寄托天下 寄托天下

=== [复制链接]

声望
寄托币
楼主

===
回应

声望
寄托币
沙发
导师说要等到下个月,那是不是意味着还有下一轮?

声望
寄托币
板凳
紫色星辰5 发表于 2013-3-24 12:13
导师说要等到下个月,那是不是意味着还有下一轮?

我说的那个是理工科的。官方说是Discovery Grant会四月初出结果。今年不知道为什么这么早。也许那个教授有其它项目在申请。我也有两个小项目在申请,要两个月后才有结果。

声望
寄托币
地板
mooncheng70 发表于 2013-3-25 06:21
我说的那个是理工科的。官方说是Discovery Grant会四月初出结果。今年不知道为什么这么早。也许那个教授 ...

老师告诉我要等到六月份。。:mad:

刚刚上LZ刚说的那个网站搜索了一下,只搜到2011~2012的,2012~2013的还不能搜索

声望
寄托币
wuliliuan 发表于 2013-3-24 17:40
老师告诉我要等到六月份。。

刚刚上LZ刚说的那个网站搜索了一下,只搜到2011~2012的,2012~2013的 ...

NSERC网站上的Database会有很大的delay。相信我,2013年的DG competition已经出来了, 怎么会等到6月份?六月份申请签证有些急。我们这里3月底所有的国际学生如果没有拿到AD或OFFER Letters都会被issue rejection letters。个人认为没必要这么急着发Rejection信。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2013-3-25 06:21
我说的那个是理工科的。官方说是Discovery Grant会四月初出结果。今年不知道为什么这么早。也许那个教授 ...

我就是理工科的唉

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2013-3-25 10:00
NSERC网站上的Database会有很大的delay。相信我,2013年的DG competition已经出来了, 怎么会等到6月份?六 ...

谢谢LZ的回复。

我的情况是这样的,老师已经让研究生院录取我了吧:虽然还没有收到录取的邮件或信件,但是网申系统上已经显示录取了。但是从最开始跟老师陶瓷时,他就说他的基金要到6月份才下来,所以我也不好意思去问老师奖学金什么的。

不知道去追问老师奖学金的事到底好不好?谢谢LZ。

声望
寄托币
我不是理工科的,导师说5月下来

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-3-24 20:51
老师,请教您一个事~~

我目前收到两个offer

第一个。

声望
寄托币
wuliliuan 发表于 2013-3-24 20:18
谢谢LZ的回复。

我的情况是这样的,老师已经让研究生院录取我了吧:虽然还没有收到录取的邮件或信件, ...

如果是理工科的话,3月底四月初(Discovery Grant)或者10月份(SPG)都有基金结果出来。这两个项目拿到的钱都是operational grants. 也就是说可以用来发工资的。

如果你有其他Offer,还是要先问清楚奖学金的事。如果你没有,没什么选择。要么再等一年申请明年的。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2013-3-25 12:55
第一个。

谢谢~~能说个理由不?~

我就是有一个顾虑,我在国内读硕士的时候导师在国内也算业界大牛,可根本不管我。。。。我不想再这样了。。。。。。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2013-3-25 12:59
如果是理工科的话,3月底四月初(Discovery Grant)或者10月份(SPG)都有基金结果出来。这两个项目拿到的钱 ...

谢谢老师的回复。我的专业是机械

按照老师的说法,我的理解是,DG competition和SPG是全加所有老师都能申请的,而且这2个基金可以用来给学生发工资。但也有其他的基金可以申请;正如老师在前面的帖子里也说,您有“2个小项目在申请,要两个月后才有结果”。我在想,我陶瓷的那个老师是不是也像您一样,在等其他项目的申请结果呢?谢谢老师。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-3-24 21:10
谢谢~~能说个理由不?~

我就是有一个顾虑,我在国内读硕士的时候导师在国内也算业界大牛,可根本不管我 ...

如果你是读博而且知道你自己想要什么,导师放手是你的blessing。你需要的是他偶尔的指导。如果你不知道要什么,读博之前请三思。你的担心是没必要的,国内和国外不是一个概念。我学生的论文,每个标点呼号我都不放过。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2013-3-25 16:31
如果你是读博而且知道你自己想要什么,导师放手是你的blesing。你需要的他偶尔的指导。如果你不知道你要什 ...

我是读博的,而且想好了,这点没有问题。但也听说如果以后想在学术界发展做faculty什么的,导师还是很重要的,好像是有一些导师介绍工作的情况?我就想如果一个老师虽然不是巨牛,但找工作什么的很帮忙,而另一个老师虽然很牛,但找工作不帮忙,那不就玩完了么?~~~

声望
寄托币
wuliliuan 发表于 2013-3-24 21:24
谢谢老师的回复。我的专业是机械

按照老师的说法,我的理解是,DG competition和SPG是全加所有老师都能 ...

有可能的。写基金报告是我最不喜欢干的一件事之一。严重有在为学生打工的感觉,自己不用全省下来给他们发工资,开会用。

RE: === [修改]