寄托天下 寄托天下

[选校相关] 代发:cc建筑求选校:Upenn, UCB, Umich, Cornell, GSAPP [复制链接]

声望
寄托币
楼主
朋友帐号暂时发不了帖,故代发:

如题啊,选择障碍症爆发了,已经到极致了

希望能得到大家的分析和意见,或者自己的感受,或是如果是你的选择啊...

好羡慕有大牛校的大神么,可惜自己不是大神啊,只好现在纠结呢

1,Upenn 宾大 MArch/MLA Dual Degree 景观建筑双学位,三年,预计需要7w左右一年

$4000每年,侮辱性小奖,还没有去argue奖学金

MArch是ppd,没认证;MLA是professional的

2,UCBerkeley 伯克利 MArch 2-year professional degree 建筑专业学位,两年,预计需要6w左右一年

只有early notice,学姐说要多去催,奖未知

3,UMich 密歇根 MArch professional degree 建筑专业学位,两年,预计需要6w左右一年

4,Cornell 康奈尔 MArch2,ppd, waiting list,一年半

5,ColumbiaU 哥大 MSAAD 一年,哥大都不给钱,一年需要8w?

预计金额请有经验的大神指正啊

主要是想毕业可以留在那里工作几年,之后再做规划...自己干,做老师啊什么的...

求各种经验意见!小女子已害了选择恐惧症了都...谢谢各位啦
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
UCB和Cornell。。。好纠结啊~~~

声望
寄托币
板凳
个人认为。。。。Umich和GSAPP二选一

声望
寄托币
地板
joey_syd 发表于 2013-3-18 03:05
你这样把一堆完全不同的学校砸出来让人很难帮啊, 不如先说说你最关注的重点是什么啊. 是奖学金的多少, 是设 ...

代回:我关注的学校按这个次序来,upenn mla项目好,而且是ivy,所以比较心仪,ucb就专心学建筑这样。其他现在不是很心仪了,gsapp太短,umich太偏

声望
寄托币
Richar寂静 发表于 2013-3-18 06:09

代回:GSAPP觉得太短了。。。。umich会不会太偏?

声望
寄托币
gangdu 发表于 2013-3-18 07:50
代回:GSAPP觉得太短了。。。。umich会不会太偏?

不短不短
偏?

声望
寄托币

声望
寄托币
Richar寂静 发表于 2013-3-18 08:51
不短不短
偏?

地方偏

声望
寄托币
同问 cornell gsapp umich比较

声望
寄托币
我来了,我终于可以回复了 - -

声望
寄托币
xwxfkl 发表于 2013-3-18 02:16
UCB和Cornell。。。好纠结啊~~~

你都是哪个program呀?

声望
寄托币
joey_syd 发表于 2013-3-18 03:05
你这样把一堆完全不同的学校砸出来让人很难帮啊, 不如先说说你最关注的重点是什么啊. 是奖学金的多少, 是设 ...

比较关注未来发展的有利程度吧,家里人都是搞相关专业的,希望对发展比较有利的选择,希望未来可以在美国有几年工作经验,然后再决定是回国啊还是创业啊还是帮家里啊什么的

声望
寄托币
Richar寂静 发表于 2013-3-18 06:09

哥大那个项目感觉有点敛财意味,那么多人去分散师资力量...不能说不会有厉害的人脱颖而出,也不否定纽约的资源优势,但是如果不确定自己真的有实力在三个学期之内有机会参与好的studio并且得到好的老师的提携的话,我不太会冒这个险去读这个MSAAD的项目;密歇根也有动心,但今年发了非常多的ad和wl,而且地理位置也相对东西海岸优势较弱,没和其他名校聚集,校友圈子也没有很丰富的感觉

声望
寄托币
akizhan 发表于 2013-3-18 12:47
借楼顺便问一句,你知道ucb的景观风格怎样么,和penn的区别?我觉得伯克利的地点真的挺诱人的...

说实话,我不了解景观,也是我为什么犹豫的原因,很多人和我说宾大景观很好,但是好并不代表适合。所以我还是想了解了解景观,看看到底适不适合自己......

声望
寄托币
akizhan 发表于 2013-3-18 12:47
借楼顺便问一句,你知道ucb的景观风格怎样么,和penn的区别?我觉得伯克利的地点真的挺诱人的...

我也是去过加州,喜欢那里的气候和那种生活状态的人 :loveliness:

RE: 代发:cc建筑求选校:Upenn, UCB, Umich, Cornell, GSAPP [修改]