寄托天下 寄托天下

[选校相关] UPenn M.Arch 1 vs AA Foundation 選校問題麻煩大家給建議,謝謝 [复制链接]

声望
寄托币
  目前錄取了UPenn的M.Arch1,之後又收到AA Foundation的面試通知,雖然還不確定可以錄取,但是可能要開始考慮以後的選擇了,時間與花費我都是可以接受的,目前有兩個想法,一個是先去UPenn念完M.Arch1 ,再去AA唸一個碩士,另一個想法是直接去AA念完五年的課程。
  對我來說,念完UPenn再去念AA的優點是雙碩士的學歷以及英美系統都可以了解。 直接去AA唸書的話可以得到AA最扎實的訓練。
  因為正要開始念建築,所以擔心自己想得不夠周延,希望大家能夠給個建議,謝謝。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

这。。。

声望
寄托币
硕士一个就够啦,除非是不同方向的(建筑,规划,城市设计,景观).了解欧美的系统意义不大,建筑师只要你有本事,有bachelor 或master 的文凭在哪个国家都是可以工作的.做建筑师,实践是很重要的阿,能早一天实践就早一天实践吧.

声望
寄托币
楼上很在点

声望
寄托币
如果LZ“時間與花費我都是可以接受的”  那么投AA一票!AA这个intermediate+diploma貌似是最核心的program吧?

声望
寄托币
謝謝各位的建議,AA的核心課程真的很吸引人阿~

声望
寄托币
AA的这个项目是跑跑版主强烈推崇的。。

声望
寄托币
楼主本科跨度很大吗?
据我所知,的确有non-architecture background的人会选择AA or Cooper Union的五年本科。
不过这要看个人,如果资金充足,通过五年顶尖的本科生教育你就成为一个无比强大的junior architect了,前提是你要善于利用时间看书、实习、游览,工作几年再读M.Arch2也很好。

声望
寄托币
我的本科是土木的,目前還是偏向UPenn,然後再去念GSD或者AA的DRL,謝謝大家的建議,希望以後能分享點心得,能對大家有幫助

声望
寄托币
个人觉得,就program水平而言AA>>Upenn
花销和时间而言AA>>Upenn
国外认可读的话AA>Upenn
国内大众认可度而言Upenn>AA,业内前卫的所里面的话AA略好
看LZ在意什么了。

声望
寄托币
因為Penn的課程還蠻適合我的,而且少兩年的時間可以拿去念GSD或AA的DRL,所以應該會去Penn了,謝謝大家提供的資訊,也希望大家可以多給我一些建議,謝謝。

声望
寄托币
总之恭喜lz!

ps.我也是学土木的呢。。不过要先去英国读structural engineering一年了!

声望
寄托币
剛剛查了下AA的介紹。
你讀完foundation還要申Y1嗎?
還是你本來申的Y1然後調到foundation了?

声望
寄托币
我本來就申Y1,因為我的基礎沒很好,想要好好學習

声望
寄托币
weianwang.arch 发表于 2013-3-29 13:22
我本來就申Y1,因為我的基礎沒很好,想要好好學習

你太谦虚啦,都能拿到upenn的offer已经很厉害了。
我仔细看了看AA的资料,如果你读foundation的话,是否意味着要6年?
其实从长景来考虑的话,march1很难出大师,归根结底还是因为3年虽然很intense但是不够扎实。如果AA本科毕业的话,其实不比ivy march1差(业内),不过还是要看个人追求啦。

RE: UPenn M.Arch 1 vs AA Foundation 選校問題麻煩大家給建議,謝謝 [修改]