寄托天下 寄托天下

[选校定位] 各位看一下,我的申请有戏吗?。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

,,,,,,
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

沙发
who can answer you?
but, I think it's rather OK la...
just see your "luck"

Good luck to you!

声望
寄托币
板凳
有没有经济专业的给点意见?
给自己一次机会

声望
寄托币
地板
Frankly speaking, your background is not strong enough for PhD program even for tier 3( application for economics is rather competitive).  But if you donot expect for financial assistantship and do not care the school ranking, that is ok. So good luck.

声望
寄托币

荣誉版主

经常在论坛上看到有人简单的罗列了自己的GT成绩,GPA之后就问自己能到什么档次的学校。你能到什么学校取决于很多非量化因素,你是否符合教授需要的研究背景,教育背景,你发的文章水平怎么样,甚至是文章档次不高,但有教授欣赏的思路也可以。还有很多偶然因素和运气。只有你对自己彻底剖析后才能大致定位。除非你能比较详细地提供自己的情况,否则在论坛上别人无法提供有效地建议。很多GPA,GT成绩不高的人,如果到论坛上问,我想基本上只能受到打击,但也有很多去了很好的学校。

个人觉得你研究经历还是挺多的,这是强项。建议您仔细查找学校老师资料,尽可能找到适合自己背景的学校申请。祝您好运!
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
sounds reasonable, only the luck matters, so dig out yourself deeply and draft a persuasive essay

声望
寄托币
对经济的硕士而言,在经济研究发一篇文章不是很容易的。另外,自己的导师还算是可以,是国外一个牛校毕业的,自己也参与了很多研究课题,包括世行、亚行的课题。
给自己一次机会

RE: 各位看一下,我的申请有戏吗?。。 [修改]