时像是专门为申请而准备的。所以我宁可相信是冥冥之中的安排吧。

God bless 所有等offer的战友们,一定会有好消息
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 20 + 5 非常好

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
mokpo 发表于 2013-2-25 08:31
如果让我选,我会去芝大。
不是说NYU不好,可是排名在的,名气在的,学历含金量也差很多。
纽约虽然是大城 ...

同意,个人也是更倾向于看学校。但正好芝加哥的社工貌似现在专排第一。 现在还在等哥大消息,但暂且YY一下,你觉得如果让你在哥大和芝大里面选,你会选哪个?

声望
寄托币
OneginYY 发表于 2013-2-25 15:06
恭喜恭喜啊~~marco不是说哥大,Upenn比较好,clinical不是说NYU比较好么?按楼主的描述,我可能会选NYC。

嗯,NYU的clinical方向是很有特色。关键是地理位置也很好哇。。

声望
寄托币
儚江南 发表于 2013-2-25 16:04
同意,个人也是更倾向于看学校。但正好芝加哥的社工貌似现在专排第一。 现在还在等哥大消息,但暂且YY一下 ...

这个我要跳出来说其实我们跟密歇根才是第一了!不过那个排名很浮云。看来nyu很看中ps。。。

声望
寄托币

2013offer达人

哇,楼主背景挺强大的,恭喜恭喜!!

声望
寄托币
谢谢大神了,去波兰那个实习是通过AIESEC么?我以前也是CEE的。嗯,课外活动我也和你差不多,但是绝对没你那么高端大气啊!!好多国外的实习啊,各种羡慕,真的给我很大的信心。谢谢啦,也祝你好运!美帝生活快乐。还有很俗气的问题:DIY or 中介啊?

RE: MSW@U of Chicago, NYU, WUSTL 带奖offer,求选校建议! [修改]