寄托天下 寄托天下
楼主: prague.dream

【有offer选校纠结求建议】:英华威Econ/港城大msf/美UTD msf, THX! [复制链接]

声望
寄托币
prague.dream 发表于 2013-4-20 21:23
真谦虚,,我觉得无论是课程啊,学生质量啊,neu比cityu好不少,至于环境我倒是更喜欢波士顿而不是香港, ...

城大的生源没见得多不好吧,我金数专业群里面认识的朋友大部分都是985 211的,浙大 中山 中南大学的都有。

声望
寄托币
jy043 发表于 2013-4-20 22:22
城大的生源没见得多不好吧,我金数专业群里面认识的朋友大部分都是985 211的,浙大 中山 中南大学的都有。 ...

嗯  这一点我确实有些偏颇了

声望
寄托币
其实LZ才是最真谦虚啊,以LZ的BG,今年若多申几个米帝的学校,但怕offer都拿到手软啦。今年tulane,JHU什么学校啊,都扩招厉害啊,申了就是赚啊,(tulane我是纠结了好久,想着和Umd太像了,就没申)。所以现在想来,申学校什么滴还是要点运气哇。TZ也拿了UConn的frm,不过不打算去了;Umd msf被拒,应该败在了悲催的托福口语吧。所以,也就没得什么选了,要不就Neu,要不就Cityu了。费用肯定NEU还是要贵一点,主要是学费吧,生活费相差不太大。TZ对留美到没什么兴趣,表示听说msf毕业在美找个实习都费劲。如果说去NEU,TZ还是觉得收获最大可能就是见见世面,感受下不同文化,练练口语什么的。要说对今后的职业发展,我还真的觉得去cityu收获可能更大,毕竟香港真的有很多中资背景的公司,对金融毕业生的需求肯定比在米国大;其次,NEU的msf课程都被吐槽多次了,表示水的可能性很大,NEU好也就是好在位置和career work上吧,至于回来文凭怎么样,可能只有自己去了回来才知道啦。TZ不纠结名校,基本也没申太靠前滴,自觉自己选的学校也都是同等档次的,现在就是位置不一样而已,所以才这么torn啊。看到LZ这么多字的回复,真心是很感激啦,我会好好再考虑一下滴。虽然和LZ交流不多,但能感受到LZ洗净铅华滴真诚、坦率和豁达,楼主滴话我受用啦。真心愿LZ今后的学习生活一帆风顺,coys!

声望
寄托币
ToTenham 发表于 2013-4-20 23:06
其实LZ才是最真谦虚啊,以LZ的BG,今年若多申几个米帝的学校,但怕offer都拿到手软啦。今年tulane,JHU什么学 ...

太客气啦~不必啦

我这BG有什么用啊。。。。又不能当饭吃
没申几所美国的学校,但是查过几乎所有的msf项目。别说top50,就是top70 top80学费+生活费几乎都是45w-55w,没办法,不说JHU PPD什么的,就umd-cp的学费+生活费接近城大3倍了吧。而且没奖没TA,商学院的痛啊。
你也是应届生吧,tulane开学时间那么早基本不可能去的。不用后悔了。umd这两年傲娇的很,所以卡小分很正常~
NEU算是非常便宜的了。如果是我,如果我不纠结多出来10w+学费问题,我选neu,还是那些原因。说实话是不是水项目我觉得没什么。不过,neu的课程确实经常被吐。。。。
我建议你也发个选校救助贴吧。。。写出来也是理理自己头绪。目测层主上财or西财
另外问下,城大的留位费交了吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

华威呀~ 我也很中意这个学校,但是当时申请的时候,把我拒了。。。。。

声望
寄托币
俺是推荐楼主去米国啦~~就是给点儿自己的小建议,读研的话其实专业排名和一个好的boss是非常重要的,即便UTD的综合排名不高,楼主过去后找到好老板,读研期间也能结交的更广阔的的人脉,可以争取在米国搞个牛叉的实习经历啊,他们专业排名那么前肯定有自己的过人之处的~~有了牛叉的国外工作经验的话,学校排名啥的都是浮云啦~~

声望
寄托币
冷剑月光 发表于 2013-3-2 10:54
借贵处求问英国格拉斯哥会计如何。。。谢谢~

比华威差了两个档次左右

声望
寄托币
Cityu 在香港reputation很一般,二流学校

声望
寄托币

美版2016offer达人

Texas......

LZ ju ran bu guo duan xuan UTD.....= =

声望
寄托币
要我我会选UTD,美帝明显好于UKHK

声望
寄托币
hkcityumsfо?programme??

声望
寄托币
楼主,你好,我今年申的hk,同收到了cityu的msf,想问问你现在读下来感觉怎么样呢?这个programme以后就业好吗?我想以后留港工作的,往年毕业生留下来找工作容易吗?

声望
寄托币
你好!我今年拿到cityu finance的offer了,但杯具的是,今天cityu marketing也给我offer了,现在不知道选择哪个了?看到你在读finance就想问问,这个programme好吗?师资力量怎么样,学起来是否特别难?城大的finance和marketing哪个更有优势呢?谢谢你!

声望
寄托币

US-applicant

RE: 【有offer选校纠结求建议】:英华威Econ/港城大msf/美UTD msf, THX! [修改]