寄托天下 寄托天下
楼主: norlando

[未归类] 关于OFFER的选择 [复制链接]

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-23 12:31
谢谢版主的分析

UIUC其实感觉有个问题,近几年似乎在疯狂扩招,总感觉生源质量什么的会受一定影响?

给你点建议,供参考:勿喷~
CMU生物信息学,就业好,至少算热门专业,等你毕业的时候,你就知道国内生物信息学开始热了,就开始缺人,死命招人,而且不累。只是对于工科,数学,物理,化学方面要求比较高,很有趣的。数学很难。我建议你数学物理好的话去这家,绝对超值!秒杀其他的专业。
PSU我根本不了解,但是看到肿瘤领域的PSU还是做的不错的。医学院实力很雄厚,还是还不是拔尖的那种。不上不下。它有自己的医院吗?如果有的话,可以去的。但还是一般般,如果热爱生物医学可以进去。
UIUC招人很疯狂的,周围就有好几个人收到UIUC的offer,同是微生物方面的。我对UIUC不是特别喜欢,人家说玉米地。我对地域不敢兴趣,但是相对计算机来说,纯生物没前途(有人开始喷我了,我只是说个相对),生物医学花样很多至少不会特别腻。相比PSU我倾向PSU。
石溪就只是冷泉港出名吧,可以发很高水平的杂志。有听过1个清华的去那里,2年发了一篇cell,4年毕业发了一些文章,2篇cell。还是可以去的,做基础研究比较适合。地点在长岛,但是女生能否经受住这个压力就不好说了。还有也不是人人都能去冷泉港的,好像是三分一的学生到三分二的学生吧?求职人家看的是文章,文章说的算,而且都是业内人来给你评价,能不能给你教职。他们懂的,石溪的真正的实力绝对比PSU高。
如果去石溪,记得联系我。
ND不了解。
还有,女生实际上要考虑自己的性价比投入,CMU是蛮不错的选择,我心中的美国交大。哈哈。你懂的。

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-23 20:51
不会编程的说!但是从小一直对计算机比较好奇,设计网页什么的小时候还拿过奖,只是后来要主攻数理化就 ...

你做实验难道还有时间辅修?人的精力是有限的。何况你是读生物

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-23 12:37
分析的真详细!谢谢哈!

UIUC这块玉米地有没有一些别的建筑呢?至少有没有超市购物的啊,公园之 ...

哎,把握机会吧,哈哈

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-23 12:32
谢谢你的分析~
真的说的好诱人!但是我一直觉得生物信息学有个问题,就是我现在一窍不通,只能说上过课, ...

人家觉得你合格,你自然是合格的。不怕的,慢慢来的
我们实验室招的生物信息学学生都是从头开始学的,死命上课,然后死命发文章。文章很快的,天天睡大觉也发7-8分的好几篇。我们实验室搞死了,发才发10分的。
生物信息学性价比是很高的,满足学术和工作的要求。

声望
寄托币
lian_zhuxi 发表于 2013-3-23 00:33
uiuc吧  那边单分子很强  现在单分子多热啊

UIUC单分子的确很强,但是牛的老师都在biophysics and computational biology的那个program,不知道LZ进的是那个program。那个项目竞争很激烈,能进去就牛了,反正我是被拒了

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-23 20:55
是的,很是感谢大家的分析!

我现在纠结死了,真的纠结死了。。我打算仔仔细细看每个学校的教授。PSU的 ...

那个是圣母大学啊,不好意思,我看成north 那啥州的。
LZ大牛,膜拜

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-3-23 01:48
去CMU转搞生物信息学不是很好,感啥兴趣啊,CMU计算机领域第一牛校,在那里搞生物信息就业机会大多了。虽然 ...

对分析化学有了解吗?
我申的药学院好多做这些的。

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-23 21:33
给你点建议,供参考:
CMU生物信息学,就业好,至少算热门专业,等你毕业的时候,你就知道国内生物信息学 ...

我知道你喜欢生物医学,但是萝卜青菜各有所爱,没必要说什么“纯生物没前途”这种话吧。再说现在biology和biomedical的界限已经比较淡了

声望
寄托币
H.D.F. 发表于 2013-3-23 21:44
我知道你喜欢生物医学,但是萝卜青菜各有所爱,没必要说什么“纯生物没前途”这种话吧。再说现在biology和 ...

呵呵。别动肝火。。。

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-23 21:33
给你点建议,供参考:勿喷~
CMU生物信息学,就业好,至少算热门专业,等你毕业的时候,你就知道国内生 ...

分析的很中肯啊!!

搞的我都想去CMU了!但是生物信息学现在在国内发展的还不是特别好,会不会就算学成归来,在国内也不会有很好的去处?好多CS同学告诉我,一般CS搞的好的,都留国外了。。我想回国啊~~

PSU有自己的医学院的,这个PROGRAM就建在医学院里~我看他家faculty很多,研究花样很多,还蛮诱人的,但是看寄托友们前面的分析,貌似PSU生医并不有名。这个PROGRAM其实也是2010年才成立的。。

UIUC那个PROGRAM其实也是生医啦,只不过是叫MCB,话缩UIUC今年招了多少人啊。。。。。

石溪的那个问题确实有考虑到!我现在的导师也是那样说,一般投简历其实就是写以前的实验室。能进冷泉港实验室我做梦都会笑醒,但是我一直担心的是,我万一没有进冷泉港怎么办,因为我觉得大家去石溪的目的基本上都是去冷泉,如果我万一没竞争过别人,那我去石溪的目的不是白费了。。。

美国交大什么的我懂~~~但是这个还是比较次要啦~~哈哈

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-23 21:34
你做实验难道还有时间辅修?人的精力是有限的。何况你是读生物

我是想,我能不能前几年有课的时候选修几门这方面的,因为生物信息学还蛮有用的。。就算以后不专心从事这门学科。。

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-23 21:37
人家觉得你合格,你自然是合格的。不怕的,慢慢来的
我们实验室招的生物信息学学生都是从头开始学的,死 ...

说的我真想学生物信息了。。。纠结:mad

声望
寄托币
H.D.F. 发表于 2013-3-23 21:38
UIUC单分子的确很强,但是牛的老师都在biophysics and computational biology的那个program,不知道LZ进的 ...

我直接进的是MCB program,里面包含了什么BIOPHYSICS啊,COMPUTATIONAL啊,MICROBIOLGY,BIOCHEM之类的。。

声望
寄托币
H.D.F. 发表于 2013-3-23 21:38
UIUC单分子的确很强,但是牛的老师都在biophysics and computational biology的那个program,不知道LZ进的 ...

我直接进的是MCB program,里面包含了什么BIOPHYSICS啊,COMPUTATIONAL啊,MICROBIOLGY,BIOCHEM之类的。。

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-23 21:38
那个是圣母大学啊,不好意思,我看成north 那啥州的。
LZ大牛,膜拜

你觉得圣母大学也不错咯?

RE: 关于OFFER的选择 [修改]