寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 2013年人文社科版申请经验教训总结大帖 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

楼主

从2012年的秋天开始,我们渐渐收获offer,得到ad,接受拒信。

我们为获得而喜悦,进而分享;我们也会为rej伤心而反思。

如果你觉得有哪些小小的细节愿意留给后来人,请在此留言,我们将记录下你的名字和建议,将之分类、留念。

你可以写成整篇的文章,也可以根据我们提供的线索按图索骥形成内容:

1.申请季之前(交流, 论文发表, 暑期学校, 一切你想得到,想不到的)
2.学校选择(事先套磁, 联系小米)
3.推荐信索取和/或写作,以及提交
4.PS, SOP, RP(research proposal)
5.Writing Sample和其他essay
6.材料办理和寄送,付费及网申
——————————
7.中介和文书修改公司的那些事儿
——————————
8.申请状态跟踪
9.面试——主动要求、准备、之后
10.项目的选择(含campus visit)
11.当拿到rej和ad,却想更进一步……
12.确定项目之后(含反悔、conditional offer),拿到签证之前
13.行前准备:朋友、行李、思想、学识
14.其他

特别致谢——为本帖贡献至深的朋友:

*版主arcyoung注*
申请失败大帖不仅仅为申请失利的朋友而开 也同时面向获得各种录取的同学
这个帖子的主题是反思 看看哪些地方还可以做得更好

虽然帖子是人文版的 但是不妨碍其他科目的朋友也进来分享心得 参加讨论

这里有一个很好的例子 请参见:

https://bbs.gter.net/thread-1522423-1-1.html
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
je-ssi + 2 赞一个!
arcyoung + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

沙发
欢迎大家关注~~~

声望
寄托币
板凳
支持!!!

声望
寄托币
地板
不要找中介
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

大家都来认真回顾思考一下自己的成功与不足

声望
寄托币

荣誉版主

以下是silviaz的不足感想 如下
出自 https://bbs.gter.net/thread-1526008-1-1.html

“好的。有些可能只是msw适用。

首先是选校问题,虽然我自认为前期也花了一些功夫,可是和后来的纠结相比,才知道功课没做到位。了解某校的课程,最简单的方法是去学校网站看course list,最直观的方法是找该校的学生打听,打听不到可以写邮件向小秘询问,甚至要一些校友的联络方式。比方说我申请的BMC,选择时真的有点太随意了,结果被录取后匆匆忙忙满世界找人问,最后还把人家拒掉了,申请上诚意不够,有点不好意思的感觉。。再比方说wustl,我能说我申请时对这个program真的不是很了解吗。。这样被拒也很正常。所以不要跟风,了解清楚,申请时一定要选自己喜欢的,否则录了也不会去,浪费申请费,如果录了又给了不错的条件,就更纠结了。
第二点是开始申请了,一定要把申请条件看清楚。这次我还是浪费了不少钱。。原本想申Fordham,送完托福成绩发现要wes,我不想做,argue无果,只好放弃。然后是BU,也是前期调查不够,不过这次更离谱,送完托福,寄完成绩单,交完申请费才发现也要wes。。最后没有complete,浪费了好多银子。其实msw申请,如果真的做足功课,挑出最喜欢的,五所就够了,多了也是浪费。
文书准备感觉没什么太多好讲的。。虽然也很磨人。我是自己写了PS,请一位msw在读的朋友和一位英语母语的朋友看了,再根据他们的意见和各校的情况修改。肯定有很多不足,但是目前我还不知道。。简历参照别人的模板,自己写了交掉的。推荐信两封是自己写的,导师那封是她写的。
我和小秘的邮件往来不算很多吧,没事不会主动联系。。申请初期主要靠学校网页了解信息,如果信息不全的再写信问小秘。对了如果有疑问,最好趁早问,申请季一开始小秘很忙,回复会比较慢。在申请uw时又出勺子,把硕士成绩单传错了,本来是第一个submit的学校,在ED前一个月交了,却一直没complete。我正好那段时间又毕业典礼又出去玩,没在意,结果DDL之前小秘发邮件告诉我才知道。。火速把成绩单快递出去了,还一个劲儿给人道歉。。因为原则上提交了就不能修改,那算是网开一面了。所有学校里smith的小秘最可爱了!每次回邮件又快,语气又开心。所有小秘都是那样就好了。。
基本就是这样吧。我觉得想清楚自己想要什么,想从事什么职业非常重要,msw的排名其实反而不是那么重要。如果让我再申请一次,我未必会申排名更前的,但一定会申更适合自己的。
对了我纠结的结果是大概会去UW,很多朋友给了我建议,像群里的小粥米米和ann,甚至一个申MPH的朋友都特别上心地帮我四处打听,真心不知道怎么表达感激之情。还有UW的学姐,被我各种反复骚扰。学SW的同学都特别热情,能和大家一起申请真是太好啦:)”

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

我顶

声望
寄托币

荣誉版主

继续顶

声望
寄托币
的确是引人深省的帖子,赞一个

声望
寄托币

US-applicant

顶顶!!!!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

顶啊。忽然有点紧张了。要,到,我,了。不知明年的我是一种怎样的心情了。真的好爱寄托的筒子们啊。
已有 1 人评分声望 收起 理由
4plus1 + 2 是啊 终于要到我了T^T

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
顶,好棒!

声望
寄托币
顶贴升级

声望
寄托币
学习也攒积分中。