寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 求择校指导,ARE PHD∈{Wisconsin, Minnesota, Penn State, UFL} [复制链接]

声望
寄托币
楼主

焦躁不安的度过了一个月,鄙人2013 Fall的申请全部告一段落。

因为鄙人对宏观完全没有兴趣,而且倾向以后投入业界怀抱,所以一共仅投报6所,全部ARE PHD。

截止今日,共收到ad 5所,统统告诉我 "unfortunately we are not able to offer you financial aid at this time"。个人总结,research experience是短板,学校估计不愿冒险过早投资一个不确定产出的人。

标题只列出了其中的4所,剩下的一个ad是鄙校NCSU的,因为不太想留所以以上4所不论如何我都会去其中任意的一所,第一年自费也在所不惜。

但是我非牛人,也非高富帅,还是希望过去之后校方越早fund我越好(至少过了qualify之后就立即给我吧),或者学校所在地实习等等可以一边学习一边赚取收入的途径越多越好。

个人目前比较倾向Penn State,一个是学费和我现在的学校相差无几,自费一年尚能接受,二个是受本版halking大神的影响,对这个项目research的前景充满希望。

求懂行的大神们给点意见,我要怎么选择比较好,不胜感激!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
苏梳眠 + 40 + 10 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
今年这些学校都这么喜欢发ad啊!

声望
寄托币
板凳
jacquelinech 发表于 2013-3-19 12:00
今年这些学校都这么喜欢发ad啊!

嗯,说是今年形势尤其严峻,明年就会好转,但无所谓了,不然的话,浪费的是自己的时间。

声望
寄托币
地板
W和M的排名是不是好些?

声望
寄托币
que 发表于 2013-3-19 12:26
W和M的排名是不是好些?

理论上,是,不过uwm说第二年都不见得有钱,umn说还有希望

声望
寄托币
UFL据说挺有钱的,,,

声望
寄托币
que 发表于 2013-3-19 12:30
UFL据说挺有钱的,,,

嗯,其实都有,他们就不愿意给你

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

crossyouth 发表于 2013-3-20 01:03
嗯,说是今年形势尤其严峻,明年就会好转,但无所谓了,不然的话,浪费的是自己的时间。

十分想知道为什么今年尤其严峻啊?我也深刻地感受到了,好多学校position缩减

声望
寄托币
Romanza 发表于 2013-3-19 13:57
十分想知道为什么今年尤其严峻啊?我也深刻地感受到了,好多学校position缩减

Wisc给我的内部消息,其实也不知道为什么,也许明年才是新一个财政周期的开始吧

声望
寄托币

crossyouth 发表于 2013-3-20 03:07
Wisc给我的内部消息,其实也不知道为什么,也许明年才是新一个财政周期的开始吧

Wisc也缩减給奖的招生数目了么?

声望
寄托币
Romanza 发表于 2013-3-19 14:17
Wisc也缩减給奖的招生数目了么?

他们是这么跟我说的反正。我觉得11-50的所有学校的情况应该都是一样的,毕竟申请者主要扎堆这些地方。

声望
寄托币

crossyouth 发表于 2013-3-20 03:21
他们是这么跟我说的反正。我觉得11-50的所有学校的情况应该都是一样的,毕竟申请者主要扎堆这些地方。

不太了解所有学校  但的确有好几个都是这样的了   不知道是自己太弱了 还是今年market的确不好···· 哎···, 另外楼主难道不想等NCSU的funding么 ncsu的master应该希望很大啊  

声望
寄托币
Romanza 发表于 2013-3-19 14:41
不太了解所有学校  但的确有好几个都是这样的了   不知道是自己太弱了 还是今年market的确不好···· 哎 ...

嗯,去tamah办公室问过,差不多这俩天就出来了。就知道去年的情况是本校master全部半奖,可能今年也会保持一致,不过没意义,qualify过不了宏观也是会没有的。

声望
寄托币

crossyouth 发表于 2013-3-20 03:45
嗯,去tamah办公室问过,差不多这俩天就出来了。就知道去年的情况是本校master全部半奖,可能今年也会保持 ...

楼主对宏观如此怨念哇~~~

声望
寄托币
Romanza 发表于 2013-3-19 14:55
楼主对宏观如此怨念哇~~~

不是怨念,我校不到10%的宏观通过率和wisc的85%差得太远了

RE: 求择校指导,ARE PHD∈{Wisconsin, Minnesota, Penn State, UFL} [修改]