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楼主: Stefana

[天下游] Stefana的城市印象(2017继续龟速更新) [复制链接]

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Golden Apple

发表于 2014-3-20 22:39:36 |显示全部楼层
邪恶地说一声
看到因斯布鲁克那一篇,我想起了暴虐的漫画《狼之口》
不过那个故事说的是瑞士,阿尔卑斯山的另一段

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Golden Apple

发表于 2014-3-20 22:40:43 |显示全部楼层
ms我对欧洲的所有了解都是来自书、动漫或者游戏啊
我好宅
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Stefana + 4 哈哈哈,这样也是很好的啊,至少有认识,分.

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发表于 2014-6-16 20:43:16 |显示全部楼层
为啥不更新了
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Stefana + 50 + 10 因为懒..............

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发表于 2014-6-18 11:25:28 |显示全部楼层
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发表于 2014-10-5 00:14:39 |显示全部楼层
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发表于 2016-8-16 21:59:08 |显示全部楼层

摄于Kenyetta Conference Centre, 2011年07月
………………………………………………

No.7 Nairobi/内罗毕

说出来可能有点难以相信,内罗毕居然我到过的第一个讲英语的城市。去欧洲大陆之前,我居然机缘巧合地先来非洲大陆的“东非小巴黎”瞄了一眼,这大概也是人生旅途里少见的安排吧。

内罗毕是与想象很不一样的城市,尽管来之前我对它并没有那么多想象。但毕竟觉得,非洲嘛,大夏天的,又是穿越赤道的热带国家,至少应该是热的。然而内罗毕因为海拔较高,属热带高地气候,白天最高气温也就二十多度,夜间可能只有十五度左右,而一年之中,这样的气候会持续十一个月之久,可谓是真四季如春。也难怪肯尼亚从上个世纪就被欧洲的权贵们视为狩猎天堂,这里动植物资源之丰富,季节气候之美好,可能在全世界也难找出第二个这样地方吧。

我记得从机场驱车前往市区的路上,内罗毕街道旁,满满都是盛开的鲜花。这开满花的街道,大概就是我对内罗毕的第一印象。宽敞笔直的林荫道,配上路边满满的鲜花,还有这现代化的高层建筑群,当时心里的感觉大概是,果然这个世界大部分的城市就是一样的,城市就是城市的样子罢了,连非洲都没什么好奇怪的吧。只是这里还是比想象发达很多,城市里的男人们穿着笔挺的西装,女士们则穿着身材合适的西式套裙,突然觉得有点上个世纪的英国街头的感觉。好在黑人同胞们的肤色和完美的身形比提醒着我,这里是非洲,是肯尼亚,是内罗毕。

我记得广场的鸽子们,忽起忽落。坐在树荫下乘凉的老人和孩子们,淡定而闲适地享受着这个温和而安然的夏日阳光。去到内罗毕的动物园里,遇见大大小小的孩子们,穿着统一美丽制服,跟着身材火热的女老师们在游园。有红色衬衫配蓝色马甲和裙子,绿色配蓝色,还有各种粉红或者紫色衬衫配同色系深色的制服和裙子,庄重又活泼。回想起自己念书时候的仿运动风制服,跟这相比简直丑无天际。我拿着相机偷拍着这些孩子们,却不料被他们发现,于是干脆大方的走过去和热情的孩子们拍起合照。还有让我亲密接触长颈鹿的长颈鹿公园和餐厅,站在房子里摸着窗外的长颈鹿给他们喂食的体验恍惚现在还记忆犹新。

我记得肯尼亚的市场里,有着玲琅满目的斯瓦希里文化的大大小小的纪念品,石雕,木雕,象牙雕玲琅满目,还有很多手工制品。有意思的是,肯尼亚的商贩们不喜欢讨价还价,倒是喜欢以物换物。商贩们讲着一口流利的英文,跟你搭讪问着你身上他们没有见过的物件,他们能拿什么东西来换走。我拿毕业时候在跳蚤市场收的一个牛仔帽在市场里为我换来了一条全新的染色围巾,而同行的小伙伴却拿自己的手表换了一个非洲鼓。

