寄托天下 寄托天下

[其它] UF Counseling 面试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚EST时间8:30 接到UF的面试官skype呼叫,视频面试,对方一边问问题一边做记录
这次最大的感觉是面试官结合我的个人背景问了很具体的问题

开头:寒暄,问我当地时间是几点了,能不能听清之类
问题一:你说你是新闻传媒专业,那么你觉得这个专业对你选择counseling做了什么准备?
问题二:谈谈你在新闻专业面临的挑战?
问题三:你为什么选择counseling?
问题四:你觉得对你挑战最大的client是什么样的?
问题五:你从中国到美国学习如何transform?
问题六:说说你最自豪的accomplishment?
问题七:你如何支付学费,如果没有奖学金怎么办?
问题八:请给你的英语能力(听说读写)分别打分,从1到10?

总结:对方听我不是很清楚,在快结束的时候我又重申了一遍怕对方误会的关于奖学金的环节。
      英语打分环节我给自己的分数太保守,因为最后决定要不要你的是看记录的那些可以量化的东西,希望大家借鉴啊。
      回答问题一定要条理清晰,直入主题。因为对方听我们本身就很困难了,再绕圈子的话,会觉得你逻辑或与人沟通上有问题。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
coco3263 + 20 + 5 赞一个!
arcyoung + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
谢谢楼主
抱歉刚刚才看到

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

板凳
谢谢分享,以后申请UF的同学可以收藏了。

声望
寄托币
地板
感谢!非常有用的信息!!今年申了UF

RE: UF Counseling 面试 [修改]