寄托天下 寄托天下

[未归类] 条件巨差本科生想申凝聚态phd求定位 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 英国offer勋章

楼主
985 211物理系,现在大三,申请时成绩大概79到80的样子,考过T91,四月份试试考一下GRE,顺利的话大四开学时应该能T刷到95,GRE乐观的话大概语文勉强150数学160+,硬件条件实在不行,我想要是没地方要我的话就先国内读研或者想办法留学校再刷一年GPA和GT曲线救国吧
基本没做过科研,现在跟一个导师混metamaterial这块的,导师一直不太管我们,这学期加暑假应该能弄一点,估计发不了文
想申一百左右的学校,专业方向要是能进前一百就最好了,以前觉得粒子物理什么的特厉害这学期听了一下量子场论和粒子物理我还是乖乖走凝聚态吧
有时候会犯怂想申个材料的master以后到企业上班算了,我这条件master的话是不是铁定自费?我经济还是挺有压力的
还是不太了解本科物理专业的还要再考sub么?我如果专业课有几门很糟糕的话sub考高一点会不会有弥补效果?没几个月了感觉还考sub的话时间挺紧的
麻烦各位大神指点一下,谢谢
如果能推荐几个对学习不好的华人屌丝比较友好的学校和导师就最好了,我大一大二过得比较混,现在还比较有学习热情,希望能找个合适的地方做点本专业的事
回应

声望
寄托币
沙发
难得出来个物理的啊。。
1.如果你想申60以后的学校,我感觉有没有文毫无影响。
2.申80左右的我感觉就可以了。。后面的也申几个保险起见。
3.必须自费啊。。后面的学校通常sub都是recommended,有的甚至GRE都是recommended。。所以如果你定位那么靠后的话sub不是那么重要。对专业课应该是有影响的,
4.学校啥的不知道。。

声望
寄托币

板凳
teenmixtmy 发表于 2013-3-17 23:41
难得出来个物理的啊。。
1.如果你想申60以后的学校,我感觉有没有文毫无影响。
2.申80左右的我感觉就可以 ...

啊谢谢,我先自己再努努力吧

声望
寄托币
地板
我觉得楼主条件很好。
为什么突然转凝聚态了?
我就想以后弄粒子。。

声望
寄托币

cisseli888 发表于 2013-3-20 14:59
我觉得楼主条件很好。
为什么突然转凝聚态了?
我就想以后弄粒子。。

我觉得理论物理门槛挺高的,相比实验属于比较阳春白雪的那类吧,我基础不好而且特别没毅力怕以后放弃,想以凝聚态为工作,有兴趣的话平时看看粒子那边新动向就满足了..囧

声望
寄托币
master基本都自费的,经济不支持的话还是申PhD.吧。我也是物理的现在大三,共勉共勉,祝楼主好运!

RE: 条件巨差本科生想申凝聚态phd求定位 [修改]