我记得肯尼亚的club热情而复古。晚间的时候,在肯尼亚工作的中国朋友领我和小伙伴去了内罗毕最热闹的club,我想那装修风格大概是中国二十年前的迪斯科场地吧,不过好在有黑人同胞们载歌载舞的热闹,配上这浮华的旋转吊灯,和英国来的调酒师精心调配调的鸡尾酒,坐在舞池旁,也觉得别有一番风味。

我记得酒店的房间宽敞而明亮,自助早餐丰盛而奢华,如果不是全是热情的黑人同胞服务员,我大概会分不清楚我在世界的何方。还记得朋友带我们爬到肯雅塔国际会展中心的楼顶,站在这里可以一览内罗毕市区的全景,扑面而来的都市感与携带着热带地域风情的建筑交相辉映。这阳光下的内罗毕,绿化程度非常高,感觉到处都是茂密而浓烈的城市森林,这些现代建筑穿梭在这密林里,像是文明穿梭在荒野。

有一个有趣的事情是,从布拉柴维尔去内罗毕的飞机上,我开始毫无理由的发起高烧,同时伴随着恶心呕吐等各种说不出来的病症,当我正在怀疑自己是不是在刚果惹上了什么奇奇怪怪的病时,飞机已经到达肯尼亚境内,开始接近内罗毕。奇怪的是,快下降的时候,我所有的症状居然也奇迹般的恢复了,以至于之后的很久,我都觉得,内罗毕是我的福地。我想我对内罗毕的印象是极好的。那一年从肯尼亚回来之后,对非洲和内罗毕久久不能忘。我办了个关于非洲的摄影展览,同时,作为建筑系的研究生申请了联合国人居署的实习生。很可惜,那一年我的申请没有能成功,于是至今,我也没有得到机会重返内罗毕。想念依然。
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AlbusKid + 2 更新了!!!

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发表于 2016-9-20 23:11:49 |显示全部楼层
图片看不到,显示来自微信公众平台,有公众号咩~~~
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Stefana + 2 有啊,来一起玩!

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发表于 2016-10-30 19:03:13 |显示全部楼层
在楼上的提示下成功发现公众号
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发表于 2016-11-1 09:59:59 |显示全部楼层
飞天猫 发表于 2016-9-20 23:11
图片看不到,显示来自微信公众平台,有公众号咩~~~

有吖有吖,公众号是:有时阴雨有时晴

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发表于 2016-11-1 10:03:45 |显示全部楼层


摄于Castle Montebello, 2013年07月
………………………………………………

No.8 Bellinzona/贝林佐纳

我给我的小实习生说,你来催我更新吧。于是在我列了一连串城市名单之后,她居然选了这个瑞士小城——贝林佐纳。我问:“为什么是瑞士?”答曰:“因为瑞士漂亮啊。”

也是,大部分的瑞士城市,就是漂亮。我几乎已经记不住我是在什么情况下又是为什么去到贝林佐纳的了,在欧洲的那几年,断断续续拜访瑞士的时间也不算少,这个国民之间要拿英文交流的联邦国家,不管是否亲自到访,它都给全世界人民都留下了富裕、美丽、宁静的印象。瑞士南部小城贝林佐纳亦是如此,连我找到的关于贝林佐纳的音乐都来自一张叫Blissful Harmony的专辑,这真是一个让人找到Inner Peace的地方。

隐约记得,我是初夏的时候,去到贝林佐纳的。从南到北的火车中,看着窗外如同波浪般温柔起伏的草原和若隐若现的森林,偶尔路过的村庄或者小城市都像是人类文明偶尔浸入自然的意外。山间牛羊成群地惬意在骄阳下行走,南部的瑞士似乎如意大利般的热情似火,而没有北部城市那种白雪皑皑包围下的冷清。毕竟,与阿尔卑斯的山川相比,瑞士这个国家显得太偶然和太年轻,或者说中欧本无瑞士,走的人多了,便有了瑞士。直至中世纪晚期,阿尔卑斯山区都人迹罕至,只有诸侯、教士和商旅偶尔涉险其间。直到“圣哥达”栈道的建立后,为了保住自治权,居民们才开始结成“誓言同盟”,抵住了周边的侵袭,击败了来犯强敌。十五世纪后,才越过圣哥达山口,进入意大利语地界,一直到1503年才占领贝林佐纳。

