寄托天下 寄托天下

[哲学与宗教] 论文发表对申请美国PHD影响有多大? [复制链接]

声望
寄托币

我的情况比较尴尬:国内非211本科纯文科,硕士同校,期间无论文发表,现在又是同校博士一年级。考过G,还没考T。想申请美国的文科博士。也不想申请很好的学校,希望能够30-50的学校。
我的专业就不说了,怕尴尬。想知道的是,我硕士期间没有发表论文,对申请美国PHD影响大吗?美国学校会要求硕士期间一定要发表论文吗?
另外,我现在已经是博士生了,申请的时候以什么身份呢?
新人,感谢大家帮助!

另外,我已经是大龄女了,29岁。大家可以刺激我,帮我分析情况,感谢。
PS,考虑到以后就业也很头疼,我读的纯文科怕也是很难找到工作,无论美国还是国内。不过现在想今年再刷高G分,考好T,真去今年申请。
回应

声望
寄托币

寄托勤务兵 2013去香港

读同一个专业的博士吗,为什么已经博士在读了还要申请呢,申上了是打算这边退学??去美国是要再读5年的吧?

声望
寄托币
楼主还是说一下专业吧,不同专业状况肯定不同。
我只能说我的专业不要求,而且很多老师包括学生都认为最好不要太早发文。

声望
寄托币
crystal00000 发表于 2013-3-15 10:43
读同一个专业的博士吗,为什么已经博士在读了还要申请呢,申上了是打算这边退学??去美国是要再读5年的吧? ...

感谢回复。
我其实很早就像去美国念书,但是,反正因为各种原因都没有真正开始申请。国内有机会读博士就读了。现在一年级下半学期,想象还是要抓紧最后的时间试试能否申请成功。
我的专业是哲学,出去的话也是想读这个专业。
我硕士期间去美国做过跟课题有关的访问学者,其他的没有任何经历。
我目前只希望能定位在30到50的学校,不知是否异想天开。至于毕业就业,现在也很难想。
我男朋友今晨得知他申请的美国MBA全部覆灭,哎,如果要出去的话,看来又是要一年,现在也不确定他还是否想再试一次。
我们都大龄了,感觉人生走了很大的弯路啊……

声望
寄托币
jagichik 发表于 2013-3-15 11:48
我只能说我的专业不要求,而且很多老师包括学生都认为最好 ...

你好,很感谢你的回复!
我的专业是哲学。我今天看了几个学校的要求,都没有提到申请博士需要提交发表作品。
但是我的身份很尴尬,也已经发了邮件问学校工作人员,我这种身份是否可以再申请博士。
目前看来国内的博士随时可以放弃,即便不出国,也不是很想读,随便工作算了,今天感觉很沮丧。
我打算申请明年秋季,我现在是否就已经可以开始准备重考G和T,准备材料推荐信了?
以后的事情也不太想去想了。

声望
寄托币

寄托勤务兵 2013去香港

年龄不是问题。以硕士身份申吧。排名50以内的学校都还不错的了,有难度。
一定注意的是:如果不是想走科研的路,就不要浪费这个时间,没意义;如果喜欢科研,就一路走到底。
个人看法,仅供参考。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 5 直接

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-3-14 20:48
我只能说我的专业不要求,而且很多老师包括学生都认为最好 ...

这种对发文的态度很好

声望
寄托币

荣誉版主

crystal00000 发表于 2013-3-15 00:53
年龄不是问题。以硕士身份申吧。排名50以内的学校都还不错的了,有难度。
一定注意的是:如果不是想走科研 ...

说得到位

声望
寄托币
guandabin 发表于 2013-3-15 12:35
你好,很感谢你的回复!
我的专业是哲学。我今天看了几个学校的要求,都没有提到申请博士需要提交发表作 ...

我有同学是没读完国内的硕士直接过来的;不知道你在国内的学校是否给开成绩单,如果允许,那就没什么手续上的问题;在美国也有从一个博士项目转到另一个的情况,并不是很奇怪。
哲学我当然不懂,但我觉得很可能是不需要发文的。我觉得美国硕士和博士早期去参加几个会议就可以了,发得太早恐怕以后自己会后悔吧。
最后,29岁没什么的,美国人在我这个专业不少人上两三个硕士,他们又喜欢左休息一年右工作一年的,我认识的博士们开始博士的时候动辄比我现在大四五到六七岁,而且还有带着好几个孩子的。。只要喜欢就努力接续读吧。
arcyoung + 5 true

声望
寄托币

荣誉版主

我也是觉得楼主要想清楚是否愿意坚持做下去
要知道念哲学的博士在美国是难找到教职的 一方面是市场不景气 另一方面是哲学这个专业本来就不易找
不要说30-50的学校 哪怕你是跟从名师也不一定可以找到特别好的岗位 你要提前知道这点

有时候我就会认为哲学这种追求从一开始就是贵族化的 需要非常强大的背后支撑
今天学院化 职业化后 成功的哲学家仍然是从强大背景中走出来的 当然还靠其他一些职业技巧

不过如果楼主仍然坚持 我就会全力支持楼主去做
博士在读仍然可以申博士 好多人念完了博士还要再申硕士呢
一点问题都没有 都是技术上的小问题

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-3-15 21:31
这种对发文的态度很好

呵呵其实这个挺好理解的,一来我在专业要求基础的确比较多,语言、历史等基本的除外,还会有些其他学科的理论也要学,很多人上了两三个硕士也未必都能了解;二来就跟现在看小时候的日记作文一样,肯定不喜欢现在发一些以后让自己后悔的东西吧。我觉得文科都差不多吧,社科可能可以早些?

