寄托天下 寄托天下
楼主: fantasia87

All the best wishes [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

hellphy 发表于 2013-3-27 10:00
有机会的。先赚点经验。说不定回国发展得更好就不想回了。

也是~ H叔也真心混了好久好久了... 真心老前辈~

声望
寄托币

北美柯哥 发表于 2013-3-27 10:02
nb。上了好长时间的学啊!

混了一年,四年本科,两年研究生……

声望
寄托币

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

赞一个,各位版主辛苦了

声望
寄托币

声望
寄托币

向前辈致敬,各位版主辛苦了~话说您是学环境咨询的?我也是学环境相关的,水处理。可以分享一下加拿大现在环境专业的就业形势吗?谢谢~

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

有句话说的挺让人感动的

同时也对寄托的历任和现任版主表示敬意,他们对寄托付出的感情和精力真的很不容易,希望飞越成功的同学有可能的话时不时回加版看看,传承这种互相帮助的精神。

顶一个!

声望
寄托币
谢谢前辈

声望
寄托币

liyijane 发表于 2013-3-27 11:15
向前辈致敬,各位版主辛苦了~话说您是学环境咨询的?我也是学环境相关的,水处理。可以分享一下加拿大现在 ...

同行你好~我是做地下水生物处理,跟几个环境咨询公司一起做的Project。

环境专业呢,我的理解是这样的,加拿大是政府不重视(因为本身环境就很好),所以石油公司能源公司那些大户只是做做表面现象,有这方面的职位,但是招的人很少,需求的人也远不如工程师多;美国是政府比较重视,但是政府没钱,EPA都在裁员,更别说让那些公司去治理了;中国的话,就不说了……

如果你学的水处理是给排水,工业水处理,搞设计的,在这边属于矬子里拔将军,比我们生物地下水的要好很多;如果你是学水文地理血,hydrogeology,做Modeling,就业还算比较容易,也不太需要工作经验。

至于环境咨询公司呢,比较大的几家,比如CH2M Hill和stantec,招人很严格,基本不从外部招,即使有opening,你从外部投简历获得面试的机会基本是0;稍微小点的公司,Environ,geosyntec这两家是我比较熟的,美国方面不太清楚,environ和geosyntec上一次的招人季节是去年四月,之后他们就没有拿到大的project,也没有招人,据说environ今年六月会有一次招人季;再稍微小点的公司,teratech,公司不到40个人,招人倒是不拘一格,但是据我目前了解,进去的都是有内部推荐的;

然后就是政府职位,environment canada, ministry of environment, public health,他们招人倒是外部推荐不算太重要,但是你要有很好的硬实力,也要有运气(正好赶上招人季节)

跟我一起毕业的有三个master,其他俩都是老外,一个老外找了四个月,最近他认识了teracech的VP,已经拿到面试;另一个正好赶到toronto public health设立一个program,监管安大略工程公司水污染排放的职位,五个月的contract,可以renew。工资一般了,远不如工程师或者咨询师,但已经是我们最好的出路。前年我们还有毕业生区工业界,但是去年开始,工业界已经很难进了……

基本就是这样吧。。。
已有 2 人评分声望 收起 理由
liyijane + 1 很给力!
zkfairytale + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

fantasia87 发表于 2013-3-27 11:38
同行你好~我是做地下水生物处理,跟几个环境咨询公司一起做的Project。

环境专业呢,我的理解是这样的 ...

谢谢前辈!好详细~我本科是学给排水的,过去读书的研究小组是做饮用水处理的。
希望前辈工作生活一切顺利~

声望
寄托币
唉,刚刚还翻到毕业的时候我们三个的合影。你和qmp是当年我还没来加拿大之前就在gter上认识的,给了我很多帮助。转眼这么多年,发生了不该发生的事,他肯定过得很好,你也要好好照顾自己,我还等着参加你婚礼呢~~:D
gter是个很好的平台,希望能很好的发展下去

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

赞!欢迎前辈多回来看看!

声望
寄托币
all the best wishes!!

声望
寄托币
帮助别人给自己带来快乐,这是我在寄托感触最深的。
祝每一个人都生活美满!

声望
寄托币

een_7554 发表于 2013-3-27 12:35
唉,刚刚还翻到毕业的时候我们三个的合影。你和qmp是当年我还没来加拿大之前就在gter上认识的,给了我很多帮 ...

哈哈多谢多谢。我的婚礼貌似还有一段距离,还有不少事儿要sorted out。

话说你们也差不多要结婚了吧,好多年了,还这么稳定,真心不容易。到时候我溜达回加拿大喝你们喜酒,或者你们要是有机会回国,咱国内聚聚啥的~

RE: All the best wishes [修改]