我记得从火车站出来我就和伙伴一起坐在小城的广场喝了一杯咖啡。那天并不是周末,午后的城市显得很懒散。七月的天,空气里有点闷热有点干燥,冰咖啡有点苦有点甜,抬头往山上看了一眼,就见到不远处的城堡。贝林佐纳的防御工事是阿尔卑斯山区最经典的防御型建筑之一,古罗马时期开始,贝林佐纳就已经是一条非常重要的防线了。甚至有观点认为早在公元四世纪左右,罗马人就已经在贝林佐纳的一座石峰上筑起一座堡垒,而后这个小城几易其主。但这个由城堡、城墙、高塔、城垛和大门组成的要塞总会在某个时期,赢得大家的惊叹。

走着走着,就走到一个巨大的的垂直入口,造型奇特,镶嵌在山崖中,神秘,诡异。穿过这段有些黑暗的隧道,从入口抬头往上望去,两个高塔映入眼前,才发现,走到了这个中世纪的城堡。这是瑞士提契诺(Ticino)派建筑师Aurelio Gafletti在1984年对古堡进行修复工作的结果,传闻入口的设计是设计师对于军事建筑的再现。那两座高塔的名字叫Torre Nera 和Torre Bianca,不知道为什么,相比低沉冷静的德语发音和温柔婉转的法语发音,意大利语发音读出来总是给人感觉热情似火。

这个建筑的名字叫格朗德大城堡(Castelgrande),位于城中的一块高地上。是十三世纪米兰人为了防范从阿尔卑斯峡口翻越来的敌军,再重新推翻建造的。除此之外,另外两座城堡蒙特贝罗(Montebello) 和 萨索 · 科尔巴洛(Sasso Corbaro)也是从中世纪就开始守护着这座老城的堡垒。题图那张照片就是从Montebello拍的Castelgrande,是这三座十三世纪城堡中最古老的一个。摸着这石块堆砌的墙体,仰望这石片覆顶的建筑,那个下午,我和伙伴参观完这个古堡里的博物馆,就在这宽厚的墙体旁的山坡下坐着。在大树底下吹着风,望着低处的两座城堡,在高处的我忽然间仿佛自己是十五世纪下半叶的米兰公爵,在这蒙特贝罗城堡的山头上,远眺阿尔卑斯群山,守护着整个提契诺谷。

只是如今,回头看这小城贝林佐纳,城堡还在,城墙现在却只剩下残垣断壁。如同这座小城几易其主的曾经,在时光长河的洗涤中,只剩下斑驳的记忆。
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发表于 2017-1-8 10:47:20 |显示全部楼层
Stefana 发表于 2016-11-1 09:59
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默默关注了

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发表于 2017-2-20 15:50:56 |显示全部楼层


No.9 Los Angeles/洛杉矶

周末与小伙伴去刷了一发la la land,突然就想来写写洛杉矶,这座星光闪耀的天使之城。在我的印象里,它多元,它闪耀,它包容,它混乱,它却也十分美丽。

LA是五年前,第一次入境美国到达的城市。我与美国的相识,也是从西海岸的洛杉矶开始的。

我记得那天小伙伴的车坏了没办法来接我,下飞机之后按照在网上查到的指示我需要从机场转乘两次奇奇怪怪的LA公共交通,换乘的时候,在downtown某处转角等车的我,被善意的大叔询问是否需要帮助之后就搭上了他的便车去往小伙伴家。不料刚下车就被小伙伴破口大骂:“你以为洛杉矶是维也纳么?!你知道你这么做有多危险么?!”一脸懵逼的我直到那夜得知downtown有两名中国学生被枪杀之后才明白这是允许合法持枪的美国加州,而不是温暖安全的大欧洲。可我遇到的是一个善良的人哇,善良的大叔是一个手工首饰制造者,后来还邀请我和我的小伙伴去参观他在downtown的工作室。更后来我才知道,原来那栋楼就位于黑色大丽花cecil hotel的旁边。然而,这就是LA吖,这就是大家心中的la la land吖,这就是处处都是电影,处处都有故事的天使之城。