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-3-15 06:43
呵呵其实这个挺好理解的,一来我在专业要求基础的确比较多,语言、历史等基本的除外,还会有些其他学科的 ...

我是比较喜欢这种谨慎的态度
现在发文泛滥 质量也不高 不过好在有地方愿意保守质量 这就是顶尖和一般的差别

声望
寄托币
jagichik 发表于 2013-3-15 21:40
我有同学是没读完国内的硕士直接过来的;不知道你在国内的学校是否给开成绩单,如果允许,那就没什么手续 ...

美国的确有很多那种拥有一两个本科学位两三个硕士学位再来读博士的,或者工作过一段时间(不是gap一年而已)再回来继续念书的。我不知道他们是不是真的因为喜欢学术才这样的,应该有那种把学校当做避风港的人吧。就我自己来说,虽然文科这东西需要慢慢积淀,不过我还是希望赶快读完书、毕业然后工作。

声望
寄托币
我觉得先不要考虑论文发表对申请的影响,而要先考虑为什么到美国读书的问题,更何况你都开始在国内学校念博士了。讨厌国内的学术环境?本硕博都呆在同一学校觉得腻了?还是因为想跟男朋友一起?从工作角度考虑,海归不一定能为你助一臂之力(甚至名校都不一定,上个星期就看到某国定顶尖学校本硕耶鲁博士的哲学女回国找不到工作),一方面国外博士不像国内那样强迫发论文,但国内学校重视论文数量;另一方面国外读书很难帮你积累国内人脉资源(除非你想在美国就业,不过这更难,因为你没有身份)。说句实话,我觉得比起换一条充满艰险与未知的出国之路走,不如规划一下怎么在你现在的路上走得更好。
arcyoung + 5 踏实

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-3-15 21:42
我也是觉得楼主要想清楚是否愿意坚持做下去
要知道念哲学的博士在美国是难找到教职的 一方面是市场不景气  ...

学术工作肯定是难找的,不光是哲学,人文都这样,社科也是,纯理科基本也是这样,即便是工科,如果是为了找教职,也同样难。只不过不同学科做其他工作、相关工作的难度不同,生物博士可以去医药产业,但比如我这个专业如果不能去做教职又无教会背景,基本只能选同样职位很少的博物馆、期刊编辑、出版等行业。不过也应该看到另一点,学术行业的就业应该不是看应届,因为其周期长,往往要三五年后才能看出。学校往往也是这样统计的。有时候两年前的资料去向为空白的,更新之后突然发现在很好的学校tenure track了。

我知道一个99年近东系博士,之前八年没有终身教职方向的工作,只是各种博士后、研究员、临时教职,但是07年突然找到一个文理学院前五的宗教系工作。而我现在的导师,早期在亚利桑那(考古很好),一步步跳到凯斯西储、密歇根,然后突然顶替了哈佛一个声望极高的讲席教授职位;还有一位埃及学老师,在波士顿MFA博物馆工作了十几年,期间在埃及长期考古,tufts做临时讲师,也突然在前年拿到哈佛一个直接的tenure讲席教授(之前是lecturer,这一点确实有些奇怪,不过也并不是不可能,他之前的训练绝不亚于任何助理教授副教授)。当然也有从一毕业就很牛,哥伦比亚助理教授、哈佛终身教职的(知道三四个这样的人,都是学一个巨小无比平时找不到工作的专业,但他们分别赶上了,就去了哥伦比亚、芝加哥、奥斯汀、莱顿做第一份工)。所有这些不同的情况,我想唯一的相同点就是坚持、喜爱和相对平衡的心态。否则他们完全有时间去读个cs的硕士然后改行,这样的人有的是,而且无可厚非。

中国人做到这一步的,特别是文科,的确少,因为我们习惯了简历上不允许任何空白,不允许任何自己眼里的空白——没找到满意工作就是空白,没有马上tenure track就是空白,三年没有升职就是空白。之前一个中国学姐做了两个很好的博士后,但后来厌烦了,回到国内教书了。谁知道如果留下来两年后她会不会去芝加哥呢,现在芝加哥正在招她的方向的老师。这个领域,在目前这个阶段,回国就等于从学者变成科普人士。这不是中国的错,我们还不够富裕,目光还不大可能从现代移到古代。

而十几年前,以为耶鲁伊斯兰研究的中国学生(毕业已经快四十),在芝加哥做了几年临时讲师,人家坚持了,现在应该是圣母阿拉伯语的终身教授。

所以中国人完全够格在美国不错的学校做文科(非中国、东亚)的教授,只是不应该用四大会计师事务所的生涯模式去理解教职,否则必然失望。

已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
旧游似梦 + 1 赞赞赞!
美味的派 + 2 赞一个
kiwiberry + 1 很给力!
yinghuochongfei + 4 赞一个!说的真好!
DittoRe + 1 很给力!
genpp + 1 学习
arcyoung + 20 赞一个!
苏梳眠 + 20 坚持~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 15   查看全部投币

RE: 论文发表对申请美国PHD影响有多大? [修改]