寄托天下 寄托天下

【水】突然觉得申请大学就好比追姑娘(转) [复制链接]

声望
寄托币
在人人上看到申请美国的朋友转发的一篇文章。等待是痛苦漫长的,要填点笑料来抚慰一下焦急的心~:lol

忽然觉得美国的大学就好比姑娘,而申请大学的过程就好比追姑娘。

只不过大学可以一申申一堆,姑娘只能一次追一个。只不过是姑娘如果知道你把表白短信编写好了群发肯定觉得你就是一混蛋,而大学则比较豁达,明明知道你这人很花心,知道你有时甚至只是把情书的开头由亲爱的小红改为亲爱的小丽,但她们却毫不在乎,喜欢你就是喜欢你,并不介意你的生活作风问题。

喜欢我的“姑娘们”接受我的方式往往让我毛骨悚然:

亲爱的令卓:祝贺你!由于你强健的体魄和渊博的学识,我代表我们全家高兴地通知你,我已经正式决定在今年秋天接受你成为我的男朋友啦!!作为世界上最优质的姑娘之一,我不仅有着美丽的仪容,聪明的头脑,还有亿万家产,大房子大车。与我牵手,你所得到的将比想象到的多。

你知道吗?今年追我的人可多了,你能在那么多的俊男才子中脱颖而出,你的家庭一定会为你骄傲的。。。。但是,你必须在五月之前打给我一笔钱证明你的诚意,不然我还是会甩了你的哦。

呵呵,再次祝贺你!!期待夏天与你相遇。

相比接受我的姑娘,那些拒绝我的姑娘倒是显得很有礼数:

亲爱的令卓:谢谢你喜欢我,可是在仔细地考虑了你的条件之后,我还是要抱歉地告诉你,我不能接受你的表白。你知道的,今年追我的人实在是太多了,我也实在很难抉择,很多像你一样的帅哥也被我拒绝了,唉,此生无缘,真的抱歉了。

你看你那么优秀,喜欢你的姑娘也一定不少吧。希望你找到更好的。。。。其实我一直把你当哥哥。

当然,除了直接地接受或是拒绝,有些姑娘会告诉你:你小子不错,有当我男友的潜质哦。不过我要先花几个月时间调理调理你,等把你打造成了真正的优质男,你就可以当我的正式男友啦!这便是conditional acceptance。

还有的姑娘说她需要时间再考虑考虑,不能马上给你答复。实际是她想看看她心里喜欢的其他男生会不会变心,说白了你就是一替补,这便是waiting list。

我见过最奇葩的一个姑娘估计大家很少有人见过。她深情地对我说:亲爱的令卓,我真的很喜欢你。你高你帅你富,你幽默你勤劳你正直。可是对不起呀,我家房子今年实在装不下更多男友了,如果你真的喜欢我,明年春天去那里找我好吗?我在家等着你,等那时,我是你的。

还有些姑娘你自以为十拿九稳,但她却觉得你太优秀,觉得自己hold不住你,怕被伤害,所以照样不会接受你。

有些姑娘明明自己才1米5,择偶标准却偏偏是1米9以上的帅哥,这样的姑娘当然没什么人搭理,比如堪萨斯大学。

还有些姑娘,1米75的个头,身材高挑,楚楚动人,却口口声声说男孩子身高什么的不重要啦,1米7就够了,人好才是最关键的。这样的姑娘会骗来一堆傻小子的表白,可到最后我们才发现,人家的历任男友没有1米85以下的。这样的姑娘,好比UC Berkeley。

当然了,在整个申请过程中,最混蛋的还是你自己。当你绞尽脑汁赢得了无数姑娘的芳心后,你却只能同其中一个进一步发展关系。于是你给其他那些傻傻等待的女孩发邮件说:“对不起啊姐姐,其实我心里早有别人了,当初追你只是玩玩。”
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

= =

声望
寄托币

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

←_←

声望
寄托币

声望
寄托币
awesome...

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

声望
寄托币

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

UC Berkeley那个有同感。。。哥儿们就被傻乎乎的骗去申请了,然后拒信毫不犹豫的就到了。。。

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

很生动有趣的比喻啊~

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

那岂不是有些人追到N多个,到最后还要拒掉N-1个!

声望
寄托币
这个颇喜感

声望
寄托币
赞~~

声望
寄托币
如此贴切.

声望
寄托币
哈哈,各位汉子们深有体会啊