大概是因为LA从一开始就对我如此充满善意,我才会如此欢喜于它吧。

我记得来LA吃到的Sci-Arc后门不远那家in-n-out,那个新鲜美味的汉堡后来我的欧洲同学记了好几年;我记得我的加州同学告诉我freeway旁边的行道树很多年前本不属于加州;我记得我认真准备却做了一场异常尴尬糟糕的presentation;我记得汇报结束大家一起喝酒的时候我第一次对教授说了很多很多真实却幼稚的话,现在回想起来那大概是我读研时候唯一一次真正做自己的时刻吧;我记得little tokyo好吃的拉面以及pasadena热闹的美食集市;我记得disney hall和LACMA的建筑美和艺术美;我记得Venice beach上穿高跟吊带打篮球的女孩儿和炫技转圈玩滑板的男孩儿;我记得Getty Center小白房子给我的惊艳和后花园的华美;我记得Third Street Promenade闪亮的橱窗,可爱的双层公交和美味的冰淇淋;我记得小伙伴们为我准备的farewell party和整夜无休的畅谈;我记得我在好莱坞的hard rock cafe买了一顶鸭舌帽,后来那个帽子陪我晃荡过欧洲的大部分城市,却又终于丢失在某处;我记得我把我喜爱的红色唇膏,落在了LA的小伙伴家……

彼时我跟她说,你帮我留着,一年之内我一定来拿,你等我。而这一等,就是三年。

三年之后,再来到LA的那个夏天,短暂而美好。那时的我,几度以为,这一次我差不多会要留在这里了。我们大概是带着一股迷一样的自信,穿过整条加州一号公路到达LA的,那时我们选择在一个充满生活气息的西班牙社区住下,airbnb的房东是一个善良可爱的墨西哥裔的美国女孩儿,我还记得她家有着三只狗和俩只猫。如果说我们很短暂的拥有过自己的“美国梦”,LA大概就是这梦的开端吧。我们短暂的生活在那里,逛超市做饭,与房东聊天,在房间整理邮件,又或者讨论着下一次出行的目的地和目的……那一阵子,我们在这座璀璨的城市里,和这里的大部分人一样,开着一部有点儿年代感的老车,做着一个古老却又新鲜的,仅仅属于我们的梦,讨论着未来,着手准备着之后的生活……然而,最终我们哭过,笑过,坚定过,却还是决定离开加州往东,从Santa Monica的海滩边开始,踏上了从西往东的66号公路。

其实,关于LA的印象,很长一段时间都是我曾经在freeway上拍的一张黑云压城城欲摧的照片,那是彼时的我觉得那是我印象里最深刻的洛杉矶印象。但后来走过大半个美国之后才明白,那大概是大部分美国城市的缩影,freeway不是洛杉矶独有,而格里菲斯天文台这里看到的一望无际的洛杉矶和拔地而起的downtown CBD高楼,以及入夜之后灯光璀璨的不夜城之景,大概才是洛杉矶的独特之处。

记忆里,LA从不吝啬阳光。不论是五年前的春天的初访,还是第二次以为自己会停留在此的盛夏,LA在我的印象里永远都充沛着阳光。早晨的阳光清澈,正午的阳光炙热,傍晚的斜阳妩媚而矫情。除此之外,洛杉矶那永不熄灯的夜,如同它的阳光一样璀璨。

还记得,那天,我们驱车往Griffith天文台一直往上,居然很幸运的在山顶找到了停车位。可惜往常的天文台,没有电影里那么清净,而是满是游客让你想跳舞也迈不开步伐。入夜之前,山顶的平台上,可以清晰的看到整个洛杉矶城。这座La la land整齐的街道和远处拔地而起的摩天大楼,都在绚烂的夕阳下一目了然。夜幕降临的时候,我们还排队去观看了巨型的天文望远镜,我还记得那天那近在咫尺看得到表面轮廓的月亮,仿佛穿越时空又浮现在了眼前。再看一眼,洛杉矶边已经华灯初上,夜色迷茫了。我记得那夜我迟迟不肯离开Griffith的平台,忍不住要多看一眼这City of Stars,或者说是City of Lights,我忍不住拿着相机一直在拍,我想记下此刻的城市,我也想记下此刻的夜色温柔。

