寄托天下 寄托天下
楼主: norlando

[未归类] 关于OFFER的选择 [复制链接]

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-25 16:09
我有个朋友说PSU医学不好,所以拿到offer也没去了。
神经科学很好,声誉跟金钱并行不悖的,但我没做过相 ...

唉。。其实我也不了解神经的说,看教授简介都好有意思。我也是听别人说神经很难发文章。

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

本来还想支持你下uiuc的,
但看上去楼主很想去psu,那就去psu了,相信自己的选择。省得在这里问多了,越纠结。。。

声望
寄托币
魔力鸟 发表于 2013-4-3 02:32
本来还想支持你下uiuc的,
但看上去楼主很想去psu,那就去psu了,相信自己的选择。省得在这里问多了,越纠 ...

现在又有点儿想去UIUC了。。可不可以告诉我你选择UIUC的理由呀?

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

norlando 发表于 2013-4-3 18:25
现在又有点儿想去UIUC了。。可不可以告诉我你选择UIUC的理由呀?

综合声誉好,排名也高。

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

norlando 发表于 2013-3-25 23:00
CORNAN我也听说过,确实很有名也很牛呀。。他的学生也好牛。。但是实在是有点年纪了。。你说的ANTIBIOTIC ...

呃,今天才注意看这个帖子,其实我也支持lz去UIUC,声誉绝对杠杠滴~~我当年也想去啊,不过预申就被拒了
话说我研究生阶段就是做antibiotics~专业点说,就是做天然产物的哈~UIUC有个天然产物领域的大牛Wilfred A. van der donk,主要做羊毛硫抗生素和膦酸类化合物,你可以查查,我当年找他套过磁,感觉人还好,不过是大牛嘛,没看上我-。=他应该是招生的
唔~~至于说这个研究方向的话,可能跟工业界有些许联系,但也不是那么紧密。主要是研究抗生素在细菌体内是怎样合成的,尝试改造其合成过程,产生一些结构比较新的抗生素~~其实现在大多数都在做合成过程研究,涉及改造做的比较少,而且在工业界也没广泛应用吧~但是会有机会进工业界,特别是一些药企,但肯定也没那么容易。毕竟现在药物主要还是化学合成。虽然研究过程会涉及到分析化学,但是公司应该不会招phd去做分析吧,更何况还有分析化学的phd抢饭碗-。=个人觉得现在做结构生物学和生物信息还算可以吧,只是个人理解。。。。

声望
寄托币
babyenoch 发表于 2013-4-8 14:44
呃,今天才注意看这个帖子,其实我也支持lz去UIUC,声誉绝对杠杠滴~~我当年也想去啊,不过预申就被拒了{: ...

谢谢你的建议哈!!我看了你推荐的教授,确实招生,看起来蛮慈祥的,文章也很牛逼,方向也挺好,就是。。。他是化学学院的列!就有一个项目在生物这边,其他的都是做化学的。会不会对化学要求更高?

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

norlando 发表于 2013-4-8 22:51
谢谢你的建议哈!!我看了你推荐的教授,确实招生,看起来蛮慈祥的,文章也很牛逼,方向也挺好,就是。。 ...

不会的,做天然产物方向本来就是生物和化学的交叉,一般涉及生化,有机化学和分析化学,所以老师都会在chemistry和biochemistry同时招生~但是你肯定还是要学些化学的内容,这样对研究有帮助~其实这个老师的项目都有涉及生物啊,有研究酶的作用机制和抗生素的作用机制啥的吧~你看看他发的文章
羡慕啊~~我申了几个这个领域大牛所在的学校,结果全被拒了~

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-3-23 01:48
去CMU转搞生物信息学不是很好,感啥兴趣啊,CMU计算机领域第一牛校,在那里搞生物信息就业机会大多了。虽然 ...

我不懂,也是听说很多生物不好找工。其实很多到美国最后还要转行。据我所知,金融、修理人的向医疗和法律挣钱多。至于位置,美国是个汽车国家,没车轮去哪都部方便。芝加哥在没落,冷、雪多。

RE: 关于OFFER的选择 [修改]