寄托天下 寄托天下
楼主: Stefana

[天下游] Stefana的城市印象(2017继续龟速更新) [复制链接]

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

强势回归啊~~~!!!等看!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Stefana + 20 mua 08

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

想不到第三个写哪了。。。

德国or西班牙?大家选一个?

声望
寄托币

Golden Apple

小乔去过好多地方啊羡慕嫉妒恨

声望
寄托币

19周年勋章 US-applicant 寄托兑换店纪念章 新任版主 Libra天秤座 备考先锋 IBT Zeal 寄托22周年

vfkbas 发表于 2013-2-25 21:28
我想写南京

哇咔咔,我也喜欢南京,特别是秦淮河夫子庙好有古代的韵味,南京真滴很舒服,慢节奏的城市,不逊色于上海的繁华,更多的是江南烟雨的气息。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Stefana + 2 我的镜头盖掉入了秦淮河。。。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

19周年勋章 US-applicant 寄托兑换店纪念章 新任版主 Libra天秤座 备考先锋 IBT Zeal 寄托22周年

小乔姐文笔真好,大赞
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 5 + 1 谢谢捧场:))

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

Stefana 发表于 2013-2-26 01:07
想不到第三个写哪了。。。

德国or西班牙?大家选一个?

这两个都销魂~~~先西班牙吧

话说你这一看就博览群书又走过那么多地方=。= 一看就是我可膜拜的业内专业人士....
Stefana + 5 + 1 我只爱旅游和拍照~~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

还好不是镜头掉进去了

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

97年国庆去夫子庙人山人海,10年国庆去夫子庙一样人山人海,不过变化还是有的~~~
可以写英国咩~~~
Stefana + 5 + 1 还木有去过呢。。TAT要签证好麻烦就一直没有.

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

No.3 Granada/غرناطة‎‎/格拉纳达

南部之旅,绝对是意外中的意外,确也是意料之外的美好。去格拉纳达是学校的Workshop,和西班牙学生一起,做一个橘子林里的设计项目。那是十一月的时候,十一月,西班牙南部还在深秋。到处都是阳光灿烂的橘子树,到南部之前,从来都不知道,橘子树也可以是街道的行道树,当然,这个树种和平时吃的还是不一样的。

由于历史的原因,格拉纳达更像是一个混合文化产物,这里有欧洲的味道,也有北非的味道,尽管西班牙语已经几乎完全取代了阿拉伯语的地位,但城市里随处可见的摩尔人和天主教建筑遗迹,却时时刻刻在提醒着你,这里曾经属于他们。而说到摩尔文明,你不得不提到壮丽精美的阿罕布拉宫(Alhambra),它是这摩尔文明的瑰宝。作为一名建筑爱好者,在来到格拉纳达之前早就已经对这如“一千零一夜”般的皇宫有着精美的雕刻装饰的宫殿,魂牵梦绕了。在Alhambra里走着,手中的相机忙得不亦乐乎,不管是桃金娘庭园中青翠绿树与水池中的倒影互相辉映之状,还是狮子庭园里的喷泉与回廊列柱的争相媲美之景,亦或者是密集的镂空窗格与墙壁上的题字之对比,都是一幅幅完美的影像作品。作家田晓菲曾经把Alhambra翻译成:“赭城”,说,“这是一座想象之城,一片活在文字与图像中的遗迹。”

格拉纳达的神奇美丽,还表现在,你可以在这里,看到四季并存。结满橘子的橘子林,让你知道这是丰收的季节;而午后穿着短裤短裙的帅哥美女们在阳光下嬉笑打闹走过,路两旁都是笔挺的橄榄树,恍惚间,又让你觉得回到夏天;再往远一点的地方看,雪山屹立在那里,静静的守护着这个城市。workshop所在的房子,在一个狭窄街道的中央部分。每日,我们从狭窄的入口开始,沿着两旁白色的建筑,踩着石子小路行走至。这条小街道,似乎还是一条旅行者聚集地,一路往上全部都是各种特色小店和咖啡。有时候,画图累了往窗外一望,却突然看到有人群在欢呼——“噢,那是街头艺人的表演。”

有天我正在低头画图,组里的帅哥Luis突然问我:“你有没有去山顶上看过Alhambra的全景?”我一愣,说:“山顶,在哪里?”而Luis纠结了半天,也无法用英语组织出他想表达的意思,三分钟之后,他给了我一个手势,大概是——“跟我来。”于是我们就这么逃离了Workshop,跟着Luis一路向上。一路向上,我们穿过了一个又一个小巷,拐了一个又一个弯,到山顶后,就来到了一个教堂。教堂前有流浪歌手在高声唱着歌,当我正纳闷教堂有什么特别之处时,Luis指着教堂广场另外一边,Alhambra在另外一座山头上伫立着,它是那么孤独,却又那么美,那么显眼。这时,我才发现,山头上的教堂广场边堆满了人,我想人们都是来看Alhambra的。然后,我们也就这么呆呆的,晒着太阳,看着对面的Alhambra,我试图跟Luis描绘这一切对我来说有多特别,我却不确定他听懂了多少。我也不知道到底过了多久,Luis用蹩脚的英语,组成了这么一句话:“When I am unhappy, I am here, speak to Alhambra.” 我想,他大概想告诉我,那些他没有听懂的,Alhambra都懂。后来,当我们回到workshop之后,我们十分默契的告诉大家,我们刚刚只是去喝了个咖啡。

而这个咖啡香,就是午后阳光里,格拉纳达的美。后来才知,西班牙语的谚语里,有一句话说的是:“生活在格拉纳达的瞎子是最不幸的人们,因为他们不能看见格拉纳达的美丽。”我想这样就足以说明,格拉纳达到底有多美吧。差不多三年前,我给一家景观杂志写了一篇文章,叫《慢生活,慢景观》,里面收集了全世界各种,表现“慢”这一主题的设计,印象最深的就是巴塞罗那的LA RAMBLA(兰布拉大街)。这是一条,中间是人行道,然后两边有行道树,再左右分别有一条限速的车行道。这条路,被称为西班牙最美丽的街道。本以为像兰布拉大街那样,是因为独特所以盛名。而workshop结束,我一个人走在格兰纳达市区的时候,眼前这条街道的设计,不就是兰布拉大街似的么?我想,大概我是从这一刻开始,彻底爱上了格拉纳达。因,那一瞬,我不仅触到了美,我还感到了梦想实现般的撼动。

所以,呈现给你,我最美丽的格拉纳达印象。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
desperatecat + 20 + 5 文赞图更赞
飞天猫 + 10 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

迅速坐这篇沙发

声望
寄托币

西班牙原来还有这等好地方
ps.好想看你那篇慢生活的文章和图片=v=
你这可以兼职专栏写手摄影师....

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

我太喜欢西班牙南部的城市了  满大街的橘子树  太nice了

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

赞LZ。。。  我也喜欢旅游 也喜欢写。。

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-2-28 02:24
赞LZ。。。  我也喜欢旅游 也喜欢写。。

嘿嘿,那欢迎来这里写啊~~~

声望
寄托币

zuonidetian55 发表于 2013-2-28 02:21
我太喜欢西班牙南部的城市了  满大街的橘子树  太nice了

是的呢是的呢,南部就是到处都是橘子树,我打算写malaga的时候再重点写这个哈哈。

RE: Stefana的城市印象(2017继续龟速更新) [修改]