讲真,我不太喜欢la la land的地方在于它的价值观里,爱情不如梦想,不如现实来得重要。人和人,可以那么轻易的爱上,那么轻易的又错过,甚至,还可以多年之后那么轻易的回眸。这一切都太成熟了。可如果真的是至死不渝的爱,那是不是就算短暂离开,也还是会在一起,如果是真的让人感动的爱,那是不是故事的版本又会不一样?大概现实里的爱情,大部分都是这么轻易的吧。所以才有很多人说la la land是一个关于前任的故事。但大概是我太悲观了吧,最后那个what if的结尾,我脑海里浮现的都是,如果没有跟你在一起,我们将会错过怎么样的一个未来,那么日常,那么具体,那么令人无法割舍和放弃。还好,电影结束的时候,我给我的你打了一个电话,说我想你,电话那头,是你熟悉而温暖的日常。

可是画面太美,衣服太好看,歌曲太好听。关于歌曲,我更喜欢石头姐和高司令合唱的这版,一个人的温情,有人回应,这大概是全世界最美的事情吧。大概我们会从此更珍惜彼此吧,毕竟——我们曾经在LA玫瑰色的日落里共舞过,被这城市的璀璨星光照耀过,在这里拥吻,在这里微笑,在这里许下过一个关于未来的梦想。

一步步去实现,你说,好不好?噢,不好意思,情深至此,我大概已经忘记这篇文章,是在写洛杉矶城市的了。可不管是Santa Monica的晚霞,Beverly Hills的宁静花园,好莱坞的璀璨星光,迪士尼的梦幻城堡和西班牙社区的恬静悠长,还是各路影视屏幕戏里戏但与这个城市相交的每一幕,大概都是关于这个城市的乐章吧。还望有一天,能与你携手回到LA的海滩边,回到66号公路的起点,回到那个最开始,我们做梦的地方。




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发表于 2017-2-21 17:42:27 |显示全部楼层
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发表于 2017-7-12 12:03:16 |显示全部楼层
FFF1st 发表于 2017-2-21 17:42
可以问下楼主是从事什么行业的工作吗

搬砖的...

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发表于 2017-7-12 12:04:15 |显示全部楼层

No.10 Salt Lake City/盐湖城

人的每一步,都是自己人生的一大步,也许也会是历史的一大步。盐湖城的历史,大概就是对这句话最好的解释。如果没有杨百翰(Brigham Young)当年带领被东部迫害的摩门教徒,穿越大半个美国往西部跨过的一步又一步,恐怕这里也不会是今天我们所看到的盐湖城。

盐湖城 ,依山傍湖,东部紧邻落基山脉,看上去山不高,但山山连绵,城市西部傍着大盐湖,在山与湖中间夹着南北方向生长着。由于其地理位置的特殊性,被称为美国的西部十字路口(Crossroads of the West)。  

传说杨百翰走到Wastch Range的时候,看到大盐湖宽阔,误以为这里就已经是美国西海岸,就对跟着他翻山越岭到此的摩门教徒们说,"This is the place!(就是这儿了!)"再简单不过的一句话,在第二任教主杨百翰嘴里说出来,却豪气冲天,霸气侧露。而喊出这句霸气语录的地方,现在已经成为一个花园,就叫“This is the Place Heritage Park”,以纪念这些先知。

于是从1847年开始,这批跟随杨百翰来到盐湖城的摩门教徒就成为盐湖城地区第一批定居的白人。最初,这个城市被命名为:“State of Deseret",意思是“蜜蜂”,所以至今为止,蜂箱都仍然是犹他州的标志,Deseret也依然是犹他州的别称。从那一年开始,摩门教徒就开始在这里实践着他们的宗教,在这里拓荒。城市,就这样从一个街区开始,在荒漠中秩序生长。前人栽树,后人乘凉,今天的盐湖城,绿茵遍地,树影婆娑,这个以圣殿广场为中心的南北向的中部大城市,治安亦强于一般的美国城市。大概是在宗教的感召之下,人可以把沙漠变成绿洲,当然反过来也可以把绿洲变成沙漠。

