寄托天下 寄托天下

[研究生] 我还应该接受offer出国吗? [复制链接]

声望
寄托币
选择的过程心情真的非常不好,拿到offer越来越不想出国了。求建议:)

大陆本科,HK硕士,现在拿到UToronto商学院的PhD,按现在的就业形势回国的话可以有不错的待遇,(完全不考虑移民)。但是现在已经24了,读完最少也要5年,按惯例是6年,这年头Paper不好发。现在一无所有,没有GF,没钱,要是出国连朋友也没有了。那边training严格,压力很大,师兄都说除了上课做Paper根本没有生活可言。Research对我来说就是一份工作罢了,兴趣有一点但不至于让我享受。

其他的选择:留在HK读现在专业的PhD,2-3年毕业,但无论学校还是专业都比不上出国。大概情况是回国找个小校做讲师。优点是时间短,师生关系和谐,学业非常轻松,周围朋友多,找GF也很容易。

还有就是现在工作了,但是错过了时间,可能等到明年了。可能可以回国找个10+W的工作吧
回应

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   枫华绝代

我觉得你这生活过的不错了,没必要一定要出去一下,我的态度是只要日子过的好。。出国神马的见鬼去吧

声望
寄托币
女生都还没担心。。男生不用介意年龄的问题。。缘分要来的自然追随你到天涯海角。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

phd得慎重啊~ 一签半辈子的感觉

声望
寄托币
y178741000 发表于 2013-3-16 20:15
我觉得你这生活过的不错了,没必要一定要出去一下,我的态度是只要日子过的好。。出国神马的见鬼去吧

我也是这样说的,无奈父母朋友的压力太大。毕竟Utoronto的学校和专业比我现在的学校好太多。按我老板的话,出去会有个高很多的起点。

我确实是过日子的普通人,每天吃吃喝喝再在海边散散步,过得也挺悠然的。

声望
寄托币
小绪仔 发表于 2013-3-16 20:17
女生都还没担心。。男生不用介意年龄的问题。。缘分要来的自然追随你到天涯海角。

即使回国再相亲我想也是来得及的。但我觉得什么时候应该干什么事,以后有钱有时间有机会,但年轻的那份心情不知道还在不在了。

声望
寄托币

一帆枫顺

其实看来楼主现在过的还不错 应该想安定下来过个小日子了 那就没有必要纠结非得出国上个名校人生才完整  其实吧 大家想出国留学就是为了以后有更好的生活 既然楼主你现在已经做到了 那就很好了呀 找个你爱的人一起过小康生活多好~

声望
寄托币
wrath 发表于 2013-3-16 20:18
phd得慎重啊~ 一签半辈子的感觉

嗯 感觉就是卖了自己

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

hinterland 发表于 2013-3-16 20:20
嗯 感觉就是卖了自己

五年 在职场顺利的话 能小有作为了~

声望
寄托币
没想到大家想的都跟我一样。为什么父母就不能理解呢?

我一点名校情结都没有,但周围人都说这个机会很难得,让我先牺牲五年,未来就不必为生计操劳了。

声望
寄托币

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-3-16 20:20
其实看来楼主现在过的还不错 应该想安定下来过个小日子了 那就没有必要纠结非得出国上个名校人生才完整  其 ...

嗯 人生嘛~ 自己活的爽是王道~

学位啥的只是手段 不是目的

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

楼主是一个好踏实的人哦

声望
寄托币

一帆枫顺

hinterland 发表于 2013-3-16 20:25
没想到大家想的都跟我一样。为什么父母就不能理解呢?

我一点名校情结都没有,但周围人都说这个机会很难 ...

说机会难得的人  其实心里都是有点虚荣的而且应该是没出过国生活的人 觉得身边有个度多大博士的人 自己脸上也有光 你不能因为他们说一句难得就不听从你自己的想法吧 你的生活是你自己的

声望
寄托币
哪个过得爽选哪个呗,不是乐在其中感觉意义不是非常大

声望
寄托币

一帆枫顺

wrath 发表于 2013-3-16 20:26
嗯 人生嘛~ 自己活的爽是王道~

学位啥的只是手段 不是目的

对!读书是为了更好的生活 而不是牺牲自己的生活用绳命去读名校啊!

RE: 我还应该接受offer出国吗? [修改]