寄托天下 寄托天下

[日本] 问一个关于 MEXT 奖学金的问题。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请了东京大学的phd,现在是在short-listed candidates for October 2013 enrollment 上, 但是关于MEXT 奖学金申请,现在的状态是waiting-list,想问一下申请过MEXT奖学金的同学,如果是在waiting list上的话是不是一般就不可能拿到奖了? 谢谢~~

PS:我申请之前没有套磁过,目前为止也没有被面试过。。。
回应

声望
寄托币
沙发
放在wait list上面,还是有机会的,楼主再耐心等等~good luck!

声望
寄托币
板凳
请问楼主啥专业的?

声望
寄托币
地板
Guerrero 发表于 2013-3-24 10:22
请问楼主啥专业的?

交通,属于civil engineering~~

声望
寄托币
dlzhutianyuan 发表于 2013-3-24 14:29
交通,属于civil engineering~~

怎么MEXT奖学金还有waiting list.难道能查状态??

声望
寄托币
Guerrero 发表于 2013-3-24 15:26
怎么MEXT奖学金还有waiting list.难道能查状态??

就是通知admission之后下一步是通知交材料申奖,学校发来的文件上是这么写的:"The Civil FSO, the Foreign Student Office in the Department of Civil Engineering at the University of Tokyo, would like to notify you that your name has been put on the waiting-list for the MEXT Scholarship.
The reason for putting you on the waiting-list is due to the limited number of scholarships. Therefore, there is a possibility that you will be granted admission with scholarship candidacy if a slot opens, i.e. a short-listed candidate declines the candidacy."

声望
寄托币
东大这种学校的奖学金竞争肯定是很激烈的= =
waiting list也不需要我们帮忙翻译吧,就是前面的人不想读东大了,才轮到你拿奖学金,具体可能性,你只能问学校的招生办Admission Office了。
其实写信是最直接的,我当时申请MEXT,2月份递交的材料,然后就杳无音讯,等得人焦急,最后我忍不住了,大概在6月份的时候,就直接写信给AO问问学校的申报政策,然后学校告诉我说是等额申报的,一般不会被刷掉,结果到月底就结果出来了,真的拿到了。

声望
寄托币
dlzhutianyuan 发表于 2013-3-24 18:08
就是通知admission之后下一步是通知交材料申奖,学校发来的文件上是这么写的:"The Civil FSO, the Fore ...

你那个学院的申请是啥时候截止的?我这个申请截止是4月底。。。。。。

声望
寄托币
Guerrero 发表于 2013-3-25 03:52
你那个学院的申请是啥时候截止的?我这个申请截止是4月底。。。。。。

你是说申请入学还是申奖?入学去年11月底就截止了啊。。。

声望
寄托币
dlzhutianyuan 发表于 2013-3-25 21:45
你是说申请入学还是申奖?入学去年11月底就截止了啊。。。

入学。。。。。。。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
蜥蜴也飞 + 10 + 5 赞ID

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
不错,学习了

声望
寄托币
lz最后上了吗?

RE: 问一个关于 MEXT 奖学金的问题。。。 [修改]