我对盐湖城的认识,大概也是从这圣殿广场开始。

我在摩门圣殿还偶遇了一场婚礼。还没来得及偷拍美丽的新娘子,就被热情的看门大叔搭讪了起来。他认真的询问我是否知道关于摩门圣殿的历史,我说不知后,大叔就开始滔滔不绝的讲述起来。说这个圣殿,从1853年就开始建造,却完工于1893年。这座哥特式的古典建筑,面向耶路撒冷的方向,提醒每一个摩门教徒,想起所罗门圣殿。现在的摩门圣殿,依然是摩门教总会会长团及十二使徒定额组的会议地点,但其同时也是盐湖城居民的集散地,因为盐湖城有着超过50%的人口是摩门教徒。比如,现在在举办婚礼的这对新人,就是摩门教教徒。听罢,随着大叔的方向望去,这场看似平常美的婚礼,似乎还多了一些仪式美呢。

我大概还是爱建筑,爱这尖顶圆柱,爱这塔形大门,爱这门廊柱子,甚至也爱这门顶上站立的老鹰的塑像。大叔还告诉我,这座传奇建筑的结构,之所以建造了这么多年,是由于当时的运输条件所限制,因为它对石材要求的非常高,所以石材都是从很远的地方运输过来的。据说当年选择这种石材,是为了使教堂不朽,土木易腐,只有坚硬的岩石长在。

围绕着摩门圣殿的四周建筑物,亦有着代表性的浓厚摩门历史意涵与纪念性价值。

告别摩门圣殿之后,我逛到摩门教大礼拜堂,偶遇了一个来自菲律宾的留学生。她主动搭讪我,告诉我,她是这里的志愿者,每年暑假的时候需要在这里志愿工作以取得奖学金。她的志愿者小伙伴与她一样来自世界各地,信仰摩门教,聚集在这里,为游客们进行导览。妹子告诉我,这里每年都会有两届全球大会,舞台上的管风琴有9000多根乐管组成,在导览过程中,妹子详细的为我介绍了各种设施,以及大量反映摩门教历史的绘画,壁画和照片。

从妹子口中,我得知摩门教的开山祖师Joseph Smith自称感受到天使的召唤,发现了几块黄金板,于是他将黄金板的古埃及文翻译成英文,就有了后来的摩门教徒奉捧的《摩门经》。摩门经讲述的是美洲两大古老文明的故事:他们都是古以色列人的后裔,在哥伦布与新大陆相遇之前,便在这片不为人知的土地上奉行基督教。而他们之中一个叫摩门的史学家把教中先知的言行记录了下来,是为《摩门经》的缘起。我没有兴趣去质疑这摩门经的真伪,只是对于我这唯物主义论者来说,大概宗教都是人类在泛泛红尘的苦恼中,找到的寄托和慰籍大法罢了。

但我至今记得妹子脸上年轻而虔诚绽放的真诚笑容,导览结束,我深深感谢了她。直至游览结束,妹子也没有过问我的信仰,更没有向我推销“摩门教”,这个和我印象中的西方传教士般的人物太不一样了。

告别志愿者妹子,我独自在广场散步,我不想去思考更多关于摩门教教义的问题,是与非,错与对,传统与现代,宗教与科学的矛盾,大概已经写入了每一个有历史的城市里。五月的圣殿广场,繁花盛开,富有的城市最爱装饰城市广场,因为广场就是城市的颜。

我孤单单看完整个广场的“景点”,就迫不及待跑回我独自出发的咖啡厅。看到你开着电脑认真工作的身影,一瞬间我突然明白,原来与看一个陌生城市的繁华变迁更让我觉得快乐的是,有一个熟悉的人会一直在那里,给你买一杯,午后咖啡。




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心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

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